ТОП-5 событий для Volkswagen за 2016 год

03 января 2017 / 14:32546
Скандал с дизельными двигателями от Volkswagen сменил ход тестирования автомобилей на CO2, но это не один случай этой компании. Рассмотрим ТОП-5 событий, которые Volkswagen отметили в 2016 году.

Компания Volkswagen

Содержание статьи:

В конце каждого года автомобильные производители зачастую подбивают статистику и показатели в разных направлениях. Чаще всего в этом году вспоминалась компания Volkswagen, как в позитивных, так и негативных случаях. Наведем ТОП-5 ситуаций в которых компания Volkswagen больше всего отметилась.

Новое поколение Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan 2017

Новый внедорожник Volkswagen Tiguan был показан давно, но старт продаж начат был в апреле 2016 года. Новинка сразу же набрала немало поклонников, а в сентябре Volkswagen Tiguan уже завоевал статус самого продаваемого автомобиля в сегменте SUV на территории Европы. Что касается рынка России, то новинку стоит ожидать уже в начале 2017 года. Стоит отметить, что производство данной модели запустили на автозаводе Volkswagen в Калуге. Базовая стоимость нового Volkswagen Tiguan с механической коробкой передач обойдется от 1459000 рублей.

350 тысяч автомобилей VW Polo



Volkswagen Polo Sedan

Неоднократно статистика компании Volkswagen называла самым продаваемым автомобиль модели Polo. Как результат в мае 2016 года на рынке России отметили 350 тысячный экземпляр Volkswagen Polo сошедший с конвейера на заводе в Калуге. Чтоб отметить данное торжество, было принято решение выпустить юбилейный автомобиль в серии Allstar. Как показывает статистика автомобильного рынка России, автомобиль Volkswagen Polo не разу не покидал список ТОП-25 самых продаваемых машин в РФ.

Дизельный скандал



Volkswagen Golf TDi engine

Неоднократно в СМИ всплывала информация о скандале компании Volkswagen из-за дизельных двигателей. Больше года представители компании Volkswagen говорили о различных вариантах с дизельными двигателями. Осенью 2016 года Американский федеральный суд принял окончательное решение о том, что концерн Volkswagen должен выплатить немалый штраф по делу с выбросом CO2 их дизельными автомобилями.


Цена такого штрафа стала рекордной и ранее не бывалой, компании Volkswagen это обошлось в 14,7 миллиарда долларов США. Более года шли судебные дела. Некоторые эксперты говорят, несмотря на то, что компанию заставили выплатить штраф, и процедура уже начата, дело еще не закрыто, и в ближайшее время ожидается повторный пересмотр. Вслед за США подобную компенсацию намерены получить и представители разных Европейских стран, за такую же ситуацию с дизельными двигателями.

Обновленный автомобиль Volkswagen Golf VII



Volkswagen Golf 2017

Автомобиль модели Golf имеет не малую историю от первой и до последней модели. В СМИ неоднократно ходили слухи, что компания Volkswagen готовится представить обновленный вариант Golf VIII, но достоверно подтвержденной информации об этом не было. Ожидалось, что новинка получит полностью новый дизайн, но обновления экстерьера и интерьера оказались незначительными.

Таким образом, получилась всего лишь обновленная генерация Volkswagen Golf VII, представленная в ноябре 2016 года в городе Вольфсбург. Когда новинка появится на территории России пока неизвестно.

Совершенно новый внедорожник Volkswagen Atlas



Volkswagen Atlas

Еще с начала 2016 года была информация о том, что компания Volkswagen готовится представить совершенно новый внедорожник, который будет крупнее и агрессивней уже известного Touareg. Поговаривали, что новинка будет названа Teramont, но потом название сменилось на Atlas. Все оказалось достаточно просто и ясно. На территории Китая и приближенных стран новинка будет называться Teramont, а в США – Atlas.

Старт производства нового внедорожника Volkswagen Atlas стартовало в ноябре 2016 года на заводе в городе Чаттануга (США). По предположениям экспертов, новый внедорожник может появиться на территории России уже к концу 2017 года. Скорей всего это будет американский вариант по комплектации, но с китайским названием Teramont.
ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *