Автоновости в мире

Разрезанный Porsche Panamera

Как сообщают официальные представители компании Porsche, спасатели города Нюрнберг, в связи с учениями разрезали новый Panamera. Такие действия отрабатываются для спасения пострадавших в случае ДТП.Как сообщают официальные представители компании Porsche, спасатели города Нюрнберг, в связи с учениями разрезали новый Panamera. Такие действия отрабатываются для спасения пострадавших в случае ДТП.

Кузов Porsche Panamera второго поколения

Компания Porsche передала фастбэк модель Panamera второго поколения, бригаде спасателей города Нюрнберг. Последние в свою очередь разрезали автомобиль по частям, снимая это все на видео. Такая процедура проводилась для показательных учений, спасатели отрабатывали методы спасения пострадавших в случае ДТП. Как видно, автомобиль Panamera лишили боковых стоек и дверей.

В качестве образца была передана предсерийная модель Panamera, построенная для отладки различных агрегатов и узлом переедет тем, как запустить автомобиль в серийный выпуск. По словам представителей компании Porsche, для каждой модели они создают специальные схемы для спасения. Благодаря таким схемам, как в Panamera, можно максимально быстро добраться до потерпевших в случае ДТП.В таком документе для Porsche Panamera максимально точно указано место расположения топливного бака, аккумулятора, подушек безопасности по периметру автомобиля, силовые элементы кузова и электропроводка. Так же в инструкции Panamera указаны особенности работы системы безопасности, к примеру, автоматическое приподнятие капота, для защиты пешеходов при столкновении.

Инструкция расположения силовых узлов автомобиля Porsche Panamera

Такие схемы будут располагаться по несколько копий в различных частях кузова Porsche Panamera. В результате любая спасательная бригада сможет легко понять, в какую сторону стоит двигаться и что делать, ведь ДТП это не предсказуемая ситуация. Часто бывает, что производители выводят свои стандарты по размещения аккумуляторной батареи, места прокладки электропроводки в автомобиле, а как вы знаете, в случае быстрого освобождения потерпевших играет каждая секунда.

В таком случае будет намного проще сориентироваться, где и как лучше стоит разрезать автомобиль. К сожалению не все современные производители создают подобные схемы, что часто приводит к ухудшению безопасности и рейтинга автомобиля в случае серьезного ДТП.Porsche

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector