Автоновости в мире

Mazda CX-50 2022 — официальная премьера, фото

Кроссовер Mazda CX-50 2022 официально представлен публике. Производитель раскрыл технические характеристики, комплектацию, параметры, фото и цены. В конце статьи видео-обзор новой Мазда СХ-50 2022.

Mazda CX-50 2022 — официальная премьера, фото

Премьеру нового поколения Mazda CX-50 откладывали несколько раз, хотя официально уже было известно, что стоит ожидать новый кроссовер. К тому же, изначально было известно, что новый CX-50 будет очень похож на собрата CX-5 как по дизайну, так и размерам. Все же отличия у данных моделей есть и с официальной премьерой они стали явно видны.

Как бы ни утверждали представители компании, что Mazda CX-50 идентична с CX-5, первая все же немного больше. Основой для CX-50 послужила та же платформа, что для ранее представленные CX-30 и Mazda 3. Под капотом будут ранее знакомые двигателя. Стандартный атмосферный двигатель, объемом 2,5 литра, мощностью 187 лошадок. Так же доступен 4-ох цилиндровый турбированный бензиновый двигатель, объемом тех же 2,5 литра, но уже мощностью 250 лошадок.

Mazda CX-50 2022, вид сзади

Со временем публике хотят представить гибридную модификацию Mazda CX-50. Для нее планируют использовать гибридную установку от компании Тойота. К сожалению пока нет никакой информации о том, когда представят модификацию с рядной шестеркой, а так же с новой продольной платформой. Скорей всего такой вариант Mazda CX-50 появится не раньше, чем представят более крупные варианты CX-70 и CX-90.

Нельзя сказать, что с появлением новой модели Мазда СХ-50, ранее известная модель CX-5 сразу же уйдет на покой. С другой же стороны не стоит забывать о ситуации с CX-3, которую со временем полностью заменили новой моделью CX-30. Пока в компании планируют продавать обе модели параллельно. Производство новой Mazda CX-50 планируют наладить в Соединенных Штатах, а уже весной 2022 года новинка поступит в продажу.

Mazda CX-50 2022, передняя панель

Если оба автомобиля компании Мазда так похожи, за что же ценится так новый CX-50 и в чем его основные отличия. Основное отличие CX-50 это позиционирование, как внедорожник, а не паркетник. Новинка получила увеличенный клиренс, неплохой перечень аксессуаров для бездорожья, а так же только полный привод. То, что перед нами внедорожник с неплохой проходимостью, выдают колесные арки, а точней расширители на арках. Нижнюю часть переднего и заднего бампера, а так же юбки выполнили из неокрашенного пластика.

Царапины хоть и могут остаться на такой поверхности, но плюс в том, что их можно легко заменить в дилерском центре на новые, за считанные минуты. Все это действительно придает кроссоверу брутальности. В компании утверждают, что увеличение размеров кузова Мазда СХ-50 потянуло за собой увеличение свободного пространства в салоне, в частности для пассажиров второго ряда сидений. Что касается модификации Mazda CX-5, то данный кроссовер больше предназначен для городского цикла, без акцента на использование в грубом бездорожье.

Mazda CX-50 2022, панорамная крыша

В большинстве случаев, покупая новый CX-5, он будет с передним приводом. Для большинства владельцев этого достаточно. Что касается интерьера Mazda CX-50, то это типичный 5-ти местный внедорожник. По дизайну салон новинки оформлен в том же стиле, что и другие автомобили компании Мазда на момент производства. Центральная часть панели по стандарту обзавелась сенсорным дисплеем мультимедийной системы, выполненным в виде планшета. Управление дисплеем расположили на центральной консоли, с помощью механической ручки крутилки.

Опционально на новую Мазда СХ-50 можно установить панорамную крышу. Вероятней всего, что новая 50-ая модель будет оснащена богаче предшественника. Основными конкурентами внедорожника будут Toyota RAV4 и Honda CR-V. Помимо всего функционала, водителю новой CX-50 предложат селектор режимов передвижения.

Кроме спортивного режима, доступны будут режим буксировки и бездорожья. Выбрав один из перечисленных режимов, система автоматически регулирует дроссельную заслонку и отклик рулевого управления. Так же настройка будет в фирменном Mazda G-Vectoring. Цена новой Mazda CX-50 пока не озвучена. Можно предположить, что она будет немного дороже нынешнего кроссовера CX-5.

Видео-обзор новой Мазда СХ-50 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector