Автоновости в мире

Новая порция информации о BMW XM — дизайн и видео

Новый концепт BMW XM 2022 официально представлен публике. Производитель раскрыл технические характеристики новинки, параметры, комплектацию, дизайн экстерьера и салона. В конце статьи видео-обзор нового BMW XM 2022.

Новая порция информации о BMW XM — дизайн и видео

Как и обещали представители компании, новый концепт BMW официально представили публике до конца ноября, а точней в самый последний момент. Название новинки так же не стали менять – BMW XM. По данным производителя, мощность новинки составляет 750 лошадок, а значит это самый мощный автомобиль в М серии. Официальный старт производства серийной модели запланирован под конец 2022 года.

Зачастую для создания новой модели М-серии используют уже готовую модель компании. В данном же случае пошли обратным путем, где BMW XM станет самостоятельной моделью, аналогично, как и культовый М1. Последний производился в конце 70-ых и до сих пор остается популярным. В компании заявили, что новый BMW XM создали в честь юбилея, 50-ти летия бренда БМВ М.

BMW XM Concept 2021, вид сбоку

Новый BMW XM будет доступен только с подключаемым гибридом. Аналогов в модельном ряду БМВ попросту не будет. Можно твердо говорить о том, что новый BMW XM стал первым внедорожником, на который примеряли новый дизайн компании. Вероятней всего, именно в таком стиле будут выполнены последующие, новые модели и генерации компании. Особенностью нового стиля можно назвать раздельную, модульную оптику, где верхняя часть зауженная с LED ходовые огнями.

Больше всего выделяется новая решетка радиатора, выполненная в 8-ми угольной форме. Новшеством будет светодиодная подсветка по контуру каждой части решетки. За счет такой подсветки и комбинации с верхними LED ходовыми огнями, автомобиль легко узнать в ночное время суток. Характерными элементами для нового BMW XM будут прожекторы на крыше и линии вдоль стекол. На заднем стекле расположили две эмблемы компании, при этом для них отвели специальные выемки в стекле. Сами ж эмблемы нанесены лазерным методом гравировки, а значит снять или заменить их никак невозможно.

BMW XM Concept 2021, вид сзади

Больше всего интерес был к интерьеру BMW XM, ведь в отличие от внешнего вида, не было никакой информации о салоне внедорожника. В большей части салон, а точней передняя панель, ориентирована на водителя. Основную часть передней панели заняла система BMW Curved Display, так называемая группа дисплеев. Один дисплей отведен под приборную панель, а другой под мультимедийную систему. Дизайнеры поместили их под одно сплошное стекло, тем самым сымитировав один сплошной экран.

Сама ж панель BMW XM выполнена из углепластика с медными вставками. Для придания роскоши панель обшили коричневой кожей в винтажном стиле. Все это в сумме придает особую роскошь и намекает на спортивный характер внедорожника. Финальной чертой на передней панели будут три отверстия, аналогично трем линиям М-серии.

BMW XM Concept 2021, интерьер внедорожника

Два отверстия по сторонам отведены под воздуховоды, а центральное отверстие служит основой для дисплея климат-контроля. Центральный тоннель между передними сиденьями особо нечем не выделяется. Его постарались выполнить в стиле минимализма, установив лишь самое необходимое. Помимо небольшого углубления, где расположена беспроводная зарядка, на центральном тоннеле расположили шайбу переключения передач, кнопки управления системами комфорта и безопасности. Заканчивает весь этот  набор фирменный подлокотник, разделенный на две части.

Относительно самого интерьера BMW XM 2022, то здесь смесь комфорта и спортивного характера. Передние сиденья выполнены в спортивном стиле, с высокой монолитной спинкой, слитыми подголовниками и массивной боковой поддержкой. Что касается обшивки, то концепт в большей части получил качественную кожаную обшивку.

Передняя часть BMW XM обшита в коричневый цвет, а вот задняя часть обшита в цвет Petrol (черный). К тому же на втором ряду кожей обтянуты только подголовники. Сами ж сиденья 2-го ряда обшиты бархатом в паре с узором в виде ромба. Интересней всего выглядит крыша BMW XM со стороны интерьера. Скорей, что такой ход пока только для концепта. Потолок разукрасили в виде треугольников и других фигур, при этом сделав светодиодную подсветку синего цвета. Отдельные фигуры вовсе служат вместо подсветки интерьера. В качестве пола для BMW XM использовали ковер с глубоким ворсом.

BMW XM Concept 2021, второй ряд сидений

Напоследок рассмотрим технические характеристики BMW XM 2022. По данным представителей компании, под капотом внедорожника расположили установку M Hybrid. Сердцем считается бензиновый двигатель V8 в паре с электромотором. Суммарная отдача составляет 750 лошадок и 1000 Нм крутящего момента. Только на электротяге концепт BMW XM сможет проехать до 80 километров.

Таким образом, производитель всячески намекает на то, что компания двигается в сторону электрификации своих моделей. Официальная презентация нового концепта BMW XM состоится в США, Майами-Бич на специальной выставке Art Basel 2021. Старт производства серийных экземпляров BMW XM запланировано в конце 2022 года. Сборку уже налаживают на заводе BMW Group, расположенному в Спартанбурге (США).

Видео-обзор нового BMW XM 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector