Автоновости в мире

Обновленный Volkswagen T-Roc — характеристики и фото

Обновленный Volkswagen T-Roc 2022 для рынка Европы официально представлен публике. Производитель раскрыл технические характеристики, комплектации, основные изменения, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Фольксваген Т-Рок 2022.

Обновленный Volkswagen T-Roc — характеристики и фото

То, что в компании Volkswagen планируют обновить компактный кроссовер T-Roc, было известно ещё год тому. В компании всячески намекали на это, представляя разные тизерные фотографии. Стоит отметить, что обновление прошло все семейство данной модели, от обычного до заряженного кроссовера, в том числе и кабриолет. Что именно обновилось в Volkswagen T-Roc? В первую очередь в глаза бросается светодиодная линия, которая в прямом смысле слова делит решетку радиатора на верхнюю и нижнюю часть.

Такая LED линия может быть только для комплектации Volkswagen T-Roc с матричной оптикой IQ Light. Поэтому в простых комплектациях такой полоски не будет. Все же по стандарту все комплектации VW T-Roc получат светодиодную оптику. Вслед за передней оптикой, изменения пришлись на задние стопы. В частности новая графика фонарей, в топовых комплектациях вовсе установлены динамические указатели поворотов.

Volkswagen T-Roc 2022, вид сзади

Обновления пришлись на оттенки кузова, список которых расширили в большую сторону. Новый дизайн получили колесные диски, размер которых может быть от 17″ до 19″. Крыша кроссовера напрямую будет зависеть от комплектации. Она может быть сплошной, с панорамным люком или же полностью панорамная со сдвижной передней частью. Теперь об интерьере обновленного Фольксваген Т-Рок. Самое заметное изменение пришлось на блок управления климат-контролем, в отличие от предшественника он полностью сенсорный, без механического управления.

Вслед за климат-контролем, выделяется цифровая панель приборов, которую устанавливают, начиная с базовой комплектации. Но больше всего выделяется центральная часть передней панели. За счет сдвига вниз двух воздуховодов, производителю удалось установить сенсорный дисплей мультимедийной системы, выполненный в виде планшета. В зависимости от комплектации, дисплей мультимедийки может быть на 6,5″, 8″ или 9,2″. Основой для мультимедийной системы послужила фирменная платформа MIB3, которая так же работает с Android Auto и Apple CarPlay.

Volkswagen T-Roc 2022, передняя панель

Выбор технических характеристик Volkswagen T-Roc 2022 так же неплохой. Список открывает трехцилиндровый агрегат TSI, объемом 1,0 литра. Его мощность составляет 110 л.с.. Далее по списку идут 4-ох цилиндровые двигателя кроссовера. Первые это TSI, объемом 1,5 литра и мощностью 150 лошадок. В перечне так же остался популярный TSI, объемом 2,0 литра. Мощность такого двигателя 190 л.с.

Помимо бензиновых вариантов есть так же турбированный дизельный двигатель, объемом 2,0 литра. В зависимости от модификации, его мощность может быть 115 или 150 л.с.. В тандеме к перечисленным двигателям Фольксваген Т-Рок предложат установить 6-ти ступенчатую механику или семиступенчатый робот DSG. Привод кроссовера по стандарту передний, а в комплектациях с бензиновым двигателем 2.0 литра установят фирменный полный привод 4Motion. Дизельный двигатель получит полный привод в качестве опции.

Volkswagen T-Roc 2022, кабриолет

Изюминкой будет заряженный Volkswagen T-Roc R. Как и ранее, под капотом сохранился бензиновый TSI, объемом 2,0 литра и мощностью 300 лошадок. В паре будет идти роботизированная трансмиссия DSG и система полного привода. От обычного варианта кроссовера, заряженный T-Roc R выделяется агрессивным пластиковым обвесом, а так же патрубками выхлопной системы (в количестве 4 штуки).

Такая заряженная модификация Volkswagen T-Roc может разогнаться от 0 до 100 км/час всего за 4,9 секунды. Если и этого мало, то за отдельную доплату предлагают установить выпускную систему Akrapovic, выполненную из титана. Закрывает весь этот перечень обновленный кабриолет Volkswagen T-Roc, где вместо 4-ох дверей только две передние. Такой вариант VW T-Roc будет только с передним приводом. Выбор двигателей так же скромный, только два варианта TSI, объемом 1,0 л или 1,5 литра на 115 и 150 лошадок соответственно.

Volkswagen T-Roc 2022, кабриолет вид сзади

По стандарту оба двигателя кабриолета будут идти в паре с механической коробкой передач. Для двигателя 1,5 л на кабриолете предложат ещё и роботизированную трансмиссию. Без исключения, все комплектации обновленного Фольксваген Т-Рок получили расширенный список систем безопасности и комфорта.

Одним из основных плюсов будет адаптивный круиз-контроль под названием Travel Assist. Старт продаж нового Volkswagen T-Roc в Европе намечен на середину весны 2022 года. Стартовая цена Volkswagen T-Roc в Германии начинается от 24500 евро, что на 1900 евро больше для базовой комплектации, нежели версия до рестайлинга.

Видео-обзор обновленного Фольксваген Т-Рок 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector