Светодиодные лампы 4Drive для автомобиля

26 октября 2017 / 15:551 757
4Drive – светодиодные лампы для автомобиля, способные улучшить освещение дороги. Смотрите принцип работы, цену и законность установки. В конце статьи видео-обзор светодиодных ламп 4Drive.

Светодиодные лампы 4Drive

Содержание статьи:

4Drive – светодиодные лампы для автомобиля, улучшающие освещение. Почти каждый водитель хотя бы раз сталкивался с заменой ламп передней оптики, но еще чаще с проблемой плохого освещения. Светодиодные лампы 4Drive для автомобиля не только в 3 раза лучше стандартного галогена, но и весьма простые и универсальные в установке. К тому же срок службы таких элементов более пяти лет, а вот галогенки или ксенон прослужат намного меньше.

Купить светодиодные лампы 4Drive

Какие бывают лампы для автомобилей



Разновидность ламп передней оптики

Разновидность осветительных элементов для автомобилей просто огромная, производители придумывают все новые технологии и видоизменяют формы. Так же многое зависит от назначения, то есть назначение. В автомобиле это может быть передняя оптика, задние стопы, указатели поворотов или подсветка. Трудно сказать, сколько всего в автомобиле лампочек, так как это индивидуально для каждой марки и модели, но самыми главными считаются для передней оптики и задних стопов. В нашем случае рассмотрим разновидность элементов для передней оптики, а так же светодиодные лампы 4Drive.

Существует четыре основных типа элементов передней оптики:
  • лампы накаливания;
  • галогенные;
  • ксеноновые;
  • светодиодные элементы (сверхяркие светодиодные лампы 4Drive).

Лампы накаливания для автомобилей считаются самыми старыми среди существующих. На сегодня это вымирающий вид и устаревший вариант, который практически негде не используется.

Самыми распространенными считаются галогенки, служат достаточно долго, но вот освещение не одно из лучших. Как правило, видимость одна из самых минимальных среди всех возможных вариантов. По строению это тот же элемент накалывания в специальной колбе с буферным газом (зачастую это пары йода или брома). Несмотря на постоянные доработки инженеров, интенсивность свечения и угол освещения не дотягивает до светодиодных ламп 4Drive.

Третий тип – ксеноновые. Состоят из колбы с газом ксенон и электродов. Свет от таких элементов яркий и белый, близок к дневному освещению. В зависимости от производителя, могут быть как приятными для глаз водителя и других участников движения, так и чрезмерно яркими, особенно это касается китайских подделок.

Последний и самый современный тип – светодиодные элементы, к этому разделу относятся светодиодные лампы 4Drive. В состав входит множество небольших светодиодов, направленных по определенной траектории. По характеристикам свет близок к дневному. В сравнении с предыдущими вариантами потребление энергии светодиодными лампами 4Drive значительно меньше, а срок службы считается самым большим среди всех наведенных. За счет уникального строения, угол освещения достаточно большой, так же как и дальность свечения. Но есть и минус, в зимнее время поток света значительно снижается. Новые светодиодные лампы 4Drive для автомобилей отличаются стойкостью к перепадам температуры, что позволяет работать в любых условиях. Сверхяркое освещение дает привилегии светодиодным лампам 4Drive по сравнению с элементами этого ж типа.

Основные детали светодиодных ламп 4Drive



Составные детали светодиодных ламп 4Drive

Как уже понятно, светодиодные лампы 4Drive по своим характеристикам в разы превосходят аналоги. Дальность свечения полного белого пучка света составляет порядка 500 метров, а это почти на 300% лучше в сравнении с галогенными. Современные светодиодные элементы, которые продаются в магазинах, это достаточно примитивные и простые механизмы, в сравнении со светодиодными лампами 4Drive.

Основой для светодиодных ламп 4Drive служит современная двухслойная печатная плата, с напылением платины для лучшего отвода тепла от светодиодных элементов. Для обеспечения яркого свечения инженеры использовали сверхяркие светодиоды Phillips из знаменитой серии Luxeon Z ES. Именно за счет таких элементов обеспечивается плотный пучек света, а площадь освещения будет максимально большая. Цоколь светодиодных ламп 4Drive съемный, что позволяет легко заменить основные элементы в случае необходимости, а значит, не понадобится покупать всю часть целиком.


Весь этот механизм светодиодной лампы 4Drive инженеры поместили в алюминиевый корпус с радиатором, верхняя часть это качественный драйвер, для отличной защиты всей конструкции от всплеска напряжения. Последняя составная, всей светодиодной лампы 4Drive - это воздушное охлаждение, залог долгого срока службы и правильной эксплуатации. Охлаждение производится за счет небольшого, вмонтированного кулера в заднюю часть корпуса.

По паспортным характеристикам светодиодная лампа 4Drive работает с напряжением от 9 до 32 V, мощность такого элемента 36 W, а цветовая температура 6000 K. По сроку службы, как и срок гарантии 5 лет, но, по словам производителя это минимальный срок. Как правило, средний показатель срока службы порядка 10 лет, а при бережной эксплуатации гораздо больше. По сертификации светодиодные лампы 4Drive отвечают стандарту PCT.

Как правильно устанавливать светодиодные лампы 4Drive



Установка лампочек в переднюю оптику

Независимо от того, какой тип элементов будет установлен на переднюю оптику автомобиля, в любом случае есть определенный перечень шагов для правильной замены. Пример тому галогенки, для их замены есть одно строгое правило, ни в коем случае нельзя брать голыми пальцами за стекло, иначе сгорит за доли секунды. Чтоб избежать такой ситуации необходимо брать только за цоколь и то желательно чистой тканью. Для светодиодных ламп 4Drive такое не грозит. Аналогичная ситуация обстоит с ксеноновыми, к тому же блок управления и вся электроника должна работать безупречно, иначе спалить их не составит труда.

Светодиодные лампы 4Drive в разы проще по установке, нежели предыдущие варианты. Производитель рекомендует не брать за светодиодные элементы, но это не столь грубое нарушение. По типу подключения и крепежу, инженеры сделали их стандартными, поэтому легко подходят под стандартные разъемы.

Установка светодиодных ламп 4Drive начинается со снятия защитной крышки фары, далее вытаскиваем старый элемент освещения с фары и отключаем её с разъема. Снимаем пластиковое кольцо с новой светодиодной и ставим в гнездо для крепежа. Светодиодная лампа 4Drive для автомобиля подключается в тот же разъем, что и прежняя, поэтому никаких проблем не должно возникнуть. Аналогичную процедуру нужно провести как с дальним светом, так и с габаритами. Заказывая фирменный набор светодиодных ламп 4Drive для автомобиля, обычно производитель делает подарок в виде пары таких же элементов для габаритов. Во-первых, это приятно, а во-вторых, позволяет сразу улучшить переднюю оптику в целом, заменив полностью всё.

Как видим, процесс установки светодиодных ламп 4Drive для автомобиля не сложный и не требует дополнительных доработок. Все необходимые блоки управления и электроника вмонтированы в заднюю часть корпуса, что избавляет от мысли дополнительного крепежа. В ксеноновых такие блоки управления занимают достаточно немало места, но в светодиодных лампах 4Drive инженеры предусмотрели такое неудобство.

Законность установки сверхярких светодиодных ламп 4Drive



Законность установки светодиодныъ лампочек

Меняя стандартное оборудование в автомобиле на более усовершенствованное считается внесением изменений в конструкцию автомобиля. Освещение не исключение, меняя стандартные галогенки на ксенон, но светодиодные лампы 4Drive не относятся к изменению конструкции.

Закон 3.1 говорит, что количество, цвет, расположение, тип и работа внешних световых приборов, которые не соответствуют требованию конструкции машины, считаются нарушением. Но в данном случае нечего не меняется во время установки.

На первый взгляд тяжело отличить стандартные галогенки от светодиодных ламп 4Drive, никакого дополнительного оборудования. Да и никаких изменений в конструкцию по факту нет. Таким образом, получается, что закон не нарушается, а установка таких светодиодных ламп 4Drive считается законной.

Цена светодиодных ламп 4Drive и где купить оригинал



Светодиодная оптика на Chervolet Cruze

Выбор элементов освещения для автомобиля очень огромный. Цена на освещение для автомобиля может начинаться от нескольких рублей, и заканчиваться сотнями тысяч. Зачастую самые дорогие элементы устанавливают на премиум автомобили, но и они по качеству иногда оставляют желать лучшего. Стандартные светодиодные элементы для оптики на авторынке можно купить по цене от 3000 рублей за пару.

Как правило, замена элементов производится попарно, несмотря, что сгорела только одна, обычно вторая живет не столь долго и светит не так как новая. В интернет-магазине светодиодные лампы 4Drive можно купить по цене 1490 рублей (цена с 50% скидкой). По утверждению производителя такие светодиодные лампы 4Drive выполнены для эксплуатации в условиях пыли и влаги, а по размерам не превышают обычные галогенки.

Купить светодиодные лампы 4Drive

По отзывам покупателей, светодиодные лампы 4Drive значительно улучшили освещение, в частности на автомагистрали видимость дальнего света порядка 500 метров. При этом никаких проблем с установкой нет.

Видео-обзор светодиодных ламп 4Drive:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *