Автоновости в мире

Chery QQ 2022 — новое поколение компактного автомобиля

Представлено новое поколение Chery QQ 2022. Раскрыты технические характеристики электрокара, размеры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Chery QQ 2015.

Chery QQ 2022 — новое поколение компактного автомобиля

Китайские автомобили все чаще появляются на рынке. Современный дизайн, новые технологии и электрификация. Как стало известно, компания Чери представила новое поколение QQ, которое теперь будет электрическим. Напомним, что первое поколение многим напоминало Daewoo Matiz. Теперь же представили третье поколение Chery QQ, в дизайне которого не обошлось без заимствования оформления.

За счет китайского Патентного бюро стало известно, каким будет дизайн нового Chery QQ 2022 ещё до официального показа. Официальный старт продаж новинки запланирован на 4-ый квартал 2021 года, хотя позиционировать автомобиль будет, как модель 2022 года. В России и Украине автомобиль Chery QQ достаточно хорошо известен за счет первого поколения, которое не редко путали с Daewoo Matiz.

Chery QQ 2022, вид сбоку

Второе поколение Chery QQ было представлено в 2013 году, хотя до Европы, России и Украины добрались лишь отдельные экземпляры. В большей части автомобиль не было популярен за пределами Китая. Теперь же производитель представил 3-е поколение, с существенными изменениями в плане технических характеристик. В отличие от предшественников, новое поколение Chery QQ получило электродвигатель вместо двигателя внутреннего сгорания.

Не обошлось без копирования дизайна, теперь его взяли с китайского электрокара Wuling Hongguang Mini EV. Размеры нового Чери Кью Кью относительно небольшие, длина 2,98 метра, ширина электрокара 1,5 метра, а высота составила 1,64 м. Электродвигатель оказался не столь мощным. Всего агрегат может выдать 27 лошадок.

Chery QQ 2022, вид сзади

К сожалению, пока нет информации о том, какой емкости будет аккумулятор и каким будет запас хода Chery QQ 2022. Достоверно известно, что сам аккумулятор будет литий-железофосфатным. Это показатель того, что при небольшой емкости может быть неплохой запас хода. Если говорить о конкурентах Chery QQ, то первым будет новый Opel Rocks-e, а так же Citroen Ami.

Что касается цены Chery QQ 2022 третьего поколения, то учитывая электрификацию, старт будет от $6000, хотя достоверной информации пока нет. Такой компактный электрокар будет пользоваться спросом у тех, кто часто ездит в пределах города.

Видео-обзор нового Chery QQ 2015:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector