Автоновости в мире

Rolls Royce Spectre — первый электрокар компании

Новый и первый электрокар Spectre от Rolls Royce. Первые подробности электрокара, технические характеристики, купе, фото.

Rolls Royce Spectre — первый электрокар компании

В сети Интернет неоднократно всплывала информация о том, что компания Rolls Royce готовиться представить свой первый электрокар. До последнего многие автолюбители надеялись на то, что производитель раскроет больше информации об электрокаре, но как стало известно, показано было лишь 4 фотографии. По неизвестным причинам в компании отказались представить даже прототип.

Рассматривая представленные фотографии Rolls Royce Spectre становится понятно, что автомобиль выйдет в кузове купе, сохранив узнаваемый стиль компании и очень походим на модель Wraith. Представленный электрокар на фото специально оклеили цитатами основателя бренда, тем самым намекая лишь на изменение технических данных, а вот концепция и дизайн останутся неизменными.

Rolls Royce Spectre, капот

Ещё в далеком 1900 году, основатель компании Чарльз Роллс сказал, что электрические автомобили идеальны по-своему. Они без звука, вибрации и не выбрасывают ужасный дым, а значит без запаха. Когда появится у людей строить автономные зарядные станции, такой вид автомобилей станет очень удобным. Чтоб такое пророчество сбыло, потребовалось почти 120 лет.

По словам директора компании, легендарный Rolls Royce приступает к серьезным испытаниям новой модели. Новый электрокар Rolls Royce Spectre должен будет проехать минимум 2,5 миллиона километров, по разным странам и уголкам мира. Соответственно испытать разное дорожное покрытие, разные климатические условия и температуры. Предварительно, производство нового Rolls Royce Spectre планируют наладить через два года. Первые покупатели должны получить электрокар уже в 4 квартале 2023 года.

Rolls Royce Spectre, крыша

По внешнему виду электрокар Роллс-Ройс Спектр многим напоминает нынешние автомобили. Грубая передняя часть, узкая светодиодная оптика и фирменная открытая решетка радиатора. Купеобразная форма это всего лишь начало и выглядит весьма неплохо. Не исключено, что производитель оставит для электрокара фирменные двери, которые открывают в обратную сторону.

На это указывают боковые зеркала заднего вида, расположенные на дверной части. Ещё пара деталей, которые указывают на подобные двери, так это черные горизонтальные вставки под зеркалами и сам уклон дверей относительно передней части автомобиля. Неизменной останется фирменная статуэтка на капоте. Производитель пообещал сохранить механизм складывания фигурки, а так же материал для её изготовления. Как правило, это золото, платина и другие дорогостоящие металлы. Черные колесные диски подчеркивают стиль электрокара.

Rolls Royce Spectre, вид сбоку

К сожалению, технические характеристики нового электрокара Роллс-Ройс Спектр пока не спешат раскрывать. Все же, по инсайдерской информации стало известно, что подготовку к созданию электрокара в компании начали задолго до официального оглашения. Ещё при разработке основы для Cullinan и Phantom, если быть точней, то алюминиевой рамы, уже было известно, что её могут использовать для самых разных агрегатов. Не было исключением использование рамы под электродвигатель.

По имеющимся данным, новый Rolls Royce Spectre это всего лишь начало огромного пути компании в направлении электрокаров. Если верить представителям компании, то уже к 2030 году со сборочных линий завода будут сходить только электрокары, а значит, от классических двигателей внутреннего сгорания планируют отказаться.

Вероятней всего это правда, так как многие ведущие производители идут в этом же направлении. Поэтому стоит ожидать новой порции информации об электрокаре Роллс-Ройс Спектр. Тем самым производитель только нагнетает интерес, раскрывая лишь отдельные моменты новой модели.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector