Автоновости в мире

Презентация купеобразного кроссовера Volkswagen ID.5 2022

Новый электрический кроссовер Volkswagen ID.5 2022. Премьера новинки, технические характеристики, параметры, комплектация, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового VW ID.5.

Презентация купеобразного кроссовера Volkswagen ID.5 2022

Официальную премьеру нового Volkswagen ID.5 ждали многие поклонники электрокаров, так как до последнего достоверно не было известны подробности и характеристики. Представители компании сразу отметили, что новый Volkswagen ID.5 это купеобразная форма ранее представленного Volkswagen ID.4, соответственно характеристики и начинка будут похожими. Все же, если хорошо присмотреться, то отличия есть, как спереди, так и сзади.

Передняя часть нового Volkswagen ID.5 отличается рисунком бампера, который сделали более спортивным. Сам же кроссовер так же выглядит спортивным за счет уклона задней части. К тому же, по словам представителей компании, электрокар VW ID.5 стал более премиальным, нежели его собрат ID.4. С другой же стороны особо большого отличия, как для водителя нет, максимум это задняя часть. Спереди хорошо узнаваемая LED оптика, с выраженными светодиодными ходовыми огнями. Так же дизайнеры оставили LED линию на псведорешетке. Пока остается под вопросом, будет ли подсвечиваться логотип компании на передней части или же останется прежним.

Сзади, как уже говорили, электрокар получил купеобразную форму. Не сказать, что уклон столь большой, но впечатление об электрокаре стало лучше. Большое заднее стекло, стойки и крыша, окрашенные в черное складывают впечатление, что вся верхушка выполнена из стекла.  Сглаживает заднюю часть небольшой спортивный спойлер и подтянутый задний бампер.

Volkswagen ID.5 2022, вид сбоку

Если говорить о технических характеристиках нового Volkswagen ID.5, то они аналогичны уже продаваемому электрокару VW ID.4. Основой для ID.5 послужила модульная платформа MEB. Сердцем электрокара послужил батарея на 77 кВт*ч, этого вполне хватит, чтоб проехать без подзарядки 520 километров пути. Если это будет «заряженный» Volkswagen ID.5 GTX, то батареи хватит на 480 км пути.

Стандартный вариант электрокара Volkswagen ID.5 идет заднеприводным. В зависимости от модификации, на выбор предложат два электродвигателя. Первый вариант мощностью 170 лошадок, сможет разогнаться от 0 до 100 км/час за 10,4 секунды. Второй вариант на 204 лошадки сможет разогнаться до сотни на спидометре за 8,4 секунды. Несмотря на разную мощность, оба варианта Volkswagen ID.5 ограничили на скорости 160 км/час.

Volkswagen ID.5 GTX 2022, задние стопы

Что касается заряженного электрокара Volkswagen ID.5 GTX, то у него будет два электродвигателя. Суммарная мощность составит 299 лошадок. Это вполне достаточно, чтоб разогнать электрокар от 0 до 100 км/час за 6,3 секунды. При этом, максимальная скорость заряженного кроссовера Volkswagen ID.5 2022 ограничена на отметке 180 км/час.

Как выглядит интерьер нового Volkswagen ID.5? Первое на что обращаешь внимание в салоне, так это на отсутствие механических кнопок. Все элементы управления выполнены на основе сенсорных кнопок. Центральную часть панели отвели под 12″ сенсорный дисплей мультимедийной системы, которая так же служит панелью управления всех механизмов электрокара. Так же управлять можно голосовыми командами или же с помощью кнопок на рулевом колесе.

Volkswagen ID.5 GTX 2022, багажное отделение

В целом интерьер Volkswagen ID.5 скопирован с ранее представленного ID.4. Минимум элементов для небольшой массы электрокара и максимум комфорта. Панель приборов в новом кроссовере будет цифровой, на основе небольшого цветного дисплея. Плюсом будет доработанная система навигации с 3D проекцией. Другими словами перед водителем, на приборной панели будет высвечиваться стрелка, которая указывает направление движения, в том числе предупреждает о поворотах впереди электрокара.

Volkswagen ID.5 2022, передняя панель

Сиденья нового Volkswagen ID.5 в прямом смысле слова достались от ID.4. Передние сиденья с высокой спинкой, легкие и с неплохой боковой поддержкой. Второй ряд сидений рассчитан на 3 посадочных места. Хотя многие автолюбители уже отметили, что на плохой дороге не составит труда достать головой до стойки или потолка. За счет резкого уклона крыши и относительно небольшого пространства, высокие пассажиры будут ощущать дискомфорт. Несмотря на официальную премьеру Volkswagen ID.5 2022 производитель пока не спешит раскрывать весь перечень комплектации и цены на новый кроссовер.

Видео-обзор нового Volkswagen ID.5 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector