Автоновости в мире

Новый Lexus NX 2022 — дата премьеры и фото

Представлено второе поколение Lexus NX 2022. Раскрыт дизайн и комплектации, технические характеристики, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Lexus NX 2022.

Новый Lexus NX 2022 — дата премьеры и фото

Официальная премьера нового, второго поколения Lexus NX 2022 состоялась 12 июня 2021 года. До недавнего времени ходили слухи, что новинка полностью изменит свой облик, но на самом деле такого не произошло. Кроссовер Lexus NX сохранил узнаваемый дизайн, хотя отдельные детали получились утонченными. В сравнении с первым поколением, новый Lexus NX стал больше. Это хорошо видно по габаритам кроссовера.

Размеры Lexus NX 2022
Длина, мм 4660 (+20 мм)
Ширина, мм 1865 (+20 мм)
Высота, мм 1650 (+5 мм)
Колесная база, мм 2690 (+30 мм)

Основой для нового Lexus NX послужила платформа GA-K. Это своего рода доработанная платформа TNGA, которую ранее использовала компания Тойота. Как же изменился дизайн нового Lexus NX 2022? Если сравнивать переднюю часть кроссовера с предыдущим поколением, то в первую очередь обновления пришлись на решетку радиатора. Решетка стала уже, её вытянули вверх по вертикали, а окантовку сделали более тонкой.

Lexus NX 2022, вид сбоку

Благодаря такому обновлению, решетка неплохо подчеркивает объемные детали кузова и длинный капот с полукругом. По словам представителей компании, изменение мелких деталей потянуло за собой улучшение аэродинамического сопротивления. Помимо заметных изменений, на аэродинамику нового Lexus NX повлияла увеличенная ширина колеи колес спереди и сзади, а так же арки колес под диски до 20″.

Сзади новый Lexus NX 2022 выглядит не менее грозно. Новые L-образные светодиодные стопы, ровная LED линия на всю ширину крышки багажника и массивный бампер с вырезами для потока воздуха. Дизайнеры компании решили не отставать от тренда в мире автомобилей. Вместо привычной эмблемы компании, теперь по центру крышки багажника установлена надпись Lexus. Не исключено, что такой подход в дальнейшем будут применять и для других моделей компании.

Lexus NX 2022, вид сзади

Не меньше изменений пришлось на салон Lexus NX 2021. Перед дизайнерами была поставлена задача – минимизировать и максимально упростить доступ водителя ко всем функциям управления автомобилем. Таким образом, максимально сконцентрировав водителя на управлении кроссовером. Как результат, все управление переехало на центральный дисплей мультимедийной системы, а тачпад попросту исчез.

В зависимости от комплектации и модификации Lexus NX 2021, дисплей мультимедийной системы может быть от 9,8″ до 14″. В сравнении с первым поколением, комплекс Lexus Link Pro работает почти в 3,6 раза быстрее. С плюсов будет голосовое управление, увеличенный набор функций, а так же удаленный доступ, с помощью которого можно завести автомобиль, контролировать состояние машины и мониторить другие данные.

Lexus NX 2022, передняя панель

Изюминкой нового кроссовера Lexus NX будет электропривод дверных замков. Производитель решил отойти от классической механической ручки со стороны салона, установив механическую кнопку. Все же это лишь новшество, сама ж ручка осталась на прежнем месте, её можно использовать в случае поломки электроники или других деталей.

Многие скажут, а если случайно нажать кнопку открытия двери во время движения. В кроссовере Lexus все предусмотрено заранее. Даже если автомобиль заглушен и нужно открыть дверь, а сзади или сбоку есть помеха, то система попросту не даст это сделать, тем самым защитив пассажира и кузов машины. Мониторинг идет за счет контроля слепых зон, ультразвуковых датчиков и камер по периметру Lexus NX 2021.

Lexus NX 2022, передние сиденья

Теперь о технических характеристиках Lexus NX 2021. Самым топовым будет считаться плагин-гибридный вариант Lexus NX450h+. Гибридная установка такого кроссовера состоит из бензинового двигателя, объемом 2,5 литра и электродвигателя. Сердцем новинки будет литий-ионная батарея, емкостью 18,1 кВт*ч. Полный привод в данной модели реализован за счет электродвигателя на задней оси, соответственно никакой раздатки нет и быть не может.

Суммарная мощность гибридного агрегата составит 306 лошадок. По предварительным данным, разгон от 0 до 100 км/час займет не больше 6 секунд. Средний расход топлива в смешанном цикле составит чуть меньше 3 литров на 100 километров пути. Только на электротяге Lexus NX450h+ сможет проехать 63 километра без подзарядки. Все же не стоит забывать о том, что замеры чаще всего проходят в идеальных условиях и этот показатель может отличаться.

Lexus NX 2022, центральный тоннель

Кроссовер Lexus NX350h с функцией самозарядки удивит по-своему. Под капотом данной новинки расположили бензиновый атмосферный двигатель, объемом 2,5 литра, электродвигатель и бесступенчатую трансмиссию. Суммарная мощность такой гибридной установки составит 244 лошадки, а первую сотню на спидометре сможет преодолеть за 7,7 секунды.

В сравнении с 450h+, новый Лексус 350h может быть как полно, так и переднеприводным. Отличием полноприводного Lexus NX350h будет наличие дополнительного двигателя на задней оси. Именно благодаря дополнительному электродвигателю будет реализован полный привод.

Lexus NX 2022, панорамная крыша

Помимо гибридных версий Lexus NX 2022 для рынка Европы разработали обычный вариант NX350. Под капотом такого кроссовера установлен турбированный бензиновый двигатель, объемом 2,4 литра. Мощность агрегата 279 лошадок и 430 Нм крутящего момента. В паре к двигателю устанавливается 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Самым базовым и простым будет Lexus NX 250. Данный вариант укомплектовали атмосферным бензиновым двигателем, объемом 2,5 литра и мощностью 199 лошадок. В паре установят ту же 8-ми ступенчатую АКПП и систему полного привода на основе раздатки. Комплектации и цены Lexus NX 2021-2022 пока не называют, аналогично, как и дату официального старта продаж кроссовера. Вероятней всего, новинку привезут в автосалоны не раньше осени 2021 года, но больше вероятность, что в первые три месяца 2022 года.

Видео-обзор Lexus NX 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector