Обновленный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV 2017

20 апреля 2016 / 23:311488
Новый и компактный кроссовер Outlander PHEV от известной компании Mitsubishi. Наведем список комплектаций, их характеристик и стоимость. Также представим видео обзор и фото.

Mitsubishi Outlander PHEV 2017

Содержание обзора:

Автомобильный производитель Mitsubishi известна своими автомобилями, это как легковые седаны, спортивные купе, так и качественные внедорожники и компактные кроссоверы. Так, недавно японский производитель на авто шоу в Нью-Йорке представили заряженный гибрид Outlander 2017 года.

Приставка PHEV значится в кроссовере не просто так, а расшифровывается как Plug-In Hybrid Electric Vehicle. Это первый показатель, что под капотом будет спрятана гибридная установка, способная ездить как на топливе, так и на электроэнергии.

Экстерьер Outlander PHEV



Экстерьер Mitsubishi Outlander PHEV 2017

Представители Mitsubishi Motors говорят, что это полностью новый кроссовер Outlander, но с первого взгляда уже просматривается и узнаются черты предыдущего поколения. Спереди Outlander PHEV первое, что бросается в глаза, это полностью не привычный бампер. Сочетание окрашенной части под цвет кузова, хромированных вставок и черной середины могут сделать впечатление, что дизайнеры забыли покрасить центральную часть или просто не установили её. Но все же, это такая задумка от компании. Средняя часть окрашена в черный цвет, половину этой вставки отвели под решетку радиатора.

Специалисты сразу говорят, что такой дизайн не продуман, так как большие отверстия для воздуха и отсутствие защитной сетки не смогу защитить алюминиевый радиатор. Попадание небольшого камня или другого предмета может легко повредить радиатор двигателя или климат-контроля кроссовера Outlander PHEV.

Нижняя часть бампера Outlander так же открыта для увеличения обдува двигателя и улучшения аэродинамики, с выгнутой вставкой вокруг. Низ всего бампера подчеркивает сплитер, с защитой двигателя. В самом вверху расположили хромированную решетку радиатора, с двух полосок, узнаваемую по формам от предыдущего поколения модели. Посередине решетки эмблему компании Mitsubishi Motors.

Гибридный Outlander PHEV, вид спередиГибридный Outlander PHEV, вид спереди

Передняя оптика сделана в современном стиле. В зависимости от комплектации будут установлены галогенные или светодиодные фары, а вот противотуманки по сторонам в бампере, будут установлены во все модели Outlander PHEV. Как слева, так и справа, переднюю оптику сбоку и снизу подчеркивает хромированная вставка в бампер, именно эта вставка и делает передний бампер необычным. Она разделяет его на боковую и среднюю части.

Капот Mitsubishi Outlander PHEV остался прежним, выгнутый больше посередине хорошо ложится между крыльев, а не на них, как бывает в новых автомобилях. Ветровое стекло с подогревом будет доступно только для максимальной комплектации Outlander PHEV Instyle NAVI with Safety, в остальных комплектациях будет обычное.

Mitsubishi Outlander PHEV 2017, вид сбоку

Боковая часть гибридного Outlander PHEV 2017 осталась почти не измененной, боковые зеркала заднего вида окрашиваются в цвет кузова, в них будут вмонтированы повторители поворотов, и боковые камеры в нижней части. Дверные ручки будут окрашены под цвет кузова, с классическим механическим приводом открытия. Первая надпись, которая отличает этот Outlander PHEV от обычного кроссовера Outlander, это лейба «Plug-in-Hybrid EV» сбоку на переднем крыле.

Нижнюю часть дверей подчеркивают две хромированные полосы, по одной на дверь. В нижней части бокового стекла также расположили хромированные вставки. Остальные формы оставили прежними для Outlander.

Mitsubishi Outlander PHEV 2017, вид сзадиMitsubishi Outlander PHEV 2017, вид сзади

Задняя часть кроссовера Outlander PHEV 2017 напоминает Pajero Sport последнего образца, характерная вытянутая задняя оптика хорошо просматривается на большом расстоянии. В верхней части багажника, над стеклом, расположили спойлер, окрашенный в цвет кузова, с повторителем стопов. В нижней части стекла расположили дворник.

Два стопа на крышке багажника соединяет хромированная полоса, под которой находится эмблема компании Mitsubishi. В самом низу дизайнеры поместили надпись марки и модели автомобиля, а так же название PHEV, которое говорит о том, что Outlander гибридный.

Последнее на что стоит обратить внимание в экстерьере гибридного Outlander это крыша автомобиля, в задней части размещена антенна в виде акульего плавника. Сама ж крыша будет волнистой с ребрами жесткости, а так же может быть как с люком, так и панорамная в максимальной комплектации. По сторонам разместили поручни для установки дополнительного багажника на крыше.

Габариты нового Outlander PHEV 2017 составляют:
  • длина 4695 мм;
  • ширина 1800 мм;
  • высота 1710 мм;
  • длина колесной базы 2670 мм.

Объем топливного бака гибридного Outlander составляет 45 л., а объем багажника 463 л. При таких размерах вес кроссовера составляет 1845 кг. в снаряженном виде. Новый кроссовер будет установлен на 16" колеса для базовой комплектации и 18" для остальных комплектаций.

Относительно расцветки кузова, производитель предлагает:
  • белый;
  • серый;
  • красный;
  • черный;
  • жемчужно-белый;
  • коричневый;
  • светло-черный.

Внешний вид кроссовера Outlander получился необычным. Передняя часть на первый взгляд разделяется на три части благодаря черной середине и хромированным вставкам. Позади большие стопы говорят о том, что дизайнеры Outlander PHEV 2017 старались как можно больше сделать его заметным.

Интерьер Outlander PHEV 2017



Интерьер Mitsubishi Outlander PHEV 2017

Салон нового Mitsubishi Outlander PHEV 2017, как и другого автомобиля от этой компании получился с богатой комплектацией и качественной отделкой. Передняя панель обшита кожей. Если брать для рассмотрения среднюю комплектацию, то первое, что бросается в глаза, это большой мультимедийный дисплей. В базовой комплектации на его место устанавливается стандартная аудиосистема.

На дисплей гибрида Outlander будет выводиться информация об аудиосистеме, карты навигации, изображение с камер по периметру кроссовера и другая допустимая информация с автомобиля. Благодаря новым системам Apple CarPlay и Android Auto можно подключать смартфон совместимый с этими операционными системами. Для стандартной комплектации Intense будет установлено четыре динамика, для средних моделей по шесть, а вот в максимальную установят девять динамиков.

Передняя консоль гибрида

Чуть ниже расположили кнопку аварийной остановки, кнопку подогрева сидений и панель управления климат-контролем. Управление подачи воздуха двухзонное, это позволит выставить температуру для левой и правой части пассажиров Outlander PHEV 2017. Слева от дисплея расположили отверстия для подачи воздуха. Можно заметить, что вместо двух привычных, по всему периметру передней панели расположили четыре воздуховода.


Два из таких отверстий расположили над отсеком для вещей (бардачек). Под панелью климат-контроля расположили USB разъем, кнопку для включения подогрева рулем, разъем для питания постоянного тока, а так же стандартный прикуриватель.

Продвигаясь еще ниже, натыкаемся на рычаг коробки передач гибридного Outlander, во всех комплектациях она будет автоматической, поэтому возле рычага дизайнеры разместили электронный ручник, кнопку управления гибридной установкой, полным приводом и подогревом передних сидений.

Панель приборов Outlander PHEV 2017

Немало интересным можно считать панель приборов, так как Outlander PHEV 2017 гибридная модель, то и приборов с измерителями не мало. Справа расположили спидометр, слева тахометр с пометками расхода, вместо привычных цифр по оборотам. Посередине прямоугольный дисплей бортового компьютера. На этот дисплей будет выводится информация о состоянии заряда батарей, сколько пути сможет проехать Outlander PHEV 2017 только на одних батареях и другую информацию, связанную с двигателем и состоянием машины.

Сразу хочется сказать, что в отличии от большинства гибридных моделей, а их сейчас выпускает почти каждый производитель, в Outlander PHEV многие элементы не переведены на сенсорное управление или огромные дисплеи, а сделаны в классическом стиле, как и для обычного кроссовера Outlander 2016.

За панелью приборов расположен руль, начиная с базовой модели, на рулевое колесо будет установлена система управления мультимедиа. Для максимальной Outlander PHEV 2017 комплектации за рулем расположены лепестки, для переключения передач в спортивном режиме. Слева от руля расположили кнопки открытия крышки багажника, регулировки света передней оптики и другие.

Производитель предлагает три цвета обивки сидений:
  • черный;
  • темно-коричневый.

Сам салон будет в двух цветах, сверху светлый кремовый, нижняя часть в зависимости от выбранной окраски сидений. Относительно материалов, то может быть как сочетание кожи с вставками с кожзама, так и тканевый (последний только черного цвета).

Выбор режима передвиженияВыбор режима передвижения

По всему периметру дизайнеры расположили вставки с пластика, он может быть как под карбон, так и под дерево. Обшивка дверей так же выполнена на половину цвета сидений и цвета салона. С удобств, в салоне можно отметить отдел для очков, держатели для стаканов, разъемы для зарядки и подключения приборов на втором ряду сидений.

Можно сказать, что салон получился удобным и тихим, хороший материал сидений и удобная посадка оправдывают стоимость Outlander PHEV 2017. Хорошая начинка разными вспомогательными система также упростит контроль над кроссовером.

Безопасность кроссовера



Подголовники заднего ряда сидений

Как и в любом автомобиле, немаловажным при покупке является момент безопасности, кто-то меньше обращает на это внимания, кто-то больше, но все же стандарты должны быть выдержаны.

Сейчас мало кого можно удивить наличием подушек безопасности в современных автомобилях, в Outlander PHEV 2017 они так же имеются. Для водителя первая в руле управления, вторая для защиты ног, со стороны переднего пассажира установлена в переднюю панель. Что касается второго ряда сидений, то для них установлены подушки безопасности в виде штор, чтоб защитить от бокового удара.

Кроме подушек установлены стандартные вспомогательные системы: ABS, HAS, система активной стабилизации ASC, система экстренной остановки ESS. Адаптивный круиз-контроль будет устанавливаться в максимальной комплектации, а за дополнительную плату и в другие комплектации Outlander PHEV 2017, так же как и системы FCM и LDW. Система кругового обзора и электронный привод крышки багажника будет доступен для комплектаций Instyle Navi и Instyle Navi with Safety.

Подушка и ремень безопасности для пассажира

В любую комплектацию Outlander PHEV 2017 будет устанавливаться датчик давления в шинах, иммобилайзер, заводская сигнализация и подголовники на оба ряда сидений. С комфорта, что входит в любую комплектацию можно отметить подогрев руля, систему управления без ключа, двухзонный климат-контроль, подогрев заднего стекла, датчик дождя, центральный замок и систему Bluetooth для подключения смартфона или другого прибора.

Инженеры хорошо поработали над системой безопасности и дополнительных системах в новом Mitsubishi Outlander PHEV 2017. Кроссовер спереди полностью поменял свой вид и больше напоминает внедорожник.

Технические характеристики гибридного 2017 Outlander



Гибридный двигатель Mitsubishi Outlander PHEV 2017

Большим разнообразием характеристик новый кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV 2017 не отличается.

Всего на рынке будет доступно четыре комплектации:
  • Intense;
  • Intense +;
  • Instyle Navi;
  • Instyle Navi with safety.

Каждая комплектация Outlander по-своему характерна и отличается, но только интерьером. В технических характеристиках новый кроссовер одинаковый во всех комплектациях. Так как это гибридный Outlander, то рассматривать двигателя будем с двух сторон. Во все комплектации будет установлен бензиновый двигатель DOHC MIVEC объемом 2 л. на 16 клапанов. Весь кроссовер рассчитан на 5 посадочных мест.

Маркировка гибрида

Мощность бензинового двигателя Outlander составляет 121 лошадку, а максимальный крутящий момент 4500 об/мин., такие параметры обусловлены наличием электрического двигателя. По заявлениям инженеров Mitsubishi Motors расход при таких параметрах составит 1,8 л. на 100 км пути, но все же это только заявленные, а вот реальные параметры пока не испытаны. Так как Outlander поступит в продажу только этой осенью как модель 2017 года. Выброс CO2 составит 42 г/100км. Все комплектации будут полноприводными и оснащены автоматической коробкой передач с выбором режима езды.

Доступно будет три режима:
  • EV Drive Mode. Кроссовер будет ехать только на электробатарее;
  • Series Hybrid Mode. Когда нужно подключать бензиновый двигатель при нагрузках;
  • Parallel Hybrid Mode. В этом случае работают два двигателя параллельно, автоматически переключаясь на нужный. Все технические параметры кроссовера отвечают стандарту Евро-6b.

Колеса Mitsubishi Outlander PHEV 2017

Что с себя представляет электрический двигатель и его параметры. В Outlander PHEV 2017 их два, первый электродвигатель расположили спереди, второй позади. Под сиденьями пассажиров расположили Lithium-ion батареи емкостью 12 КВт/час, в общем способных выдать 300 V. Передний электропривод способен выдать 60 КВт при этом максимальный крутящий момент составит 137 Нм. Задний электропривод способен выдать 60 КВт и 195 Нм крутящего момента.

Полная зарядка батареи займет где-то от 5 часов, минимальная подзарядка должна быть минимум 30 минут. По расходу электроэнергии гибридный Outlander 2017 съест 134 Вт/час на километр. Стоит не забывать, что это только заявленные параметры от производителя, а какими они будут в реальной жизни, узнаем со временем, по отзывам покупателей.

Как говорят специалисты, расход топлива гибридного Outlander при смешанном цикле езды составит порядка 5.6 л. на 100 км. Заряда батареи на большое расстояние не хватит, поэтому лучше все таки надеяться на топливную систему.

Цена гибридного кроссовера



Стоимость гибридного Outlander

Точную цену производитель пока не называет, так как в продажу автомобиль поступит только осенью 2016 года, но по предварительным заявлениями, цена нового кроссовера Outlander PHEV 2017 в базовой комплектации будет от 42000-50000$.

Что ж касается цены на максимальную комплектацию гибридного Outlander PHEV, то она будет больше где-то на 10 тыс. долларов. Так же компания производитель планирует ввести поощрения для покупателей, идя на разные поблажки при покупке максимальных комплектаций, уступая в цене или делая акции.

Плюсом можно отметить то, что покупатель сам может выбрать какие функции стоит устанавливать в Outlander PHEV 2017, а какой он не будет пользоваться (это не касается тех, которые предусмотрены стандартом от производителя).

Видео обзор нового Mitsubishi Outlander PHEV 2017:


Остальные фотографии гибридного кроссовера 2017 Outlander:

Mitsubishi Outlander PHEV 2017

Mitsubishi Outlander PHEV 2017, вид сбокуMitsubishi Outlander PHEV 2017, вид сбоку

Задняя оптика Mitsubishi Outlander PHEV 2017

Багажник Outlander PHEV 2017

Метка гибрида Outlander PHEV 2017

Зарядка гибрида Outlander PHEV 2017

Передние сиденья Outlander PHEV 2017

Интерьер гибрида

Рычаг переключения передач

Мультимедийный экран и информация о батареи

Подогрев руля и другие функции

Управление мультимедиа на руле
ТегиMitsubishi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *