Автоновости в мире

Kia Sportage 2022 — новое поколение кроссовера

Представлено новое поколение кроссовера Kia Sportage 2022. Раскрыт дизайн, технические характеристики, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор Киа Спортейдж 2021.
Kia Sportage 2022 — новое поколение кроссовера

Кроссоверы становятся все популярней. Каждый производитель старается вывести хотя бы один автомобиль класса SUV в своем модельном ряде. Компания Киа не стала исключением, представив новое, пятое поколение кроссовера Kia Sportage 2022. Автомобиль существенно сменился как внешне, так и внутри. Экстерьер нового Киа Спортейдж выполнен в стиле Opposites United, который и в дальнейшем планируют внедрять в автомобили компании.
Передняя оптика получилась футуристической, с L-образными LED ходовыми огнями (или даже в виде бумеранга), растянутыми вертикально. Сам же дизайн передней части получил острые линии и формы, чего ранее не было на других генерациях Kia Sportage. Кроссовер получил полностью новую решетку радиатора, который напоминает нос тигра. Что-то подобное раньше компания реализовала на лифтбэке Стингер. Но интересней всего оказалась новая эмблема компании, которая полностью сменилась с новым поколением.
Kia Sportage 2022, вид сбоку
Здесь же по сторонам дизайнеры расположили блок светодиодной оптики, которая неплохо сливается со всем дизайном кроссовера. Боковая часть Kia Sportage 2021 выглядит не менее стильно. Острые линии и увеличенный наклон передних стоек придают кроссоверу более спортивный вид, нежели в предыдущем поколении. Боковые зеркала заднего вида расположили на дверной панели, а нижнюю часть дверей украсили вставками из хрома и черного пластика.
Не последнюю роль в дизайне нового Kia Sportage 2022 сыграли колесные диски. Производитель действительно потрудился над их дизайном и теперь они не уступают конкурентам. Дизайн в форме бумеранга обыгрывается не только спереди, но и сзади. В частности внизу заднего бампера, а так же в дизайне задних стопов.
Kia Sportage 2022, вид сзади
Крышка багажника, как и задние стойки Kia Sportage получили небольшой наклон. Это ещё та пара деталей, которые придают спортивный характер кроссоверу. На закуску дизайнеры оставили крышу. Как и предполагалось ранее, покупателю предложат три варианта крыши: сплошная, с панорамным люком и полностью панорамная. При этом в стандартном наборе будет пара рейлингов и антенна в виде акульего плавника.
Больше всего отличаться от других комплектаций Kia Sportage 2022 будет модификация X-Line. В нее дизайнеры добавили максимально число черных деталей, насыщенный цвет с оттенком металлик и минимум хромированных деталей.
Отдельное внимание стоит уделить интерьеру нового Киа Спортейдж 2021. Переднюю панель дизайнеры украсили большим дисплеем мультимедийной системы и цифровой приборной панелью. Оба дисплея поместили под сплошное стекло. Именно из-за этого в дежурном режиме кажется, что дисплей большой и цельный. Стоит отметить, что дисплей мультимедийки ориентирован на водителя, так как помимо развлечений он позволяет управлять системами автомобиля.
Kia Sportage X-Line 2022, вид сбоку
Несмотря на современный дизайн и технологии, блок управления климат-контролет Киа Спортейдж сделали отдельной панелью. Часть управления получилась сенсорной, а вторая часть на основе механических кнопок. Центральный тоннель Kia Sportage 2021 удивит по-своему. Вместо привычного рычага АКПП установлена шайба.
Здесь же на центральном тоннеле Kia Sportage 2022 расположили беспроводную зарядку, пару подстаканников, кнопку старт/стоп двигателя и управление мультимедийной системой. Заканчивает весь этот набор массивный подлокотник, с не менее вместительным отсеком внутри. Что касается обшивки салона Киа Спортейдж 2022, то здесь все зависит от комплектации и пожеланий покупателя. Обшивка может быть тканевой, из натуральной кожи или же комбинированной.
Kia Sportage 2022, передняя панель
Теперь о технических характеристиках Kia Sportage 2022. Большую часть информации производитель пока решил не раскрывать, аналогично, как и размеры Киа Спортейдж 2022. С другой же стороны достоверно известно, что платформу новый кроссовер делим с ранее известным Hyundai Tucson NX4. Как результат, можно предложить что сможет установить производитель под капот новинки.
С большой вероятностью можно говорить о появлении гибридного Киа Спортейдж пятого поколения. При этом подзаряжать кроссовер можно будет от внешних источников. На такой же платформе компания Hyundai реализовала гибрид, который состоит из турбированного бензинового двигателя, объемом 1,6 литра и электродвигателя.
Суммарная отдача установки 265 лошадок, при этом сердцем будет батарея емкостью 13,8 кВт*ч. По имеющейся информации, такого запаса достаточно, чтоб проехать 50 километров только на электротяге и без подзарядки. Не стоит исключать появление только бензиновых или дизельных вариантов Kia Sportage 2022, где может быть как механическая, так и автоматическая трансмиссия. Что касается стоимости кроссовера, то комплектации и цена Киа Спортейдж 2021 пока не раскрыты. Скорей всего информация появится ближе к началу продаж автомобиля.
Видео-обзор кроссовера Киа Спортейдж 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector