Второе поколение Volvo XC60 ожидают в Женеве

28 февраля 2017 / 13:39405
По словам представителей Volvo кроссовер XC60 ожидают на автошоу в Женеве. Производитель в очередной раз перед показом приоткрыл некоторые части нового XC60. Рассмотрим характеристики, описание и фото новинки.

Передняя оптика Volvo XC60

До автошоу в Женеве остались считанные дни, в сети Интернет все чаще начинают всплывать факты о новых автомобилях. Примером такого стал кроссовер Volvo XC60, в Женеве будет представлено его второе поколение. На днях производитель приоткрыл первые фото новинки, показав его переднюю и заднюю светодиодную оптику, а так же скрытую часть формы кузова.

Официальная презентация состоится 7 марта, хотя на некоторых официальных источниках Volvo выложила основные сведения о новой модели. Новая передняя оптика получилась на основе светодиодов с интегрированными дневными ходовыми огнями. Инженеры Volvo именуют их как «молот Тора», задняя оптика так же получилась светодиодная, изогнутой формы.

Несмотря, что многие формы напоминают уже известные модели XC90, S90 и V90, новый кроссовер XC60 имеет свои отличительные черты кузова. Белые полосы дневных ходовых огней выходят за пределы оптики и упираются в решетку радиатора. Что касается задней оптики, то она выглядит не столь массивно как у других кроссоверов и седанов.

Скрытый кузов нового Volvo XC60

В основе нового поколения кроссовера Volvo XC60 лежит укороченная платформа Scalable Product Architecture (SPA). Двигатель на такой платформе расположен поперечно, изначально привод будет передним, но опционально можно доставить AWD систему. Под капотом нового Volvo XC60 ожидают появление бензинового и дизельного турбодвигателя Drive-E. В пар к двигателям будет установлена восьмиступенчатая автоматическая или механическая 6-ти ступенчатая коробка передач.


Так как компания Volvo шагает в первых рядах по современным технологиям, ожидается появление гибридной системы T6 Twin Engine. Скорей всего её возьмут от седана Volvo S90L предназначенного для Китая. Совокупная мощность нового кроссовера XC60 с двухлитровым турбированным бензиновым и электрическим двигателями составляет 306 л.с., а максимальный крутящий момент 550 Нм.

Задняя оптика Volvo XC60 2018

Остальные характеристики нового кроссовера XC60 представители Volvo пока не разглашают, оставляя в интриге многих поклонников и потенциальных покупателей. Следующим после Volvo XC60 покажут новый компактный кроссовер Volvo XC40. В его основе будет компактная платформа CMA (Compact Modular Architecture). По всей вероятности этот кроссовер разместят на ступеньку ниже от нового XC60, а его конкурентами станут BMW X1 и Audi Q3.
ТегиVolvo
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *