Иск против автомобилей компании Toyota

3 298
По предварительным данным, автомобильная компания обязуется возместить ущерб владельцам пикапов и устранить проблему. В общей сумме расходы обойдутся компании в 3,4 миллиарда долларов.

Пикап Toyota Tacoma

За последнее время поступило множество жалоб касательно качества автомобилей Toyota в Америке. Так, владельцы утверждают, что внедорожники и пикапы данной японской компании подвержены коррозии из-за слабого антикоррозионного покрытия. Вследствие этого ухудшается целостность и качество рамы автомобиля.

Исходя из этого, владельцы автомобилей Toyota требуют устранить проблему и возместить нанесенный ущерб. Было заявлено, что за каждый автомобиль компании необходимо заплатить примерно 15000 долларов. В общей сумме, примерно полтора миллиона автомобилей данной марки следует отозвать и исправить недочеты.

В первую очередь, речь идет о среднеразмерных пикапах модели Tacoma, которые были выпущены на протяжении 2005-2010 годов. Также компания затронет полноразмерный пикап Tundra Toyota, выпущенный в 2007 и 2008 годах и наконец полноразмерный внедорожник Sequoia, выпуск которых осуществлялся на протяжении трех лет начиная с 2005 года.


Несмотря на иски автовладельцев, компания Toyota отрицает свою вину. Она настаивает на высоком качестве своих автомобилей. Однако в сложившейся ситуации компания готова проверить каждый пикап и внедорожник и выплатить необходимую сумму на ремонт. Водителям, которые самостоятельно устранили данный дефект также возместят ремонт. Данное условие касается всех автомобилей Toyota, срок которых не превышает 12 лет.

Это не первый случай, когда Toyota сталкивается с проблемой касательно своих автомобилей. Так, например, в прошлом месяце на территории России в связи с дефектом топливного бака были отозваны 220 автомобилей. Весной этого года, дефект в оборудовании стекла обнаружили в пикапах Hilux. А в начале 2016 года был произведен ремонт внедорожников RAV4, у которых была проблема ремня безопасности.
ТегиToyota
Автоновости в мире По предварительным данным, автомобильная компания обязуется возместить ущерб владельцам пикапов и устранить проблему. В общей сумме расходы обойдутся компании в 3,4 миллиарда долларов. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *