Автоновости в мире

Заменить ДВС на электродвигатель — новый подход от компании Ford

Новый крейт-мотор от компании Ford. Замена двигателя внутреннего сгорания на электромотор. Первые подробности о разработке компании Форд.

Заменить ДВС на электродвигатель — новый подход от компании Ford

Электрокары в наши дни становятся все популярней, экономия на топливе, зарядка дома вместо заправочной станции и многие другие плюшки. Но как же быть, если автомобиль старый и так не хочется его менять, а вот электрокар был бы в самый раз. Для этого компания Форд разработала специальный двигатель, который получил название крейт-мотор.

По сути, это уже готовый для установки небольшой электродвигатель, которым можно заменить ранее установленный двигатель внутреннего сгорания (ДВС). При этом в большинстве случаев меняться будет сам крепеж для электродвигателя, а вот сам агрегат практически не будет меняться. Такую информацию об универсальном электродвигателе раскрыли Ford Perfomance, одно виз подразделений компании Форд.

Замена ДВС на электродвигатель от Ford

В списке производителя данный заменяемый электродвигатель числится под названием Eluminator. Официальная презентация агрегата состоится в Лас-Вегасе, на так называемой выставке SEMA. Пока никаких заявлений об отмене выставки нет, поэтому стоит надеяться, что выставка состоится, и на ней представят огромное число новинок.

Само название стало производным от названия Aluminator, это бензиновый двигатель, даже правильней сказать крейт-мотор от Форд. Данных о технических характеристиках нового агрегата пока очень мало. Длина такого электродвигателя составит 570 мм, с продольным расположением под капотом.

Длина электродвигателя от компании Форд

К сожалению никакой информации о мощности или стоимости такого электрического крейт-мотора от Форд не раскрыто. Многие говорят, что это ответ компании Форд на выпуск eCrate от Chevrolet. Последний такой пакет был выпущен для трансформации хорошо известного SUV под названием Chevrolet K5 Blazer в электрокар. Модель K5 Blazer производилась исключительно с бензиновым двигателем.

Не стоит исключать, что это может стать нотой для других производителей. Впоследствии покупателям предложат перевести свои старые автомобили на электротягу. Таким образом, не нужно будет отказываться от любимой машины, а заправить (зарядить) можно будет в домашних условиях. Скорей всего традиции последуют китайские производители автомобилей, а так же более известные марки Volkswagen Group.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector