Автоновости в мире

Новый BMW XM 2022-2023 — фото новинки, характеристики

Новая модель BMW XM 2022. Раскрыты первые фотографии, характеристики, официальная премьера, параметры.

Новый BMW XM 2022-2023 — фото новинки, характеристики

Разговоры о том, что в ближайшее время компания BMW представит новую модель, ходили просторами сети Интернет не первый месяц. Некоторые автолюбители считали, что это будет новое поколение BMW X7, другие же о новой модели BMW X8. По имеющимся данным журналистам новую модель показали до начала автомобильной выставки в Лос-Анджелесе. Официальную ж премьеру стоит ожидать ближе к 29 ноября.

Не обошлось и без кусочка интриги, которую в компании BMW решили показать в виде тизерных фотографий новой модели XM. Не так давно мы уже говорили о том, что в компании готовятся представить новинку, к тому же гибридную. Такое же имя XM ранее использовали в Citroen, ещё в 1990-ых годах. Вероятней всего, что новый BMW XM будет эксклюзивным вариантом серии БМВ М, как ранее это было с БМВ М1.

До недавнего времени новый BMW XM показывали только в камуфляже и то во время испытаний. Нестандартная оптика, новая решетка радиатора и прочие элементы кузова вызывали немало споров у поклонников марки. Основным спором была разделенная светодиодная оптика, которую выполнили подобно Hyundai. Верхняя часть оптики узкая и затянута на крылья внедорожника, а нижняя более грубая, расположенная в торце переднего бампера.

BMW X8 2022, прототип нового внедорожника

Если рассматривать представленные фото, то загадкой остаются два светодиодных огня, расположенных на крыше по обе стороны. Скорей всего это новшество среди автомобилей компании и в дальнейшем может задать тренд. Аналогично отличаться новый BMW XM будет строгими деталями кузова. В частности капот внедорожника получил строгие грани, это хорошо видно с фотографии. Дизайнеры навели линии от решетки радиатора и до ветрового стекла, при этом фирменную эмблему компании оставили на прежнем месте, лишь приспустив между выступами.

Не исключено, что такие же острые линии будут по всему кузову BMW XM. С одной стороны компания решила отойти от ранее принятых стандартов. С другой же стороны не стоит забывать, что это всего лишь прототип и как будет выглядеть серийная версия, станет известно до конца ноября. Именно до этого времени пообещали раскрыть новый BMW XM для всех желающих. Ранее же новый внедорожник показали лишь журналистам, при этом никто не должен разглашать малейшую информацию до официальной премьеры.

BMW X8 2022, вид сбоку

Боковую часть BMW XM на тизерных фотографиях пока не раскрыли, аналогично, как заднюю часть и салон внедорожника. Многие автолюбители считают, что интерьер новинке достанется от модели BMW X7. Так же не стоит исключать вариант, что передняя панель будет полностью новой.

Разработки основных конкурентов идут стремительно вперед и в большинстве случаев это большой сенсорный дисплей мультимедийной системы и минимизация механических кнопок. С другой же стороны в меру опыта и спроса, популярными остаются механические кнопки. Сам же салон BMW XM будет рассчитан на 5 посадочных мест. Пока умалчивается, предложат ли покупателю третий ряд сидений или же будут только двухрядные модификации.

BMW X8 2022, вид сзади

Больше всего интереса остается к техническим характеристикам BMW XM. Данную информацию всячески умалчивают, а некоторые вовсе поговаривают, что BMW XM может быть полностью электрическим. Именно в направлении создания электрокаров сейчас работают многие автопроизводители. Все же, скорей всего новый внедорожник будет гибридным.

Именно такую версию выдвинули фотографы, сделавшие шпионские фото. Скорей всего под капотом спрячут гибридную установку, в основе которой будет бензиновый двигатель V8, объемом 4,4 литра. Суммарная мощность агрегата должна составить 750 лошадок. Остается ждать официальной премьеры нового BMW XM, чтоб сполна понять, как будет выглядеть новинка и на что будет способен этот внедорожник.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector