Автоновости в мире

Седан Мазда 6 снимут с производства, причины и судьба модели

Легендарный седан Мазда 6 снимают с производства. Смотрите основные подробности, заявление представителей компании, возродят ли седан.

Седан Мазда 6 снимут с производства, причины и судьба модели

Рассказывать много о легендарном седане Мазда 6 долго не стоит. Сегодня на автомобильном рынке представлена третья генерация, при всем, что впервые модель была представлена в 2002 году. Получается, с момента старта производства, а это почти 20 лет, было три генерации, а это не так много в сравнении с конкурентами Audi A6 или Honda Accord. На днях не совсем приятная новость прозвучала от представителей компании на территории США. Окончательно и без вариантов, в 2021 году автомобиль Мазда 6 3-го поколения снимают с производства и продаж на территории Северной Америки.

Как правило, это всего лишь начало и подобная ситуация, с большой вероятностью, может повториться на территории других стран. По имеющимся данным, в 2022 году новых экземпляров Мазда 6 в США ожидать не стоит. Дилерские центры распродают последние экземпляры переднеприводного седана. Так же не предполагается появление новой генерации или рестайлинга, которые продают в Европе и Азии. Обычно это прямой показатель к тому, что модель хотят снять с производства или заменить более новым вариантом.

Помимо устаревших технологий на борту Мазда 6 третьего поколения, причиной к снятию с производства стало падение спроса. Если верить статистике компании, то только на территории США в 2015 было реализовано 57898 экземпляров данной модели, а в 2020 году всего лишь 16204 автомобиля. Возможной причиной падения спроса на Мазда 6 может быть рост популярности автомобилей класса SUV или же электрокаров.

Mazda 6 2015, вид сзади

Весьма интересным моментом стало выступление представителей компании. Если быть точней, то момент, когда был поставлен вопрос о том, возродят ли седан Мазда 6 в будущем. Ответ представителей: «Пока мы не можем раскрыть всех подробностей о разработках, это коммерческая тайна. Седан Мазда 6 третьего поколения однозначно снимут с производства и продажи в США».

Со слов представителей компании становится понятно, что в дальнейшем, а точней уже в 2022 или 2023 году стоит ожидать если не новую генерацию Мазда 6 2023, то новую модель с задним приводом и полностью новой платформой, которая придет на смену легендарного седана. Однозначно понятно, что компания не готова полностью отказаться от производства седана, а значит, в ближайшее время стоит ожидать появление концепта или же новой модели Мазда в камуфляже.

Mazda 6 2021 2-ой рестайлинг, вид спереди

Ещё одним интересным моментом остается то, что в отличие от Европы и Азии, на территории США официально не продавали рестайлинг третьего пополения. В США не было не первого, ни второго рестайлинга Mazda 6, представленных в 2015 и 2017 годах соответственно. Именно этот момент пока смущает потенциальных покупателей новой Мазда 6 2021, так как есть вероятность того, что в Европе автомобиль останется в продаже и в дальнейшем покупателю будет доступен 2-ой рестайлинг.

Согласно имеющейся информации, вслед за последним поколением Мазда 6 в США, производитель планирует снять с производства кроссовер Mazda CX-3 2021. Причина все так же, спрос на кроссовер CX-3 существенно снизился. В принципе особой популярностью со старта продаж данная модель не пользовалась. К тому же технические характеристики для Северной Америки оказались не самыми популярными и востребованными.

Так по статистике в 2016 году было реализовано 18577 экземпляров Mazda CX-3, а за 2020-ый год всего 8335 автомобилей. Видно, что продажи Мазда СХ-3 упали больше чем в два раза, а это не очень хороший показатель для новой модели, тем более для кроссовера. Не исключено, что на замену этим моделям могут прийти полностью электрические новинки.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector