Автоновости в мире

Skoda Slavia 2022 — бюджетный седан, первые характеристики новинки

Раскрыт дизайн новой модели Skoda Slavia 2022. Кузов седан, технические характеристики, дизайн новинки, параметры, комплектация, фото.

Skoda Slavia 2022 — бюджетный седан, первые характеристики новинки

Появление новой модели всегда привлекает немало внимания. Новый технологии, доработки производителя и много другое это всего лишь начало и показатель того, в каком направлении будет двигаться компания. На сегодня компания Skoda приоткрыла немного информации о новом 4-ох дверном седане Skoda Slavia. Автомобиль пока проходит дорожные испытания и в скором времени официально покажется публике.

Производитель всячески старается скрыть основные данные о новом седане Skoda Slavia, но независимые эксперты, а так же инсайдерские источники раскрывают новинку. С имеющейся информации, в основе седана будет лежать платформа MQB-A0-IN от Volkswagen. В свое время VW использовал эту платформу для рынка Индии. На фото представленных выше становится понятно, что новая Шкода Славия будет выполнена в дизайне уже существующих новых автомобилей.

Так по внешнему виду новая Шкода Славия 2022 отчетливо напоминает четвертое поколение Skoda Fabia. Узкая и вытянутая передняя оптика, большая решетка радиатора. Внизу переднего бампера расположилась дополнительная решетка радиатора, а сам бампер получил острые линии. Подчеркивает дизайн седана строгий капот, центральную часть немного приподняли, а по сторонам навели острые линии. Если говорить о размерах Шкода Славия, то длина составила 4,4 метра, аналогично седану VW Virus для рынка Бразилии.

Skoda Slavia 2022, вид сзади

Задняя часть новой Skoda Slavia 2022 больше напоминает современную Octavia. Узкие светодиодные стопы, Небольшая крышка багажника с таким же небольшим спойлером и фирменная надпись марки по центру багажника. В отличие от переднего бампера, задний выглядит попроще. Максимум черная пластиковая накладка в нижней части бампера и пара противотуманок по сторонам.

Сбоку Skoda Slavia 2022 особо нечем не будет выделяться. Одна горизонтальная линия от передней колесной арки и до заднего стопа, небольшая выштамповка в нижней части дверей. В плане расцветки автомобили предложат в ярких вариантах. В частности салатовый, синий, белый, серебристый. Не стоит исключать появление черного и коричневого оттенков. По данным компании, новый седан Skoda Slavia позиционирует себя как самый доступный автомобиль от Шкода. Соответственно, седан должен быть экономным и комфортным.

Каким будет интерьер Шкода Славия пока никто не раскрывает. Вероятней всего он будет переплетаться по дизайну с хэтчбеком Scala. Именно с данной модели больше всего было взято деталей. К тому же, ранее представленный концепт, двухдверный хэтчбек с открытым верхом носил название Slavia, но так и не поступил в серийное производство. С вышеуказанной информации становится понятно, что роскоши и большого перечня современных технологий ожидать не стоит, так как автомобиль планируют поставить в раздел бюджетных вариантов.

Skoda Slavia 2021, концепт хэтчбека

Относительно двигателей, то здесь больше предположений. По данным экспертов, это должен быть. Вероятней всего в базовой комплектации предложат бензиновый двигатель семейства TSI, объемом 1,0 литра и мощностью 115 лошадок. Второй агрегат так же бензиновый и так же TSI. Объем второго двигателя 1,5 литра, а мощность 150 л.с. В зависимости от пожеланий покупателя, в тандеме к двигателю предложат 6-ти ступенчатую механику, роботизированную кпп DSG с двойным сцеплением или же обычный автомат.

Ещё один интересный момент, это название автомобиля Шкода Славия. Именно Slavia изначально называлось подразделение компании Laurin & Klement, которое занималось производством велосипедов. В 1925 году компанию переименовали в Skoda. По словам представителей компании, новая модель Skoda Slavia будет доступна во многих странах. Например, в Индии новинкой планируют заменить ныне продаваемую Skoda Rapid.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector