RunLed - бегающие LED поворотники для автомобиля

31 июля 2018 / 23:17337
RunLed – современные бегущие LED повторители поворотов или стопов автомобиля. Рассмотрим принцип установки и работы РанЛед, комплектацию, характеристики и цену. В конце статьи видео-обзор RunLed.

Повторители поворотов RunLed

Содержание статьи:

RunLed – бегающие светодиодные повторители поворотов и стопов автомобиля. Благодаря такой технологии ваш автомобиль легко выделится с общего потока. На сегодня это один из революционных способов тюнинговать автомобиль, без нарушений и внесения технических изменений в конструкцию. Производитель обещает не только подчеркнуть ваш стиль автомобиля, но и стабильную работу установленных деталей.

В отличии от задних фар автомобиля, новые RunLed на основе светодиодов никогда не станут блеклыми, не перегорают и выдерживают большие перегрузки. По словам производителя, технология способна прослужить не одну сотню часов, при этом в набор входит все для быстрой установки, на все максимум понадобится 15 минут времени.

Купить бегающие LED поворотники RunLed

Как работают повторители RunLed



Современные повторители поворотов

Основой для RunLed послужила светодиодная технология, точней быть это светодиодная лента со специальным распределением контактов и элементами освещения. В пару производитель добавил блок управления, который управляет лентой и распознает поступившие сигналы.

Дополнительный плюс нового РанЛед в том, что он многофункциональный и не заточен сугубо, чтоб повторять направление поворотов. Помимо основного назначения, бегающие поворотники RunLed может послужить в качестве хвостового фонаря, чтоб выделить автомобиль из общего потока. Так же может служить как повторитель стопов, сигнала аварийной стоянки и других режимов задних световых приборов. При желании владелец может выбрать один из режимов отображения RunLed: бегущая строка, моргающий режим и другие. В свою очередь так же можно выбрать оттенок свечения, от ярко белого до насыщенно синего.

Принцип устройства РанЛед весьма прост, светодиодная лента в первую очередь повторяет указания и команды задних фар автомобиля (повороты, стопы, габариты и другое). В режиме ожидания, водитель может выбрать один из режимов RunLed, включив один из запрограммированных режимов.

Плюсы LED поворотников РанЛед



Принцип свечения бегающих LED поворотников RunLed

Каждый сразу же скажет, что подобное можно сделать самому или же купить китайский аналог, но как показывает практика надежность RunLed в десятки раз лучше. Причин на это несколько, во-первых, для производства используют сверх яркие и многофункциональные светодиоды. В зависимости от поданного питания или заданной команды они способны светится разными оттенками. Во-вторых, помимо стандартного свечения лента может отображать разные режимы, что говорит о нестандартном блоке питания.

По отзывам владельцев и словам производителя, такая лента способная проработать как минимум 50000 часов. Управление и установка всей системы RunLed продумана до мелочей, за счет чего с ней сможет справиться даже неопытный в электронике владелец. В набор входят все необходимые предохранители и переходники для подключения к общей розетке автомобиля. Бегающие поворотники РанЛед можно устанавливать на автомобили иностранного или отечественного производителя.

Как устанавливать и как работает RunLed



Подключение к питанию и управлению

Как уже говорили, установить набор RunLed достаточно просто, для этого не нужно быть специалистом в плане электрики. Соблюдая все необходимые инструкции и шаги, указанные в документации к набору, даже неопытный владелец с легкостью может установить и настроить все.

Прежде чем приступать к установке бегающих LED поворотников RunLed, необходимо определиться, как и где будет установлен набор, точней светодиодная лента. Производитель рекомендует скрыть её за деталями кузова, таким образом, чтоб не было прямой видимости, иначе будет яркое и прямое свечение для едущих водителей позади. Следующий шаг по установке это замер длины ленты RunLed к длине места для крепежа. Лента не должна свисать или быть более длинной, нежели поверхность. Для того, чтоб подогнать длину, вся лента разделена не небольшие сектора, все что необходимо – просто отрезать острыми ножницами определенный сектор, тем самым укоротив ленту.

На этом этапе нужно внимательно прочитать инструкцию, рассмотреть место отреза и только потом отрезать, в ином случае можно испортить часть ленты.

Второй шаг по установке RunLed – подготовка поверхности. По рекомендации продавца, поверхность необходимо промыть, высушить и обезжирить. К тому же рекомендуют, чтоб на поверхности не было ржавчины или сколов, иначе со временем в этом месте лента попросту отстанет, а на скорости вовсе может повредиться. Устанавливать ленту рекомендуют возле заднего бампера, на стыке кузова и уплотнителя крышки багажника. Поверхность и место крепежа не должны быть подвижными, в противном случае могут разорваться провода или же повредится сама лента. Поэтому набор RunLed не рекомендуют ставить на саму крышку багажника.

Крепление светодиодной ленты

Процесс крепежа ленты RunLed совсем прост, обезжирив поверхность и подогнав необходимую длину. Прежде, чем прикрепить ленту, необходимо высчитать центр ленты и центр автомобиля по ширине. За счет такого расчета будет равномерное свечение в режиме аварийной стоянки, как правило, свечение идет от центра и по сторонам в виде бегущей строки. Сняв защитную поверхность, за счет самоклейки ленту RunLed нужно притулить к поверхности и несколько раз хорошо прижать пальцами.

Подключить ленту RunLed не тяжелее, чем крепить её. Производитель заранее позаботился об этом, в инструкции прописаны все необходимые шаги по подключению к шине автомобиля. Чтоб обезопасить себя во время подключения, рекомендуют снять клемму с аккумулятора автомобиля, в случае если обесточить автомобиль нет возможности, то для подключения рекомендуют использовать инструменты (плоскогубцы, пинцет и изолента). В схеме указано, какие провода блока RunLed соответствуют функциям задних стопов автомобиля.

Характеристики повторителей RunLed
Материал лентыСиликон
Цвет подсветкиRGB
Размер ленты1200 мм (сектор отреза 10 мм)
Рабочее напряжение12V
Потребляемая мощность16 Вт
Рабочая температура-40 - +60 С
Гарантия на набор RunLed1 год

В случае если все же нет возможности установки на нижнюю часть багажника и ленту можно установить только на крышку багажника, в комплект входит специальный удлинитель для проводов от ленты к блоку питания. В схеме производитель так же расписывает методику использования удлинителя. Стоит понимать, что в таком случае необходимо аккуратно скрыть все провода под обшивкой, а само крепление ленты должно быть надежным.

Схема подключения проводов РанЛед

Стандартизация подключения проводов RunLed в большинстве случаев будет одинаковой. Всего от блока управления выходит 9 проводов, каждый из которых или пара отвечает за определенную функцию. По стандарту черный провод отвечает за массу в автомобиле (он же минус по-другому). Далее идет пара проводов белый и красный, предназначенные для стопов автомобиля. Вторая пара красный и желтый отвечают за указатели поворотов, еще одна пара красный и зеленый за габариты. Последняя пара проводов RunLed – красный и голубой отвечают за выбор эффекта свечения ленты.


С инструкции проводов следует, что черный провод ленты RunLed отвечает за массу (минус), красный за плюс (система рассчитана на питание от 12V). Поэтому подключать их стоит внимательно и лучше всего к габаритам, тем самым днем не будет расходоваться лишнее свечение, а при включении габаритов выглядеть более эффективней и привлекательней.

Установка и проверка РанЛед

Принцип работы самого набора РанЛед весьма прост. При правильном подключении и соответствии установки по схеме, система придаст неповторимый образ автомобилю. При включении одно из поворотов, лента начинает отображать такой же эффект но с помощью бегущей строки в сторону поворота. Стопы могут отображаться в нескольких режимах, обычным подсвечиванием, бегающая строка или же несколько других эффектов по желанию владельца.

Интересней всего отображаются эффекты аварийной стоянки и обычные эффекты свечения. Как правило, они начинаются от центра автомобиля и расходятся по сторонам, или же светятся сегментами по очереди. Эффект свободного отображения может менять цвет, направления или вовсе быть хаотичным, без определенной последовательности.

Комплектация и цена набора RunLed



Комплектация RunLed

На первый взгляд, кажется, что такой светодиодный тюнинг РанЛед стоит немало денег, на самом же деле цена умеренная и доступна каждому желающему. В набор RunLed входят все необходимые детали и компоненты для правильной установки, производитель заранее позаботился, продумав каждую мелочь.

Купить бегающие светодиодные повороткники RunLed можно в Интернете, но стоит опасаться подделок, так как возврат или качество в таком случае никто не гарантирует. Цена такого набора в обычном Интернет магазине может стартовать от 6000 рублей. Перейдя по ссылке ниже, дистрибьютор предлагает купить бегающие поворотники РанЛед со скидкой 50%. Стандартная цена составляет 4990 рублей (2046 грн). Со скидкой цена составляет 2490 рублей (1021 грн). Ссылка-банер на официальный интернет-магазин поставщика:

Купить бегающие светодиодные повороткники

В набор комплекта RunLed входит:
  • многофункциональная LED лента;
  • блок управления;
  • руководство по установке;
  • руководство по эксплуатации.

На все детали RunLed производитель предоставляет гарантию, к тому же покупатель вправе отказаться от заказа в первые 14 дней, не объясняя причину возврата. В случае поломки одного из элементов набора, производитель обязуется заменить его или же вернуть полную стоимость набора. В таком случае срок подачи заявления от момента продажи до возврата не должен превышать 6 месяцев, а так же должны быть сохранен чек о покупке и упаковка.

Если же бегающие светодиодные повороткники RunLed был ненадлежащего качества, то возвращена будет полная стоимость за набор, включая стоимость доставки. Если же товар надлежащего качества, но в течении 14 дней происходит возврат, то сумма будет только за сам набор RunLed, стоимость доставки не возвращается. По данным производителя, среднее время доставки набора RunLed курьером по городу составляет не больше дня (если товар находится на складе в городе). В таком случае оплата за доставку и товар будет наличными в руки курьеру.

Установленная светодиодная лента RunLed

В другие города, доставка занимает от 1 до 3 дней, а стоимость доставки составит порядка 245 рублей. Что касается почтовой пересылки набора РанЛед, то среднее время будет порядка 5-7 дней, а оплата будет только наложенным платежом. Никакой предоплаты при покупке набора RunLed нет, а значит и риск быть обманутым исключен 100%, только наложенным платежом по предварительному согласованию. Заказ товара осуществляется в 4 простых шага. После подачи заявки, в течении 15 минут перезванивает менеджер для уточнения и подтверждения данных покупателя. Как правило, отправка осуществляется 2 раза на день, а значит, заказав утром, товар 100% отправят в тот же день.

Покупая бегающие светодиодные повороткники RunLed для своего автомобиля, вы сделаете его не только уникальным и выделите с общего потока на дороге, но и будете уверены в качестве приобретенного, к тому же по цене на порядок ниже рыночной. Современные системы тюнинга в направлении освещения базируются на светодиодах, и новый RunLed не стал исключением.

Видео-обзор светодиодных повторителей RunLed:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *