Автоновости в мире

Subaru Solterra 2022 — первый электрокар компании

Первый электрокар Subaru Solterra 2022. Раскрыты подробности электрокара, технические характеристики, параметры, фото, комплектация. В конце статьи видео-обзор новой Субару Солтерра 2022.

Subaru Solterra 2022 — первый электрокар компании

Поколение электрокаров набирает не мысленных оборотов. Если ещё пять лет тому можно было только мечтать о некоторых марках электрокаров, то теперь каждая компания имеет в своем арсенале хотя бы одну версию электрического транспорта. Компания Subaru не стала отставать от модной тенденции и представила серийный вариант Субару Солтерра 2022. Название новинки пошло от объединения двух латинских слов «Terra» и «Sol». Что в переводе обозначает землю и солнце.

Учитывая то, что выброса СО2 нет и быть не может, именно поэтому японский производитель дал такое название новинке, как уважение к природе. Вероятней всего это только начало и в дальнейшем компания будет развивать данное направление. Больше всего новинка похожа на компактный кроссовер Toyota bZ4X, который выпускается в Японии. Это не спроста, ведь обе модели построены на одной и той же платформе – e-TNGA. Платформа является совместной разработкой двух компаний – Subaru и Toyota.

Subaru Solterra 2022, вид сзади

Как результат, аналогично кроссоверу Toyota bZ4X, новый электрокар Subaru Solterra предложат с передним или полным приводом. Аналогично идентичными будут размеры кроссоверов. Так по имеющимся данным, габариты новой Subaru Solterra составят:

Размеры электрокара Субару Солтерра 2022

Длина, мм 4690
Ширина, мм 1860
Высота, мм 1650
Клиренс, мм 210
Колесная база, мм 2850
Снаряженный вес, кг 1930 (для 2WD модификации)
Снаряженный вес, кг 2020 (для 4WD модификации)

Subaru Solterra 2022, передняя панель

Теперь подробней рассмотрим технические характеристики Subaru Solterra. Модификация с передним приводом обзаведется только одним электродвигателем. Его мощность составит 150 кВт, что равносильно 204 лошадки. Полноприводная версия получит два электродвигателя, по 80 кВт (109 лошадок) каждый. Суммарная мощность полноприводной Subaru Solterra составит 218 л.с. (160 кВт).

Элементов питания электродвигателей будет литий-ионная батарея, емкостью 71,4 кВт*ч. В качестве зарядки предлагают использовать станцию до 6,6 кВт переменного тока. Если же ток постоянный, то подойдет станция мощностью до 150 кВт. Чем ещё порадует владельца новый электрокар Субару Солтерра пока не раскрывают.

Subaru Solterra 2022, передние сиденья

Интерьер нового Subaru Solterra рассчитан на 5 посадочных мест. По замерам цикла WLTC, полностью заряженного аккумулятора хватит на 530 километров пути для переднеприводной версии и на 460 километров пути для полноприводной модификации. Стоит учитывать, что замеры были сделаны согласно Японскому циклу WLTC. Что касается европейского варианта или для Соединенных Штатов, то запас хода будет меньше, по замеру цикла WLTC.

Для рынка США новый электрокар Субару Солтерра представят в рамках автомобильной выставки в Лос-Анджелесе. Старт продаж новинки наметили на середину 2022 года. Представленная серийная версия Subaru Solterra для Японии получила цифровую панель приборов, большой прямоугольный дисплей мультимедийной системы и крутилку для переключения передач. Если говорить о внешнем виде, то электрокар выделяется передней LED оптикой, с выраженными С-образными светодиодными ходовыми огнями.

Subaru Solterra 2022, беспроводная зарядки

Как и полагается, никакой решетки радиатора нет, лишь муляж и небольшое отверстие для подачи воздуха под капот и охлаждение электродвигателя с электроникой. Непривычным моментом будут черные пластиковые накладки на колесных арках и под передней оптикой. Своего рода маска, которой ранее не было на других моделях Subaru.

Сзади новинка очень сильно напоминает Toyota RAV4. Прямоугольные светодиодные стопы, черный некрашеный пластик и грубые острые формы крышки багажника. Именно такое сочетание придает строгости для задней части Субару Солтерра. Один момент, который производитель решил пока не менять – шильдики. Многие автокомпании стали украшать свои автомобили большими надписями на крышки багажника будь-то название марки или модели. Здесь же все по старому классическому подходу. Эмблема по центру багажника и шильдик указывающий на модель и характеристики.

Видео-обзор Субару Солтерра 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector