Автоновости в мире

Премьера нового Lexus LX 2022 — дата и характеристики

В Дубае представили новое поколение Lexus LX 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации, два двигателя, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Lexus LX 2022.

Премьера нового Lexus LX 2022 — дата и характеристики

До официальной премьеры нового поколения Lexus LX 2022 ходило немало версий того, каким будет внедорожник. Некоторые предполагали, что это будет совсем новый автомобиль, с новым дизайном и характеристиками. Как выяснилось, производитель не стал экспериментировать, выдержав дизайн автомобиля в стиле компании.

Официальная премьера Lexus LX 2022 состоялась 13 октября в ОАЭ, Дубае. Первым делом в глаза бросается огромная решетка радиатора, выполненная в современном стиле компании. Сама решетка лишилась привычной окантовки, тем самым слилась с кузовной частью автомобиля. Вставки решетки получились горизонтальными, каждая с отдельной хромированной окантовкой. По словам производителя, такой подход позволил улучшить эффективность охлаждения двигателя, тем самым равномерно распределяя поток воздуха.

Lexus LX 2022, вид сбоку

Не отстал новый Lexus LX от общепринятой моды. Вслед за новым Lexus NX, на двери багажника в LX 2022 расположили фирменную надпись Lexus, выполненную хромированными заглавными буквами. Можно сказать, что это новая эпоха в бренде, так как именно надписью будут отличаться последующие поколения от 2022 года и выше.

Экстерьер нового Lexus LX 2022 действительно неплохо освежили. Узкая светодиодная оптика, строгий капот с впадиной посередине и минимум дизайнерских линий на боковой части внедорожника. Задняя часть новинки обзавелась большими LED стопами, с выраженными секциями. Для большего эффекта задние стопы соединили между собой светодиодной полоской, ну и под ней расположили ту самую надпись марки. Напоследок зад внедорожника подчеркивают две насадки выхлопной системы, а значит, под капотом будут мощные двигателя.

Lexus LX 2022, вид сзади

Салон Lexus LX 2022 выглядит не менее привлекательно. По словам представителей компании, на официальной премьере, водительское место выполнили в концепции «Тазуна». С японского слово означает контроль всадника над лошадью с помощью поводьев. Инженеры доработали интерьер так, что водитель не меняя позиции, во время движения сможет управлять любой функцией и при этом видеть всю ситуацию вокруг. При разработке придерживались принципа, что руки должны быть на рулевом колесе, а глаза смотреть на дорогу.

Стоит отметить, что в новом Lexus LX впервые в компании использовали двойной дисплей. Верхний экран будет на 12,3″, а нижний на 7″. Верхний экран отвели под управление аудиосистемой и навигацией, нижний экран предназначен для управления климат-контролем, здесь же селектор режимов передвижения и другие для комфорта и безопасности в автомобиле. Ещё один плюс для водителя – сканер отпечатков пальцев. Без него нельзя будет завести автомобиль, а так же активировать или отключить большую часть функций. Сам же интерьер Lexus LX будет рассчитан на три ряда посадочных мест. Сиденья получили неплохую боковую поддержку, удобную посадку и конечно же качественную кожаную обшивку.

Lexus LX 2022, передняя панель

Как и в Toyota Land Cruiser 300, новый Lexus LX сохранил рамную конструкцию, а основой послужила та же платформа GA-F. Благодаря её использованию, суммарный вес нового внедорожника уменьшился на 200 кг. Силовой агрегат немного сместили назад, тем самым оптимизировав центр тяжести. Вслед за двигателем, улучшения пришлись на жесткость кузова, которая по некоторым данным увеличилась минимум на 60%. Отметим, что крыша Lexus LX 2022 выполнена из алюминия, что так же помогло сэкономить вес.

В плане технических характеристик есть много изменений. Так в новом LX впервые в истории модели применили электроусилитель руля, а так же клеевые соединения кузовных деталей. Колесная база на 28500 мм досталась новинке ещё с первого поколения, а вот угол съезда и выезда остались от предыдущей генерации.

Для нового Lexus LX 2022 производитель применил активную подвеску AHC. Благодаря этому можно регулировать высоту кузова в зависимости от угла наклона. К тому же есть специальное отдельное приложение, которое позволяет настроить подвеску самостоятельно или выбрать один из предложенных вариантов. Активную подвеску так же научили стабилизировать автомобиль во время движения, на резких поворотах, торможении или ускорении и оптимизироваться в нужный момент.

Lexus LX 2022, интерьер

Теперь о технических характеристиках Lexus LX 2022. Пойдя по стопам Land Cruiser 300, новый LX лишился легендарного агрегата V8. Тем не менее, его заменили битурбированным двигателем V6. Так комплектация Lexus LX 500d получила дизельный агрегат, объемом 3,3 литра. Его мощность 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Для сравнения прежний 4,5 литра мог выдать 272 лошадки и 650 Нм крутящего момента. Что касается бензинового двигателя для комплектации LX600, он так же битурбированный V6, объемом 3,4 литра.

Мощность такого двигателя так же увеличили. По стандарту он сможет выдать 415 лошадок и 650 Нм крутящего момента (старый атмосферный агрегат выдавал 367 л.с. и 530 Нм крутящего момента). Несмотря, какой выбор сделает покупатель в отношении двигателей, в тандеме всегда будет 9-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия. Что касается цены Lexus LX 2022, то её сожалению пока не назвали. Тем не менее, живые экземпляры Lexus LX поступят в продаже не раньше начала 2022 года.

Видео-обзор нового Lexus LX 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector