Автоновости в мире

Hyundai Seven или Ioniq 7 — предпоказ нового электрического кроссовера

Новый электрокар Hyundai Seven или Ioniq 7. Как будет называться новый электрокар компании, технические характеристики, параметры, интерьер, фото.

Hyundai Seven или Ioniq 7 — предпоказ нового электрического кроссовера

Все чаще и чаще автомобильные компании выводят на рынок новые электрокары. Сегодня практически каждый производитель имеет в своем арсенале хотя бы одну модель электрокара. Компания Hyundai не отстает от спроса современных покупателей и готовит новый электрокар. До недавнего времени ходили только слухи о том, что в скором времени представят концепт Hyundai Seven. В дальнейшем концепт планируют переименовать в Ioniq 7.

Именно поэтому данная новинка одновременно получила два названия. Одни говорят, что это концепт Hyundai Seven, другие же сразу именуют его как Ioniq 7. С большой вероятностью можно говорить о том, что новый электрокар представят на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Так же стоит отметить, что новый Hyundai Ioniq 7 будет самой крупной моделью среди семейства Ioniq.

Концепт электрокара Hyundai Seven 2023, передняя оптика

Аналогично новому Hyundai Ioniq 5, новинка будет разработана для тяговых батарей. Так же можно будет установить двигателя разной мощности. Именно платформа e-GMP позволяет реализовать все эти моменты. По некоторым данным, именно новый Hyundai Ioniq 7 должен составить конкуренцию известным электрокарам, как BMW iX и Tesla Model X.

Если верить тизерным фотографиям Hyundai Ioniq 7, то оформление передка будет похоже на ранее представленный минивэн Hyundai Staria. Особенностью будет монобровь с LED подсветкой. Так же оригинальной будет передняя оптика, выполненная в пиксельном формате. Все же, в большей части новинку пока приоткрыли с салона, при этом внешний вид сохранили в тайне.

Передний бампер будет основой для всех деталей и механизмов. На нем расположат оптику и всевозможные сенсоры. По сторонам установят LED противотуманки и другие осветительные приборы на основе светодиодных элементов. Торец бампера украсят сетчатой вставкой, а низ дополнит защита с прорезями. Боковая часть нового Hyundai Ioniq 7 будет выглядеть не менее харизматично. Скрытые дверные ручки, подобно новому Range Rover, двухцветная крыша и стойки под цвет крыши, а так же небольшие боковые зеркала заднего вида. Интересным будет тот момент, что в концепте использовали минимум хромированных элементов, а это уже смена привычных правил компании.

Концепт электрокара Hyundai Seven 2023, сиденье

Что касается интерьера концепта Hyundai Seven, то сиденья будут приближенные ближе к домашним. По информации производителя весь смысл в том, чтоб сделать электрокар более комфортным и поездки на дальние расстояния проходили как дома. В частности сиденья получат деревянные вставки, высокие и массивные подлокотники и тканевую обшивку. В салоне так же хотят обустроить столик, светильник и другие принадлежности, которые напомнят домашний уют и комфорт.

Многие поклонники марки уже отметили, что такой подход к Hyundai Ioniq 7 будет куда интересней и практичней. К сожалению, никакой информации о технических характеристиках нового Ioniq 7 производитель пока не раскрывает. Все же, не стоит исключать, что в основе электрокара установят те же агрегаты, что и для ранее известного Ioniq 5.

Концепт электрокара Hyundai Seven 2023, заднее сиденье

Скорей всего это будет два электродвигателя, по одному на ось. Суммарная мощность может составить 313 лошадок, а значит, реализован полный привод. В меру производства электрокара покупателю могут предложить более мощные агрегаты.

Аккумулятор, емкостью 100 кВт*ч сможет проехать порядка 480 километров пути без подзарядки. Представители компании обещают, что новый аккумулятор можно будет зарядить за 30 минут до отметки 80%. Салон электрокара скорей всего будет рассчитан на 6 или 7 посадочных мест, так как новинка числится больше Ioniq 5. Остается ожидать официальной премьеры нового концепта электрокара Hyundai Seven и то, как новинка превратится в серийную модель Hyundai Ioniq 7. С большой вероятностью можно говорить о том, что многие детали с концепта не приживутся в серийном электрокаре, но явно это будет самая большая модель в этом семействе.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector