Автоновости в мире

Volkswagen ID.8 2022 — электрокроссовер, характеристики и фото

Новый электрокар Volkswagen ID.8 2022. Технические характеристики, комплектация, параметры и фото.

Volkswagen ID.8 2022 — электрокроссовер, характеристики и фото

Компания Volkswagen отчетливо взяла курс на электрификацию линейки своих автомобилей. Если раньше это были созвучные названия моделей, то теперь это нумерация с приставкой ID спереди. Электрокары стали появляться один за другим. Теперь же разнообразие коснулось кроссоверов.

В компании достоверно подтвердили, что в ближайшее время официально представят самый большой электрический кроссовер с индексом ID.8. Основной аудиторией покупателей должны быть те, кто ранее засматривался на большие Volkswagen Teramont и Atlas. Электрокар должен быть таких же размеров, но с улучшенными техническими характеристиками.

Электрический Volkswagen ID.4 2021, вид спереди

Пока новый Volkswagen ID.8 2022 представлен не официально, а значит что-то дорабатывают. Основой для электрокара стала глобальная платформа MEB, которую уже применили и на других электрокарах компании. На сегодня основным рынком сбыт внедорожника Volkswagen Atlas с двигателем внутреннего сгорания считается Северная Америка. Именно 3-ох рядные модификации чаще всего продаются по статистике компании на территории США.

С наведенных фотографий видно, что новый ID.8 в плане дизайна что-то среднее между Туарег второго поколения и массивный Teramont/Atlas. Боковая часть все же напоминает больше Atlas, особенно за счет грубых выпуклых арок и горизонтальной линии на дверях. Для защиты по периметру кузова установят черный пластик, а спереди пару воздухозаборников по сторонам бампера. Под вопросом остается интерьер нового VW ID.8, ведь о нем представители компании не сказали ни слова.

Новый Volkswagen Atlas 2021, вид спереди

Европейский рынок пока будет не для нового Volkswagen ID.8, так как здесь предпочитают автомобили поменьше. Не исключено, что хороший спрос может появиться на рынке Китая, ведь там так же любят большие внедорожники. Последним, официально представленным электрическим кроссовером, был Volkswagen ID.4.

Электрический Volkswagen ID.4 2021, передняя панель

Новый Volkswagen ID.4 использует ту же платформу MEB, что и новый ID.8. Мощность нового VW ID.4 составляет 200 лошадок, а полностью заряженного аккумулятора должно хватить на 400 километров пробега. Соответственно, новый VW ID.8 должен получить характеристики не хуже ID.8.

Электрический Volkswagen ID.4 2021, панель приборов

Так же не стоит исключать ситуации, что новый VW ID.8 может получить салон, похожий на ID.4. Последний кроссовер получил в салоне 12,3″ цветной дисплей мультимедийной системы, небольшую панель управления климат-контролем и пару воздуховодов. Минус в том, что воздуховоды опустили слишком низко, и воздух подается ниже груди пассажиров. Центральный тоннель лишился какого-либо управления, лишь пара подстаканников и ниша для мелочей за шторкой.

Электрический Volkswagen ID.4 2021, вид сзади

Своеобразной получилась панель приборов. Во-первых, она не большая и на основе 10″ дисплея. Нет никакого солнцезащитного козырька или чего-то подобного. Здесь же расположили селектор управления трансмиссией. По поводу селектора уже есть немало замечаний, так как из-за руля быстро переключить передачи не получается. Хотелось бы, чтоб в новом ID.8 подобные недочеты убрали и сделали более комфортный салон, нежели современный.

Электрический Volkswagen ID.4 2021, управление трансмиссией

Пока остается в секрете, когда и как представят новый Volkswagen ID.8, ведь статистика продаж Teramont/Atlas весьма неплохая. Вероятней всего новый VW ID.8 представят не раньше 2022-2023 года или же перед тем, как снять с производства VW Atlas. На сегодня компания Volkswagen стремительно идет к переходу производства машин с ДВС на электрокары. На днях появилось заявление о том, что VW Passat снимут с производства.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector