Автоновости в мире

Новое поколение Opel Astra 2022 — технические характеристики и фото

Новое поколение хэтчбека Opel Astra 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Опель Астра 2022.

Новое поколение Opel Astra 2022 — технические характеристики и фото

Появление нового поколения той или иной модели всегда привлекает немало внимания. Компания Opel официально представила новое поколение хэтчбека Astra шестого поколения. Основой для нового хэтчбека послужила французская платформа EMP2. Кстати, это первое поколение Опель Астра, которое использовало новую французскую платформу. Соответственно под капотом новинки могут быть бензиновые, дизельные и плагин-гибридные двигателя.

Внешний вид нового Opel Astra получился оригинальным и не похож на предыдущие 5 поколений. Дизайн новой Астре достался от ранее представленного концепка Opel Vizor. Такое же оформление передка нынче используют для Opel Grandland, Crossland и Mokka. Начиная с базовой комплектации, передняя оптика будет полностью светодиодной.

Opel Astra 2022, вид сзади

Чтоб придать необычный дизайн и строгость, визуально оптику соединили в одно целое, поместив вверху решетки радиатора черную глянцевую вставку. Минус конечно в том, что со временем глянцевая поверхность вставки помутнеет и покроется выемками от ударов, но все же подход дизайнеров получится неплохим.

В качестве опции за отдельную доплату на новый Опель Астра могут предложить матричную оптику IntelliLux. Каждый блок такой оптики содержит по 84 LED диода. Не сказать, что много в сравнении с другими известными производителями, но этого вполне достаточно для матричных фар. Благодаря интеллектуальной системе управления, корректировка светового пучка происходит молниеносно.

Opel Astra 2022, крыша хэтчбека

Как и передняя оптика, задние стопы Опель Астра 2022 так же выполнены на основе LED технологии, с выраженной черной окантовкой и вставками. Дизайнеры в компании так же решили пойти в ногу с тенденциями моды, добавив по центру пятой двери надпись Astra. Неизменным остался шильдик компании, хотя ранее неоднократно ходили слухи об изменении его дизайна. Сама ж дверь багажника выполнена из композитных материалов, а эмблема послужила защелкой и кнопкой открытия багажника.

С изменением платформы, изменились и размеры нового Opel Astra 2021, но не столь сильно.

Размеры Opel Astra 2022

Длина, мм 4374 (увеличилась на 4 мм)
Ширина, мм 1860 (уменьшилась на 11 мм)
Колесная база, мм 2675 (увеличилась на 13 мм)
Объем багажника, л 422 (увеличилась на 52 литра)
Диаметр колесных дисков 18″

Opel Astra 2022, колесные диски

Салон нового Opel Astra 2021 так же пережил существенные изменения. Компоновка интерьера получали название OPP (Opel Pure Panel), соответственно данный стиль планируют использовать и в дальнейшем на других моделях марки. Ранее этот же дизайн уже применяли на Opel Grandland и Mokka.

Особенность интерьера нового Опель Астра 2021 в том, что перед водителем расположили огромный дисплей. На самом деле это два отдельных экрана по 10″ каждый. Как и полагается, перед водителем расположили цифровую панель приборов, ближе к центру установлен дисплей мультимедийной системы.

Opel Astra 2022, светодиодная оптика

Несмотря на современные разработки, панель управления климат-контролем Opel Astra 2021 решили оставить в классическом виде, с механическими кнопками управления. Одна деталь салона, которая напоминает Astra H – центральные дефлекторы воздуха. Центральный тоннель между передними сиденьями так же особо не будет разнообразным.

В самом начале тоннеля расположили небольшое углубление для хранения мелочей. Немного дальше за «шторкой» пара подстаканников, кнопка электромеханического ручника и помощник парковки. Для модификации с автоматической трансмиссией установят небольшой переключатель, вместо привычного рычага или джойстика.

Сам же интерьер Опель Астра получил более спортивный вид. Обшивка салона во многом зависит от комплектации. Покупателю на выбор предложат кожаную, тканевую или комбинированную обшивку сидений. Так же на выбор предложат вставки из пластика имитирующие разные материалы.

Opel Astra 2022, передняя панель

Опционально в салон нового Opel Astra 2022 предлагают установить проекционный дисплей, систему кругового обзора, адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, а так же систему оповещения в случае перекрестного движения сзади автомобиля. Суммарно сам интерьер Opel Astra 2021 получился просторным, удобным и без лишних деталей, за которые пришлось бы переплачивать.

Вслед за французской платформой, новому Опель Астра досталась линейка двигателей от Пежо. Так на выбор покупателю предложат турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,2 литра. В зависимости от модификации он может выдать 110 или 130 лошадок. Оба варианта модификации будут рассчитаны на три цилиндра.

Opel Astra 2022, передние сиденья

Так же предложат турбированный дизельный двигатель, объемом 1,5 литра на 4 цилиндра. Мощность дизеля составит 130 лошадок. Независимо от выбранного агрегата, все модификации получат систему Start-Stop. По стандарту агрегаты будут работать в паре с 6-ти ступенчатой механикой. Дизельный вариант помимо механики предложат с 8-ми ступенчатым автоматом. Подвеска Опель Астра 2022 классическая, спереди стойки МакФерсон, сзади полузависимая балка. За счет этого жесткость кузова на кручение увеличилась на 14%.

По имеющейся информации, европейские версии нового Опель Астра 2021 получат плагин-гибридную установку. Плюсом будет возможность подзарядки аккумулятора от внешнего источника или же путем рекуперации энергии в момент торможения. Основой для гибридной системы послужит турбированный бензиновый двигатель на 4 поршня, объемом 1,6 литра.

Мощность может быть 150 л.с. или 180 л.с. Электрический двигатель гибрида максимум может выдать 110 лошадок, что в сумме даст мощность 180 или 225 л.с. гибридной установки. В тандеме к гибриду установят только 8-ми ступенчатую АКПП. Первые серийные хэтчбеки Опель Астра должны появиться уже в начале 2022 года, а официальный старт продаж ожидают на осень 2021 года. Как и предполагалось ранее, производство нового поколения Opel Astra наладили в Германии.

Видео-обзор нового Opel Astra 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector