Автоновости в мире

Дебют Audi RS3 2021 — характеристики и фото

Заряженная Audi RS3 2021. Технические характеристики новинки, хэтчбек и седан, комплектация, параметры, цена, фото. В конце статьи видео-обзор новой Ауди РС3 2021.

Дебют Audi RS3 2021 — характеристики и фото

Если говорить о спортивных автомобилях компании Audi, то однозначно вспоминается серия RS в разных моделях. Впервые заряженные автомобили Ауди представили ещё 40 лет тому. Тогда инженеры компании решили установить 5-ти цилиндровый двигатель, фирменную систему полного привода Quattro и расширили колесные арки. Таким образом, обычный автомобиль превратили в историю, которая тянется уже 4 десятилетия.

Даже столько лет спустя автомобили Ауди серии RS остаются востребованы, и поражают своими техническими характеристиками. Многие говорят, что благодаря такому подходу, седаны и хэтчбеки компании превратили в настоящих монстров на дорогах. Новая модель Audi RS3 2021 так же обзавелась новыми характеристиками.

Audi RS3 Sedan 2022, вид сзади

По данным производителя, обновленный 5-ти цилиндровый двигатель на RS3 сможет выдать 401 лошадку. Система полного привода Quattro обзавелась механизмом мониторинга крутящего момента. Благодаря этому есть возможность реализовать весь потенциал двигателя. В зависимости от страны поставки, дилерские центры смогу предложить как оба кузова (хэтчбек или седан), так и только один из перечисленных.

Пока на сегодня в США планируют продавать только седан Ауди РС3 2021. Все же, как показывает практика, из-за популярности ранее представленных RS3 Sportback и RS6, со временем в США так же может появиться заряженный RS3 хэтчбек.

Audi RS3 Sportback 2022, вид спереди

В сравнении с предыдущим поколением, оба кузова Audi RS3 2021 получили более агрессивный вид. Передняя часть выделяется большой решеткой радиатора с шестиугольной глянцевой, сетчатой вставкой. По сторонам бампера установлены большие воздухозаборники. Передние крылья так же раздутые, с вентиляционным отверстием позади передних колес (на переднем крыле). На закуску новинка получила злую LED оптику.

Ещё больше агрессии новой Ауди РС3 2021 придает боковая юбка, спойлер и задний бампер с выделенным диффузором. Стопы новой Ауди РС3 так же обзавелись собственной анимацией. Особенно хорошо это заметно при закрытии или открытии автомобиля. Если и этого мало, то в качестве опции покупателю Audi RS3 2021 предложат окрасить крышу автомобиля в черный цвет.

Audi RS3 Sportback 2022, вид сзади

Интерьер новой Audi RS3 2021 удивит по-своему. Многие автолюбители уже отметили, что он напоминает салон Lamborghini. Соответственно от дизайна предыдущего поколения нечего не осталось. Приборная панель теперь полностью цифровая, на основе 12,3″ дисплея. В основе приборки лежит фирменная система Audi Virtual Cockpit, доработанная для моделей RS.

Центральную часть передней панели Audi RS3 2021 отвели под 10,1″ дисплей мультимедийной системы. Управление мультимедийкой осуществляет система MIB3. В салоне новой RS3 2021 доступна отделка вставками из карбона, а так же проекция информации на ветровое стекло.

Audi RS3 2022, передняя панель

Ещё одним весьма интересным фактом оказалось то, что в США обычно продают Audi RS с дефорсированными двигателями, в сравнении с европейской версией. В этот же раз все наоборот, в США предложат двигатель мощностью 401 лошадку, в то время как в Европе двигатель Audi RS3 2021 сможет выдать лишь 394 л.с. и 500 Нм.

Audi RS3 2022, передние сиденья

Самым огромным плюсом новой Ауди РС3 2021 можно назвать систему полного привода. Благодаря интеллектуальным настройкам и доработанной технической части, система может в любой момент перенаправить до 100% крутящего момента на одно из колес автомобиля. Выбрав режим RS Torque Rear, можно передать весь крутящий момент только на заднюю ось автомобиля.

Audi RS3 2022, двигатель

За счет такой компоновки, новая Audi RS3 2021 может разогнаться до 100 км/час за 3,8 секунды. По данным производителя, на сегодня это лучший показатель в классе для Ауди. Для примера, тот же Mercedes AMG CLA45s сможет преодолеть первую сотню на спидометре за 4,1 секунды. Так же есть информация о том, что новую Audi RS3 официально представят в России и ближайших странах в первой половине 2022 года, но технические характеристики пока не разглашают. Цена новой Ауди РС3 пока не названа, но явно автомобиль будет дороже предыдущего поколения.

Видео-обзор новой Ауди РС3 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector