Обзор девятой генерации Honda Accord 2016-2017

26 марта 2016 / 17:301510
Девятое поколение, таким новшеством инженеры компании Honda решили удивить любителей модели Accord. Новый стиль, характеристики и комплектации. Рассмотрим параметры, цену и новшества машины.

Новая Honda Accord 2016Новая Honda Accord 2016

Содержание обзора:

Поклонники модели Accord от компании Honda могут спешит в салоны, так как новая, девятая генерация уже доступна в продаже. Новое поколение скорей обновлено чем полностью новое, как зачастую бывает в генерациях.

Honda Accord 9 стала доступна на североамериканском рынке еще с августа 2015 года. Но в Европе только сейчас появилась, доработанный салон, повышенная мощность и улучшенные характеристики стали выделять новое поколение от предыдущего.

Что нового в Accord 2016?



Новая Honda Accord 2016Новая Honda Accord 2016

Новая генерация всегда подразумевает полное изменение. Но относительно девятой генерации Honda Accord 2016, то она скорей получила значительное обновление как экстерьера, так и интерьера. По кузову доступен как седан, так и купе версия, но мы будем рассматривать Accord седан.

Экстерьер получил такие изменения:
  • размеры кузова изменились;
  • решетка радиатора;
  • передняя и задняя оптика;
  • передний и задний бампер;
  • дневные ходовые огни спереди;
  • добавлены отверстия под ходовыми огнями;
  • открытая нижняя решетка в переднем бампере;
  • капот;
  • большая хромированная полоска на крышке багажника;
  • хромированная полоса в нижней части заднего бампера;
  • наличие антенны для радио на крыше в виде акульего плавника;
  • объем багажника.

Интерьер обновился такими вещами:
  • 7" сенсорный дисплей мультимедиа;
  • 7,7" дисплей навигации;
  • система управления CarPlay от Apple;
  • доступен большой выбор систем безопасности;

По техническим характеристика кроме стандартного бензинного двигателя объемом 2,4 л., топовая версия будет оснащена агрегатом V6 3,5 л. Механическая и автоматическая коробки передач остались без изменений.

Экстерьер Honda Accord 2016



Стильная Honda Accord SportСтильная Honda Accord Sport

Некоторые черты от предыдущего поколения Honda Accord все же остались, но в девятом поколении есть изменения. Спереди автомобиль полностью изменился, решетка радиатора стала более вытянутой и меньшей по ширине. Верхняя полоска решетки стала широкой и хорошо заметной, на ней дизайнеры разместили эмблему компании Honda. Часть решетки находится над передней оптикой, это говорит о том, что передняя оптика так же изменила свои формы. В её основе лежат мощные светодиоды вместо привычных галогенок.

Вслед за решеткой изменился и передний бампер Accord 2016, в нижней части расположили еще одну открытую решетку для дополнительного обдува двигателя и улучшения аэродинамики. По бокам расположили дневные ходовые огни, под ними расположены дополнительные аэродинамические отверстия.

Капот нового Accord стал менее выразительным, изогнутые формы и полосы не столь выгнуты и плавно сглаживает форму от решетки до ветрового стекла.

Honda Accord 2016, вид сбокуHonda Accord 2016, вид сбоку

Боковая часть, по сути, осталась прежней, такие же изогнутые линии на дверях, хромированные ручки дверей и боковые зеркала с повторителями поворотов. Скорей всего дизайнеры решили оставить простоту и удобство от предыдущей машины. Та и правда, зачем менять то, что многие оценили.

Задняя часть Honda Accord на первый взгляд не изменилась сильно, но если присмотреться, то можно увидеть, что в основе задней оптики лежат мощные светодиоды. Так же изменилось расположение сигналов задней оптики. Большой поворотный сигнал задней оптики в девятой генерации уменьшили, и часть отдали на габариты. Это что касается оптики на крыльях.

Относительно оптики Honda Accord на крышке багажника, то изменились как расположение световых сигналов, так и формы. Сигнал заднего хода уменьшили и сверху сделали габаритные сигналы. Почти всю их верхнюю часть занимает хромированная полоска разделяющая крышку багажника на две части. Над хромированной полосой разместили эмблему компании Honda, а в нижней части под левой оптикой багажника название модели Accord.

Девятая генерация Honda AccordДевятая генерация Honda Accord

Задний бампер Accord изменил свои формы, вместо строгих форм, он стал обтекаемым с плавными формами. Нижняя часть обрела задние противотуманки по обе стороны, поверх них расположили хромированную полоску. Выемки под выхлопные трубы стали поменьше и выходят за пределы бампера.

Габариты кузова Honda Accord 9 немалые как для седана:
  • длинна Accord 4861 мм;
  • ширина составляет 1849 мм;
  • по высоте 1465 мм;
  • клиренса седана 150 мм.

По цвету кузова будут доступны:
  • бордовый;
  • жемчужно-серый;
  • стальной;
  • серебристый;
  • синий;
  • кофейный;
  • белый;
  • красный;
  • черный.

При таких габаритах, вес нового Honda Accord составляет от 1438 кг. до 1635 кг. в зависимости от комплектации. Объем топливного бака 65 л, а объем багажника 480 л. – а это на 12 литров меньше чем в предыдущей генерации.

Можно говорить о том, что дизайн изменился в соответствии с новыми технологиями и стал более привлекательным.

Салон нового Honda Accord 2016



Интерьер Honda Accord 2016Интерьер Honda Accord 2016

Сразу хочется сказать, что большим разнообразием цветовых оттенков салона Accord вас не удивит, и под некоторые подмодели доступен только один цвет салона.

Для комплектаций Accord 2016 такие расцветки:
  • LX комплектация – черный и серый;
  • Sport, EX-L набор – только темно-серый;
  • EX – только светло-серый;
  • EX-L V6 – черный или бежевый кожаный салон;
  • Touring – только бежевый кожаный салон.

По изменению салона первое, что бросается в глаза, это два больших дисплея посередине передней панели. Дизайнеры Accord решили разделить отдельно функциональную часть, отдельно развлекательную. На верхней части разместили дисплей 7,7", на который выводится характеристики двигателя, изображение с камеры заднего вида и навигации.


Центральный сенсорный дисплей на 7" не только увеличился, убрав механическую ручку и меню управления, но и обрел дополнительную систему управления. Теперь доступны Android Auto и система CarPlay от Apple в новом Accord. Благодаря этим системам можно подключится к бортовой системе и не только слушать любимую музыку, но и управлять автомобилем, видеть его техническое состояние на дисплее вашего смартфона. Хорошая аудиосистема разрешить слушать любимую музыку прямо с мобильного телефона.

По бокам от центрального дисплея Accord расположили отверстия для воздуха. Под дисплеем разместили панель управления с раздельным климат-контролем. Рядом расположили кнопку Start/Stop, как и принято для моделей последних годов.

Панель приборов новой Хонда АкордПанель приборов новой Хонда Акорд

Панель приборов нового Accord решили оставить прежней, основанную на механических датчиках в отличии от производителей, которые по полной оснащают панель приборов большими дисплеями. По центру расположили большой спидометр, слева тахометр, а справа датчик топлива и температуры двигателя.

В середине спидометра расположили небольшой дисплей, на который выводится пройденная дистанция, состояние двигателя и другие данные. Руль управления Accord остался прежним, но благодаря новой системе управления, теперь можно настраивать параметры не отпуская руля, нажимая по функциональным кнопкам на нем.

В отделке панели использовали качественный пластик, вставки с дерева, но качество получилось нечем не хуже чем обшивка кожей. В общем, передняя панель получилась стильной и современной, как говорят просто и со вкусом.

Что касается салона, то его отделка может быть как тканевая, так и кожей, все зависит от комплектации, которую вы выбрали. Дизайнеры новой Honda Accord ограничили выбор материалов и цветов, что немного неприятно. Передние сиденья сделаны в спортивном стиле с хорошей посадкой. Стоит отметить продуманный ручник, которые находится всегда под рукой водителя, не понадобится тянутся к нему в экстренной ситуации. Не зависимо от установленной кпп, ручник в Honda Accord классический.

Задние сиденья Honda Accord 2016Задние сиденья Honda Accord 2016

Задние сиденья Accord не менее удобно выполнены, посередине расположили складывающийся подлокотник, так же будет доступна опция подогрева задних сидений. Особого отличия в функциональном наборе сиденья не отличаются, электронный привод, память на несколько водителей, только улучшат ощущение вождения автомобиля.

С комфорта можно отметить наличие адаптивного круиз-контроля, адаптивную переднюю оптику, оповещение и экстренное торможение перед пешеходом.

По комплектации будет доступно на автомобильном рынке шесть комплектаций, для каждой определенный цвет салона, который нельзя изменить.

Безопасность новой Honda Accord 2016



Изображение с камеры заднего видаИзображение с камеры заднего вида

Как уже говорили, в девятой генерации Honda Accord 2016 инженеры внедрили немалое число систем безопасности. Первое на что все время захочется обратить внимание это показатели давления в шинах, благодаря системе TPMS. Кроме этого стоит отметить наличие вспомогательных систем VSA (система стабилизации), ABS, EBD.

Благодаря большому количеству датчиков и сенсоров в Honda Accord, кроме обычного парктроника можно отметить систему FCW, которая оповестит о возможном столкновении. Система LDW оповестит водителя, что он перестраивается с одной полосы на другую, тем самым напомнит о возможном автомобиле сбоку. CMBS или система предотвращения столкновения поможет невнимательному водителю избежать столкновения.

В отличии от салона Accord 2016, эти системы доступны для любой комплектации в разном соотношении. То есть даже в базовой комплектации это все можно установить за дополнительную плату.

С пассивных систем безопасности Accord можно отметить наличие большого количества подушек безопасности, как спереди, так и позади, разместили подушки-шторы. Спереди разместили по стандарту подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Не обошлось без ремней безопасности для переднего и заднего ряда сидений.

Можно говорить, что инженеры нового Accord немало внимания уделили разделу безопасности.

Технические параметры новой Honda Accord 2016



Двигатель новой Хонда АкордДвигатель новой Хонда Акорд

Если сменился дизайн кузова, то есть вероятность, что изменилась техническая часть Honda Accord девятой генерации, но увы, инженеры решили оставить прежние характеристики.

Комплектации Honda Accord LX, Sport, EX, EX-L будут оснащены двигателем объемом 2,4 л., максимальный крутящий момент 6800 об/мин. Такой агрегат вмещает 4 цилиндра и 16 клапанов. Мощность составляет 185 лошадок, а вот мощность Sport варианта 189 л.с. В пару к двигателю для Accord LX, Sport и EX на выбор может быть установлена механическая шестиступенчатая или CVT коробка передач. Для комплектации EX-L будет доступна только CVT коробка передач.

Расход топлива Honda Accord при механической коробке передач составит 12,3 л. при езде по городу, за городом Accord потребует 8,3 л., при смешанном цикле съест 10,5 л. При наличии коробки CVT расход будет 10,5 л. по городу, 7,64 л. за городом, а в смешанном цикле потребуется 9,12 л.

Сенсоры слижения за дорогойСенсоры слижения за дорогой

Что ж касается Accord EX-L V6 и Touring, то для них будет доступна только автоматическая шестиступенчатая коробка передач со спортивным режимом. Но для двух последних моделей есть отличие в двигателе, для них будет устанавливаться агрегат V6 объемом 3,5 л., мощностью 278 лошадок, максимальный крутящий момент 6800 об/мин.

По расходу топлива Accord EX-L V6 и Touring по городу будет потреблять 13,45 л., за гордом – 8,31 л., а в смешанном цикле – 10,86 л. В сравнении с механической кпп, то автоматическая оказалась более прожорливой.

Весь этот комплект будет устанавливаться на литые диски размером 19" для Sport и Touring, 17" для Accord EX, EX-L и EX-L V-6, а вот для Accord LX будут установлены 16" диски.

Цена на новый Honda Accord



Руль управления новой Honda Accord 2016Руль управления новой Honda Accord 2016

Во многом цена будет зависеть от набора функционала Honda Accord 2016 и того, какие дополнительные функции вы захотите.

Рассмотрим стоимость заводских комплектаций:
  • Accord LX с механической кпп обойдется в 22205$, с CVT кпп – 23005$;
  • Sport Sedan с ручной кпп – 24265$, с CVT – 25065$;
  • EX с ручной кпп – 25580$, с CVT – 26380$;
  • EX-L с коробкой передач CVT – 28670$;
  • EX-L V-6 с автоматической кпп – 30745$;
  • максимальная комплектация Touring 34680$.

Как заключение хочется сказать, что новая генерация Honda Accord сделана качественно и стоит тех денег, которые сейчас просят за нее.

Видео обзор новой Honda Accord 2016:


Остальные фотографии Honda Accord 2016:

Honda Accord, вид спередиHonda Accord, вид спереди

Honda Accord, вид сбокуHonda Accord, вид сбоку

Новые формы новой Honda AccordНовые формы новой Honda Accord

Задняя оптика Honda AccordЗадняя оптика Honda Accord

Задняя оптика Honda AccordЗадняя оптика Honda Accord

Передняя оптика Honda AccordПередняя оптика Honda Accord

Передняя панель Honda Accord 2016Передняя панель Honda Accord 2016

Панель приборов Honda Accord 2016Панель приборов Honda Accord 2016

Кнопка старт/стоп двигателя ХондаКнопка старт/стоп двигателя Хонда

Рычаг механической кппРычаг механической кпп
ТегиHonda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *