Автоновости в мире

Заводы Ауди остановили из-за нехватки микросхем

Главный завод Audi остановил производство автомобилей. Причины остановки производства, нехватка микросхем, электроника автомобиля.

Заводы Ауди остановили из-за нехватки микросхем

Коронавирус внес свои коррективы во всем мире. Несмотря на то, что ситуация налаживается и многие приспосабливаются к пандемии, остаются те моменты, которые пока никак нельзя исправить. Пример тому автомобильная промышленность. На сегодня основной проблемой является нехватка микросхем и компонентов. Соответственно производить новые автомобили компании не могут. Поэтому нередко слегка бывшие в употреблении автомобили стоят дороже новых.

Один из таких известных производителей автомобилей, компания Ауди, заявила об остановке главного завода, расположенном в Ингольштадте. Изначально компания планировала остановить завод до 30 августа 2021 года, но по состоянию на начало сентября, заработали лишь отдельные линии производства. Больше 50% сотрудников завода остаются дома на «летних каникулах». С большой вероятностью можно говорить, что в сентябре и ближе к зиме график работы сотрудникам завода существенно сократят, плюс будут дополнительные выходные дни.

Завод компании Ауди

На сегодня одну из сборочных линий завода Ауди продолжают настраивать для сборки электрического кроссовера Audi Q6 E-tron. Все же, основной причиной остановки линий сборки остается недостаток микросхем. Такая же причина с микросхемами коснулась завода Ауди в Неккарзульме. По разным данным, около 10000 сотрудников компании не работают по плану и графику.

Достоверно известно, что за первое полугодие 2021 года, компания Ауди не смогла произвести около 50 тысяч автомобилей из-за нехватки комплектующих для электроники. При этом на данные автомобили уже сделали предзаказ. Все компоненты и микросхемы приходят с задержкой. Как только детали попадают на завод, производитель пытается догнать график, тем самым увеличивая скорость сборки автомобилей. В результате приходится назначать дополнительные смены для рабочих.

Сборка новых автомобилей Ауди

На сегодня приоритет в сборке и производстве автомобилей Ауди остается за теми моделями, которые меньше всего выбрасывают СО2 и больше всего приносят прибыль компании. С аналогичной проблемой столкнулись и другие автопроизводители. Так компания БМВ в 2021 году не выполнит план, выпустив на 70000-90000 автомобилей меньше.

С другой же стороны баварцы пока умудряются работать без остановки своих заводов. Например, завод БМВ, расположенный в Лейпциге, работал и работает в штатном режиме. Заводы Дингольфинге и Мюнхене, возобновили свою работу после «летних каникул». В середине августа компания Тойота заявила о том, что в сентябре планирует сократить производство автомобилей на 40%. Причина компании Тойота аналогичная, недостаток микросхем и других комплектующих для электроники автомобилей.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector