Автоновости в мире

Пятиместный Jeep Grand Cherokee – характеристики, комплектация

Новый пятиместный Jeep Grand Cherokee 2022. Раскрыты технические характеристики, параметры, комплектации и цены, фото. В конце статьи видео-обзор Джип Гранд Чероки 2022.

Пятиместный Jeep Grand Cherokee – характеристики, комплектация

Так принято в компании Jeep, что смена дизайна и поколений автомобилей не меняет общий подход и правила к созданию, и функционалу самого автомобиля. Как правило, меняется лишь дизайн и начинка, в остальном же назначение одинаковое. Смена поколения Jeep Grand Cherokee не только поменяла дизайн, но в этот раз и правила компании.

Изначально в компании представили новое поколение Джип Гранд Чероки 2022, рассчитанное на три ряда сидений. Такой модификации ранее не было и это стало исключением из правил. Теперь же компания вернулась к своим правилам и представила полноценный 5-ти местный вариант, который соответствует предыдущему поколению. Новый удаленный вариант Jeep Grand Cherokee L стартовал продажи параллельно с предыдущим поколением.

Jeep Grand Cherokee 2022, вид сбоку

По внешнему виду 5-ти местный Джип Гранд Чероки ничем не отличается от ранее представленной удлиненной версии, за исключением габаритов и дизайна в районе задних колес. В салоне второй ряд сидений будет только в виде дивана, никаких капитанских сидений. Передняя часть интерьера, вплоть до начинки и комплектаций так же будут одинаковыми. Под капотом так же никаких изменений нет.

В 5-ти местном Jeep Grand Cherokee прежний V6, объемом 3,6 литра и хорошо известный V8, объемом 5,7 литра. Дополнением в списке технических характеристик будет гибридная установка 4xe. Это полный аналог той установки, что устанавливается на новый Wrangler. В основе гибридной установки лежит бензиновый двигатель, объемом 2,0 литра. В тандеме с электродвигателем гибрид выдает 375 лошадок, только на электротяге внедорожник сможет проехать 40 километров.

Jeep Grand Cherokee 2022, вид сзади

Как на 2-ух, так и на 3-ох рядный вариант устанавливаются одинаковые V6 и V8. Базовым считается V6, объемом 3,6 литра, он может выдать 290 лошадок. Топовый комплектации получат V8, объемом 5,7 литра и мощностью 360 лошадок. Варианты Джип Гранд Чероки с V6 по стандарту заднеприводные и лишь в нескольких комплектациях доступен полный привод. Если говорить о V8, то данная модификация идет только с полным приводом и 8-ми ступенчатым автоматом, аналогично, как и у предыдущего поколения.

Всего на выбор покупателя предложили 5 комплектаций (Limited, Overland, Laredo, Trailhawk и Summit). Гибридный двигатель будет доступен для всех 5-ти местных Jeep Grand Cherokee за исключением базовой комплектации Laredo. Уникальным будет модификация Trailhawk. Гибридная установка позволит передвигаться только на электротяге и с полным приводом. Топовый вариант Summit получит много хромированных деталей, как в салоне, так и внешне. В основе лежат 20 дюймовые диски, а так же весьма интересный дизайн кожаной обшивки салона.

Jeep Grand Cherokee 2022, интерьер

На этом список нового Джип Гранд Чероки не заканчивается. В качестве опции покупателю предлагают много другого оборудования. По стандарту на центральной части панели установлена мультимедийка с дисплеем от 8,4″ до 10,1″. Если этого мало, то за отдельную доплату владельцу предложат установить дисплей для переднего пассажира. Он, по сути, будет дублировать центральную мультимедийку, в том числе навигацию и аудиосистему.

Цена нового пятиместного Джип Гранд Чероки пока не названа, но можно предположить сколько он обойдется. На сегодня базовая комплектация Laredo 7-ми местного Jeep Grand Cherokee обойдется от $40570. Топовая комплектация 7-ми местного внедорожника начинается от Summit Reserve.

Вероятней всего, цены на новый 5-ти местный Jeep Grand Cherokee будут на несколько тысяч долларов ниже. Первые экземпляры двухрядного Jeep Grand Cherokee должны появится в дилерских центрах под конец нынешнего 2021 года. Что касается гибридной версии внедорожника, то её стоит ожидать не раньше 1-го квартала 2022 года.

Видео-обзор Джип Гранд Чероки 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector