Автоновости в мире

Новый Range Rover — первые фото и подробности

Новое поколение Range Rover 2022. Как будет выглядеть новинка, основные отличия, характеристики, новые задние стопы. В конце статьи видео-обзор нового Рендж Ровер.

Новый Range Rover — первые фото и подробности

Компания Land Rover всячески оттягивала премьеру нового поколения Range Rover, но назначив дату показа, раскрыли автомобиль сполна. На сегодня это уже пятое поколение внедорожника, получившее индекс L460. Новинка очень похожа на 4-ое поколение внедорожника. По неопытности легко можно перепутать, приняв новый Range Rover за концепт. Все же есть существенные изменения, которых ранее не было.

Основой для нового Range Rover послужила модульная платформа MLA-Flex. В таком исполнении двигатель будет расположен продольно. Так же на базе этой платформы можно легко устанавливать гибридный двигатель. Как и полагается, в лучших традициях компании, новое поколение Range Rover представили в двух основных модификациях базы: стандартная и длинная (Long). Обе платформы стали длиннее на 53 мм. Стандартная длина новинки 5052 мм, а длинна база будет 5252 мм.

Range Rover 2022, вид сбоку

Вслед за кузовной частью Рендж Ровер 2022, увеличилась и колесная база внедорожника, прибавив 75 мм. Стандарт колесной базы составит 2997 мм, а длинная версия 3197 мм. Помимо длины и колесной базы, внедорожник прибавил 35 мм по высоте. Так, в стандартном состоянии пневматической подвески высота Range Rover 2022 составит 1870 мм. Теперь о самом внедорожнике. Благодаря широкому применению алюминия, кузов автомобиля стал на 50% жестче, нежели предыдущее поколение.

Использование алюминия позволило подогнать стыки деталей к минимальному просвету, а так же улучшить аэродинамические характеристики. Независимо от комплектации, максимальный размер колес может быть 23″, хотя ранее был лишь 22″. Передняя оптика Range Rover 2022 на первый взгляд кажется прежней, но вот начинка полностью новая.

Range Rover 2022, вид сзади

В основе диодных фар теперь 1,2 миллиона микрозеркал (на каждую фару), которые формируют световой пучок. Так же в стандартном наборе будет функция антиослепления встречного транспорта. С приятного будут подсказки оптики, с проекцией на дорожное покрытие. В случае отсутствия встречного транспорта, дальний свет «бьет» до 500 метров впереди внедорожника.

Аналогично предыдущему поколению, новый Рендж Ровер получил двойную дверь багажника. Электропривод будет как в нижней, так и верхней части крышки багажника. «Плюшкой» будет наличие механизма электропривода автоматического открытия боковых дверей, аналогично тому, что есть в Rolls-Royce. Его установят на все боковые двери и для всех комплектаций. Благодаря встроенным ультразвуковым датчикам, система автоматические просчитывает безопасный угол открывания дверей.

Range Rover 2022, передняя панель

Самыми заметными изменения в новом поколении Рендж Ровер 2022 можно считать скрытые боковые ручки, которые ранее применяли на модели Range Rover Velar. Больше всего изменения коснулись задней части. Внедорожник получил полностью новые стопы.

Range Rover 2022, три ряда сидений

Дизайнеры сделали их в виде двух вертикальных полосок, расположив на кузовной части. Продолжением стопов сделали черную горизонтальную полоску, растянутую на всю ширину двери багажника. Подчеркивает весь этот набор фирменная хромированная надпись модели по центру багажника.

Range Rover 2022, панель климат-контроля

Вслед за внешним видом, доработку получил интерьер Range Rover 2022. Как и ранее, в зависимости от комплектации и модификации, салон внедорожника будет рассчитан на 4 и 5 мест. Впервые покупателю Рендж Ровер предложили третий ряд сидений и 7 посадочных мест (только для версии с длиной базой). Второй ряд сидений может быть как сплошным, в виде дивана, так и раздельным, на два капитанских сиденья. За счет увеличения колесной базы, свободное место в салоне между первым и вторым рядом так же увеличилось на 20 мм.

По утверждению производителя, третий ряд сидений будет полноценным, а свободного места вполне достаточно для расположения взрослых пассажиров. Вслед за общим видом салона Range Rover 2022, доработка пришлась на переднюю панель. Вместо привычных двух дисплеев, дизайнеры расположили один большой экран мультимедийной системы на 13,1″. Плюсом будет обратный виброотклик, так как это показатель срабатыванию функции при нажатии. Так же в компании решили вернуться к классическому типу климат-контроля, точней механическим кнопка управления.

Range Rover 2022, стол для второго ряда сидений

Начиная с базовой комплектации, внедорожник получит 4-ох зонный климат-контроль. Приборная панель в новом Рендж Ровер 2022 получила более четкий дисплей на 13,7″. Современная система активного шумоподавления будет отслеживать вибрацию колес, звук двигателя и шум от шин. Далее генерируется подавляющий сигнал и воспроизводится через 35 динамиков по периметру салона.

Технические характеристики нового Range Rover 2022 изменились минимально. Внедорожник сохранил ранее зарекомендовавшую себя 8-ми ступенчатую АКПП от ZF и раздаточную коробку на 2 ступени. Начиная с базовой комплектации, внедорожник получит систему полного привода с подключением передней оси, задний межосевой дифференциал. За счет таких механизмов, внедорожник может преодолеть брод глубиной до 90 см.

Range Rover 2022, багажное отделение

Под капотом нового Рендж Ровер может быть плагин-гибридный двигатель P440e или P510e, мощностью 440 или 510 лошадок. Основой для гибрида послужил бензиновый ДВС, объемом 3,0 литра. Сердцем для гибридного внедорожника служит батарея на 38,2 кВт*ч. Помимо плагин-гибридов так же будет доступен мягкий гибрид MHEV P360 и P400, на основе бензинового двигателя.

Дизельных агрегата будет два, оба турбированные семейства Ingenium, объемом 3,0 литра. Первый агрегат D250 сможет выдать 249 лошадок и 600 Нм крутящего момента. Второй агрегат D350 будет мощностью 350 л.с. и 700 Нм. На закуску остался сугубо бензиновый двигатель V8 P530. Это новый флагманский двигатель от BMW с индексом N63. Объем агрегата 4,4 литра. Мощность 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Все настройки будут оригинальные. Что касается полностью электрической версии Рендж Ровер, то её пообещали представить ближе к 2024 году.

Range Rover 2022, второй ряд сидений

По предварительным данным, старт продаж нового Range Rover стоит ожидать во второй половине 2022 года. Первыми покупателю представят комплектации HSE, SE и Autobiography. Обязательной будет комплектация First Edition, где салон рассчитан на 5 посадочных мест, а кузов можно окрасить в оттенок Sunset Gold Satin, доступный только для этой комплектации. Салон так же доступен в комбинированном окрасе, все ж предложат 5 вариантов комбинированного окраса.

Изюминкой станет комплектация Рендж Ровер SV, сборка которой будет вручную, а так же станет первым автомобилем компании с керамической эмблемой. Логотип с надписью SV получат все автомобили марки Land Rover. Это показатель того, что все они были выпущены подразделением SVO.

Видео-обзор нового Рендж Ровер 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector