Авто схемыТест-драйвы

Обзор Kia Carens 2022-2023 — технические характеристики и фото

Обзор нового Kia Carens 2022-2023: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Киа Каренс.

Обзор Kia Carens 2022-2023 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

Появление новой генерации автомобиля всегда привлекает немало внимания. Без подогрева публики, компания Kia за несколько недель до официальной премьеры, заявила о возрождении хорошо известного паркетника или как некоторые называют – компактвэна Kia Carens. На сегодня новая генерация Kia Carens официально представлена публике и раскрыты все характеристики.

По имеющейся информации, новинка будет рассчитана на 6 или 7 посадочных мест. В зависимости от комплектации, второй ряд сидений может быть в виде дивана на 3 посадочных места или же в виде двух капитанских сидений с полным набором функций. Если говорить о дизайне, то Kia Carens 2022 вовсе не похож на предыдущее поколение.

Основой для новинки послужила платформа от компактного кроссовера Kia Seltos. Соответственно двигателя так же перекочевали от кроссовера. В тандеме к двигателям предложат 6-ти ступенчатая механика или автомат, а так же вариатор. Основным рынком продажи будет Индия, но так же 100% планируют продавать в Европе и ближайших странах, как это сделали с предыдущими поколениями.

Цена и комплектации Киа Каренс 2023

Kia Carens 2022, светодиодные ходовые огни

Так как новая генерация Kia Carens представлена совсем недавно, производитель пока не стал раскрывать список комплектации и цен. Все же, учитывая то, что основой для Kia Carens послужил Kia Seltos, можно догадываться, что покупателю на выбор предложат 6-7 комплектаций.

По предварительным данным, цена нового Kia Carens составит от 1,6 до 2,2 миллиона рублей. Как внешне, так и внутри компактвэн получился уникальным. С другой же стороны многие автолюбители говорят о том, что новинка внешне напоминает Kia Soul, но доработанный на современный лад.

Конкуренты

Конкуренты Kia Carens 2022

Экстерьер нового компактвэна

Kia Carens 2023, решетка радиатора

На днях мы уже говорили о новом поколении Kia Carens и выкладывали тизерные фотографии, где отчетливо было видно верхнюю часть оптики и отдельные черты кузова. Теперь же производитель раскрыл новинку сполна. Несмотря на то, что по утверждениям представителей компании, экстерьер кроссовера получился уникальным, он многим напоминает ранее известный Kia Soul.

Передок нового Киа Каренс примерял маску и новую раздельную оптику. Действительно, если присмотреться, то переднюю часть компактвэна можно разделить на верхнюю и нижнюю часть. Верхушка напоминает маску, в которую вмонтировали оптику и псевдорешетку радиатора. Верхняя часть оптики это светодиодные дневные ходовые огни, которые так же выполняют роль указателей поворотов.

Нижняя часть оптики служит в качестве дальнего и ближнего света. Все это вместе дизайнеры поместили в черный глянцевый пластик. Здесь же расположилась псевдорешетка с ромбообразным рисунком, она же в свою очередь является частью капота. Сбоку все это смотрится современно и привлекательно, но учитывая глянцевое покрытие, элементы быстро покроются сколами и царапинами.

Kia Carens 2022, эскиз передней части компактвэна

Не меньше злости новому Kia Carens придает передний бампер с открытой решеткой радиатора. Последнюю в прямом смысле слова растянули на всю ширину передка, украсив сетчатой вставкой и хромированной окантовкой. По углам решетки дизайнеры скрыли LED протикотуманки.

Капот новой Kia Carens хоть и выглядит грубовато, как у Soul, но именно он придает строгость новинке и первое впечатление. Центральная часть получилась ровной, а вот по сторонам его немного приподняли, сделав изгибы от передней оптики и до передних стоек.

Kia Carens 2023, вид сбоку

Сбоку новый Киа Каренс действительно больше напоминает Соул, но в растянутом варианте. Это хорошо заметно по задним дверям, а так же задним крыльям, что в сумме указывает на наличие третьего ряда сидений. Грубоватые формы, пластиковая защита по периметру нижней части и строгие линии вдоль кузова всячески намекают на проходимость и характер автомобиля.

Нижнюю часть дверей, дизайнеры украсили хромированными молднигами, а периметр новинки черной пластиковой защитой. Так же без изменений решили оставить круглые арки, хотя многие производители сейчас делают их грубыми и квадратными. Вероятней всего, от Kia Soul новому Carens достались строгие формы боковых стекол и передние стойки. Ровные и без изгибов, если не учитывать хромированную окантовку на заднем стекле.

Kia Carens 2023, боковые зеркала заднего вида

Боковые зеркала заднего вида так же решили не перемещать, расположив их в углу переднего стекла. По стандарту боковые зеркала заднего вида получили корпус под цвет кузова, LED повторители указателей поворотов, подогрев, память и электропривод регулировки. Для более контрастного вида передние стойки окрасили в черный цвет, аналогично, как и рамки вокруг стекол. Что касается окраса кузова Kia Carens 2022, то на выбор покупателя предложили:

  • Насыщенный синий;
  • Коричневый;
  • Белый;
  • Черный;
  • Красный;
  • Серебристый;
  • Серый.

Будет ли доступен двухцветный окрас кузова, где крыша, как правило, черного цвет, пока неизвестно. Основой для нового Kia Carens по стандарту послужат 16″ легкосплавные диски двухцветного окраса. Можно сказать, что боковая часть новинки получилась выразительной и в компании по-прежнему соблюдают стратегию «Объединить противоположное».

Kia Carens 2023, вид сзади

Задняя часть нового Kia Carens выполнена по стилю последних автомобилей компании. Современные треугольные задние стопы, на LED основе, изогнутая дверь багажника и спортивный задний бампер с изогнутой хромированной линией. Для более спортивного вида верх багажника украсили спойлером с LED повторителем стопов. Задний бампер специально разделили на две части, нижняя основная часть состоит из черного пластика и лишь небольшие боковые детали бампера из пластика под цвет кузова.

В компании так же не стали следовать современным тенденциям и отказались устанавливать на дверь багажника надпись модели. Тем не менее, фирменная эмблема компании и шильдик с названием модели установлены по стандарту. По имеющимся данным, начиная с базовой комплектации, Kia Carens получит электропривод багажника, а в топ версиях систему бесконтактного открытия и закрытия двери багажника.

Kia Carens 2023, крыша

Напоследок осталось рассмотреть крышу Kia Carens 2022. Здесь все напрямую будет зависеть от комплектации компактвэна. Базовые варианты получат сплошную крышу с ребрами жесткости, парой рейлингов по сторонам и антенной в виде акульего плавника. Модификации среднего класса могут укомплектовать люком с электроприводом.

Что касается топовый версий, то тут однозначно предложат панорамную крышу со сдвижной передней частью. Если говорить в общем, о новом поколении Kia Carens, то автомобиль однозначно будет пользоваться спросом не только на территории Индии, но в Европе и других странах. Наличие третье ряда сидений это конечно плюс, даже не большое пространство для посадки сыграет приоритет в сравнении с другими моделями, а дизайн экстерьера будет популярен ещё не один год.

Интерьер нового компактвэна

Kia Carens 2022, передняя панель

Как уже говорили выше, салон нового Kia Carens 2022 получился уникальным. Он не повторяет ранее представленные модели компании. Несмотря на то, что автомобиль делит платформу и двигателя с другими моделями, в частности с Kia Seltos, интерьер нового Carens разрабатывался с нуля и специально для данной модели. По задумке производителя салон сочетает в себе теплые тона, продуманность и этикет в деталях.

Передняя панель Kia Carens получилась нестандартной, вместо привычного дисплея в виде планшета и отдельно стоящей приборной панели, все это вместе поместили под один сплошной козырек. Дизайнеры в прямом смысле растянули его на всю ширину панели. Если центральную и водительскую части занимают два экрана, то со стороны пассажира это декоративная вставка с волнообразным узором. Многие поклонники модели уже отметили, что такой подход стал не совсем рациональным, в плане свободного места и было бы неплохо добавить ещё один дисплей для переднего пассажира.

Kia Carens 2023, дисплей мультимедийки

Если верить производителю, то начиная с базовой комплектации, Kia Carens 2022 получит дисплей мультимедийной системы на 8″ или 10,25″ для топовых комплектаций. Большая часть управления будет основана на сенсорных элементах, при этом инженеры не забыли внедрить вибро и звуковой отклик на выполнение команд, что очень важно во время передвижения.

Пару крутилок и сенсорные кнопки расположились в нижней части экрана. Основой же для мультимедийки стала фирменная платформа Kia Connect, которое установили вместо прежней платформы UVO. Преимуществом новой системы стало обновление программного обеспечения по воздуху, улучшение и загрузка карт навигации. Помимо карт покупателю предложат огромное число систем комфорта, которые так же можно обновить или улучшить через Интернет.

Kia Carens 2022, центральная часть панели

Центральная часть панели удивит даже самых требовательных покупателей. Сразу под дисплеем мультимедийки расположили пару воздуховодов и панель управлении климат-контролем. Последняя обзавелась как сенсорными кнопками управления, так и парой качель, для регулировки скорости вентилятора и температуры. Подчеркивает все это серебристая вставка на всю ширину панели, а так же светодиодная подсветка.

Кстати LED подсветку можно регулировать как по яркости, так и выбрать один из 64 оттенков свечения. Ещё больше изысканности интерьеру Kia Carens 2022 придает центральный тоннель между передними сиденьями. По виду он получился компактным и небольшим. Тем не менее, на нем расположили самое необходимое. В самом начале USB разъемы для подзарядки гаджетов, на боковых элементах кнопки подогрева, вентиляции сидений и быстрого доступа к системам комфорта.

Помимо всего этого в центральном тоннеле так же расположили беспроводную зарядку, рычаг трансмиссии, пару подстаканников и механический ручник (будет ли электромеханический ручник пока неизвестно). Финишную черту ставит массивный подлокотник между передними сиденьями и вместительный отсек внутри. Помимо отсека внутри подлокотника будут отсеки для мелких вещей, USB порты для подзарядки гаджетов и прочие приятные мелочи.

Kia Carens 2022, переднее сиденье

Что касается самого интерьера Kia Carens 2022, то как уже говорили, в зависимости от комплектации он может быть рассчитана на 6 или 7 посадочных мест. В любом случае будет три ряда сидений, а формула посадки может быть 2+2+2 или же 2+3+2. Получается, что второй ряд может быть в виде дивана или же в виде двух отдельных капитанских сидений. Третий ряд будет только сплошным на два посадочных места. За счет использования основы от кроссовера и увеличение колесной базы, свободного места будет достаточно для любого пассажира на любом посадочном месте.

Если рассматривать сами сиденья Kia Carens, то они больше рассчитывались на комфорт и дальние поездки, нежели на дизайн и привлекательность. Боковая поддержка передних сидений небольшая, но вполне достаточно при резких поворотах и комфортной посадке. Спинки передних сидений высокие с плавными изгибами и продуманной поддержкой, что немаловажно при дальних поездках. Спина не будет уставать, да и в плане ощущений посадка стала удобней. Второй ряд сидений Kia Carens 2022, как уже говорили, может быть в виде дивана или же двух раздельных капитанский сидений.

В первом случае сиденья можно сложить в пропорции 60/40, при этом в центральной части расположат подлокотник с двумя подстаканниками. Если же комплектация идет с капитанскими сиденьями, то здесь полный фарш. По стандарту такие сиденья получат электропривод регулировки, подогрев и обдув, а так же массу других полезных функций, в том числе индивидуальные подлокотники с подстаканниками. Третий ряд сидений особо нечем не удивит, стандартные два посадочных места. Свободного пространства достаточно для посадки пассажиров среднего телосложения. Обшивка сидений напрямую будет зависеть от комплектации, базовые версии получат тканевую обшивку, а топ варианты обзаведутся кожей с перфорированными вставками. Расцветка сидений может быть бежевой, черной, коричневой, серой или белой.

Kia Carens 2022, цифровая панель приборов

Последняя деталь интерьера Kia Carens 2022 – водительское место. По имеющейся информации, начиная с базовой комплектации, автомобиль получит цифровую панель приборов. Сама ж приборная панель условно разделена на несколько секторов, центральная часть выделена под отображения информации об автомобиле, левая и правая части для тахометра и спидометра. Удобно то, что кнопку запуска двигателя производитель установил со стороны двери, а не со стороны консоли.

Рулевое колесо нового Kia Carens 2022 получило спортивный стиль, на три спицы и механические кнопки управления. Отрегулировать руль можно по высоте и глубине с помощью электропривода. Для удобства за рулем расположили подрулевые лепестки переключения передач (только для комплектаций с АКПП). Так же плюсом буде то, что обшивка руля кожаная и с подогревом, что не часто можно найти даже в премиальных автомобилях.

Говоря в общем, об интерьере нового Kia Carens 2022, то он действительно получился уникальным. Стильные детали, мягкая LED подсветка и три ряда сидений. Именно наличие дополнительных посадочных мест и удобная посадка. Производитель не стал устанавливать лишнего, за что пришлось бы переплачивать, но не пользоваться.

Технические характеристики Киа Каренс 2023

Kia Carens 2022, двигатель компактвэна

Учитывая то, что основа для Kia Carens 2022 позаимствована от кроссовера, соответственно и двигателя с трансмиссиями так же взяты от кроссовера. Всего покупателю на выбор предложат два бензиновых двигателя и один дизельный агрегат. Один бензиновый вариант будет атмосферным, объемом 1,5 литра, второй бензиновый двигатель турбированный, объемом 1,4 литра. Мощность атмосферного 115 л.с. и 144 Нм крутящего момента. Турбированный вариант сможет выдать 140 лошадок и 242 Нм крутящего момента.

Что касается дизельного двигателя Kia Carens 2022, то такой вариант, объемом 1,5 литра сможет выдать 115 лошадок и 250 Нм крутящего момента. Относительно трансмиссий, на выбор предложат 6-ти ступенчатую автоматическую или механическую коробку передач, а так же вариатор.

Габариты нового Kia Carens 2022
Длина, мм 4540
Ширина, мм 1800
Высота, мм 1700
Колесная база, мм 2780

Системы безопасности и комфорта

Kia Carens 2022, LED подсветка передней панели

С проектированием новой генерации Kia Carens в компании не поскупились на новый перечень систем безопасности и комфорта. Так на борту нового компактвэна производитель установил:

  • передние и боковые подушки безопасности (всего 6 подушек);
  • система навигации;
  • ABS+EBD;
  • аудиосистема BOSE Premium на 8 динамиков;
  • очиститель воздуха;
  • климат-контроль;
  • дисковые тормоза;
  • вентилируемые передние сиденья;
  • климат-контроль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • капитанские сиденья 2-го ряда;
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов;
  • светодиодная подсветка интерьера на 64 оттенка;
  • кожаная обшивка интерьера;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • иммобилайзер;
  • бесконтактное открытие двери багажника;
  • USB порты для подзарядки;
  • беспроводная зарядка;
  • бесключевой доступ;
  • электронный контроль устойчивости автомобиля;
  • система стабилизации;
  • система экстренного торможения;
  • передний и задние датчики парковки;
  • мониторинг давления в шинах;
  • механический ручник;
  • мониторинг слепых зон;
  • лепестки переключения передач (для комплектаций с АКПП);
  • камера заднего вида;
  • датчик света и дождя;
  • подогрев сидений;
  • помощник при старте под гору или спуске с горы.

Больше информации о системах комфорта и безопасности Kia Carens 2022 производитель пообещал раскрыть ближе к старту. Тогда же будет назван полный список комплектаций и характеристик, а так же раскрыт ценник нового компактвэна.

Комплектация компактвэна

Kia Carens 2022, колесные диски

По данным производителя, особо большого отличия между базовой и максимальной комплектацией Kia Carens не будет, за исключением отдельных деталей. Например, базовой модификации будет положен диван на три посадочных места во втором ряду. Дисплей мультимедийной системы будет на 8″, а обшивка сидений тканевая. Так же на борту базовой комплектации Kia Carens будут:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • камера заднего вида;
  • мониторинг давления в шинах;
  • цифровая панель приборов;
  • электропривод двери багажника;
  • круиз-контроль;
  • три ряда сидений;
  • кондиционер;
  • активная система стабилизации;
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов.

Новая генерация Kia Carens 2022 действительно получилась семейной. Три ряда сидений даже в базовой комплектации позволят сполна расположить всю семью. В случае необходимости каждый ряд сидений можно сложить, тем самым увеличив багажное пространство. Что касается технических характеристик, то большинство двигателей уже проверены временем, а значит заранее можно предугадать слабые места и чего ожидать в плане динамики.

Видео-обзор нового Kia Carens 2023:

Остальные фото Киа Каренс 2022:

Kia Carens 2022, прототип нового компактвэна вид спереди

Kia Carens 2022, прототип нового компактвэна вид сзади

Kia Carens 2022, подушки безопасности

Kia Carens 2022, люк на крыше

Kia Carens 2022, кожаная обшивка рулевого колеса

Kia Carens 2022, три ряда сидений

Kia Carens 2022, LED подсветка интерьера

Kia Carens 2022, цифровая приборная панель

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector