Автоновости

Масштабный отзыв автомобилей Nissan Rogue

Автомобилям Nissan Rogue 2014-2016 годов выпуска объявили отзыв. Причина в неисправности проводки, возможные последствия, возгорание автомобиля, замена деталей.

Масштабный отзыв автомобилей Nissan Rogue

Американские кроссоверы Nissan Rogue или так же известные как X-Trail для Европы и других стран, объявили в отзыв. На рынке Америки была обнаружена проблема в одном из коннекторов жгута проводки. Проблема возникает с водительской стороны, влага и соль, накапливаемые в коннекторе приводя к проблемам с электроникой, что в свое время может привести к возгоранию.

По данным производителя, к такой проблеме в Nissan Rogue 2014-2016 годов производства, стало неправильное расположение жгута, да и сама конструкция не совсем удачная. Скапливаемая вода и соль в нише для ног водителя со временем начинает проникать в жгут и окислять сами провода. Это приводит к коррозии самого коннектора и его деталей, а значит замыкание попросту неизбежно.

Nissan Rogue 2016, вид сбоку

Первым симптомом неисправности Nissan Rogue станет отказ работы стеклоподъемников для двери водителя. Далее начинает отказывать электропривод водительского сиденья. Так же индикацией проблемы может быть неожиданная индикация системы полного привода на приборной панели. Не исключена разрядка аккумулятора, появление запаха гари или вовсе задымление возле приборной панели со стороны водителя.

Как результат, все это может привести к возгоранию Ниссан Роуг 2014-2016 годов. Официальных данных о возгорании кроссовера пока не было зарегистрировано. С другой же стороны есть незафиксированные три ситуации возгорания в США без травматизма для пассажиров автомобиля. Две ситуации с возгоранием и травматизмом, а так же две ситуации с тепловыми, локальными повреждениями Nissan Rogue на территории Канады.

Nissan Rogue 2016, вид сзади

По данным производителя, подобная проблема в автомобилях Nissan Rogue 2014-2016 возникает лишь в 1% экземпляров, из всех отозванных. Всего под отзыв попало 305220 экземпляров кроссовера Nissan Rogue. Все автомобили были построены на заводе Renault Samsung в Южной Корее. Ещё 383726 экземпляров кроссовера были собраны в городе Смирне, штат Теннеси (США).

Суммарно под отзывную кампанию попало 688946 экземпляров. Что касается автомобилей Nissan Rogue выпуска после 2016 года, то их собирали уже по новому техническому процессу. Инженеры использовали иную проводку, где уже нет столь большого количества соединителей и коннекторов.

Nissan Rogue 2016, передняя панель

К сожалению, производитель пока до конца не разработал отзывную кампанию и сервисную инструкцию по устранению проблемы. В компании пообещали найти решение к началу весны. После разработки стратегии, всем владельцам дефектных Ниссан Роуг будут разосланы приглашения для обращения в сервисные центры.

Ремонт будет бесплатным, аналогично, как и замена всех поврежденных деталей. Проверить свой автомобиль Nissan Rogue можно на специальном сайте NHTSA. Ведь не стоит исключать ситуации, что кроссовер с дефектной проводкой был отправлен в другую страну или континент. Такую же сервисную кампанию по ремонту и замене неисправных деталей в компании обещают распространить по всей земле.

Nissan Rogue 2016, передние сиденья

Подобные ситуации в компании уже не впервые, ранее под отзыв попадал эта же модель, с такой же проблемой в проводке. Тогда было не надлежащее качество провода в проводке, что приводило к перегрузу и дальнейшему короткому замыканию. Сервисная кампания была намного сложнее, так как замене подлежала вся проводка автомобиля.

Вероятней всего, что в данной ситуации с отзывом Ниссан Роуг под замену пойдет сам коннектор. Его доработают и сделают более герметичным. С другой же стороны производитель вовсе может заменить участок проводки и герметизировать его, тем самым на 100% исключив попадание влаги и окисление деталей. Остается лишь ожидать старт отзывной кампании на Nissan Rogue, что сполна оценить масштабы неисправностей.

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector