Обзор бюджетного Ravon Nexia R3 2016

17 марта 2016 / 18:294232
Название новое, а вот глядя на изображения, сразу становятся знакомыми черты автомобиля. Рассмотрим подробно комплектацию Nexia R3, стоимость, фото и характеристики.

Новый Ravon Nexia R3

Содержание обзора:

Некоторые производители практикуют выкуп уже готового дизайна или полной комплектации автомобиля, доделывают под свои стандарты и продают уже под новым названием марки и модели.

В таких изменениях названия есть как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что всегда будет привлечена новая публика, возможные изменения цены в меньшую сторону, что так же привлечет покупателей. С минусов то, что модель, с которой была взята новая, уже известна и этим может отпугнуть уже опытных покупателей.

Новый бренд с названием Ravon сначала настораживает, так как не очень известный в сравнении с другими производителями. Но если копнуть глубже, то становится понятно, что это дочерняя компания от Daewoo Motor. На рынок автомобиле строения его вывели 8 октября 2015 года в Узбекистане.

Одним из автомобилей, который будет продаваться под новым брендом, будет Ravon Nexia R3 2016 года выпуска. Всего на автомобильном рынке будет представлено пять комплектаций Nexia R3 2016. По сути это перелицованный автомобиль Chevrolet Aveo T250, который производился с 2006 по 2012 года.

Внешний вид Ravon Nexia R3



Ravon Nexia R3, вид спереди

Черты автомобиля Chevrolet Aveo в новом Ravon Nexia R3 просматриваются, но все же передняя часть прошла изменения. Сравнивая переднюю часть, то скорей она была взята с рестайлингового пятидверного хэтчбека Aveo T250 2008-2011 годов выпуска. Переднюю решетку разделили на две части, верхнюю основную для охлаждения двигателя и нижнюю, для улучшенной аэродинамики и дополнительного охлаждения.

Передняя оптика стала более вытянутой, захватывая часть передних крыльев. За собой оптика потянула изменения бампера и капота Nexia R3. Бампер стал более вытянутым и привлекательным, изогнутые черты придали лучшего дизайна, в сравнении с Aveo, в которой он был полукруглым и можно сказать «бесформенным».

Сочетание старого кузова и обновленного дизайна привлекло покупателей, а производитель в свою очередь дал полную информацию от характеристик до цен, не дожидаясь официального начала продаж.

Решетка радиатора и оптика Ravon Nexia

Как уже говорили, посередине бампера в верхней части расположили решетку радиатора с новым логотипом производителя, под ней чуть ниже еще одну. Решетка радиатора будет хромированной, но за дополнительную плату может быть другого цвета по заказу покупателя. В нижней части бампера по бокам расположены противотуманки и дневные ходовые огни, они входят в стандартный набор любой из пяти комплектаций.

Капот напоминает формы как в Aveo последней генерации. Выгнутые формы, которые повторяют часть бампера, хорошо подчеркивают переднюю часть Ravon Nexia. Можно сказать, что обновленный дизайн передка Nexia R3 получился неплохим и на современный лад. Но все же черты Chevrolet Aveo хорошо сохранились.

Новый Ravon Nexia, вид сбоку

Боковая часть осталась прежней, в базовой комплектации боковые зеркала будут окрашены в черный цвет, в остальных комплектациях под цвет кузова. На передних крыльях по-прежнему расположены повторители поворотов, которые включены во все комплектации.

Дверные ручки, окрашенные в цвет кузова, как и вся боковая часть не прошли изменений. Поэтому детали для нового Ravon Nexia R3 будут один в один подходить от Aveo. Задняя часть автомобиля так же прошла изменений. Большие задние габариты хорошо просматриваются в любую погоду, крышка багажника сменила разве, что название модели и эмблему производителя. Ручка крышки багажника будет окрашиваться в цвет кузова для всех комплектаций.

Габариты Ravon Nexia R3 немного изменились:
  • длина 4330 мм;
  • ширина – 1690 мм;
  • высота Nexia R3 – 1505 мм;
  • колесная база 2480 мм;
  • клиренс – 170 мм;
  • колея для передних колес 1454 мм;
  • колея для задних колес 1444 мм.

Большой спектр цвета кузова, говорит о том, что Nexia R3 будет ярким автомобилем:
  • бело-дымчатый;
  • ярко-красный;
  • тёмно-серый;
  • сине-глазуристый;
  • серо-перламутровый;
  • серебристый;
  • сахара;
  • молочный;
  • испанский красный;
  • бледно-чёрный;
  • желтый.

Небольшие габариты Ravon Nexia R3 говорят о том, что вес так же не будет большим, в зависимости от установленной коробки передач и комплектации, вес будет 1083-1105 кг. Колеса могут быть разные, так для комплектации Comfort MT буду установлены 14" стальные диски, для Nexia Optimum MT, AT - 15" стальные диски. Для комплектаций Elegant MT, AT устанавливаются литые алюминиевые диски на 15".

Объем топливного бака 45 л., что не мало как для такого автомобиля. Объем багажника 400 л. в обычном состоянии и 900 л. при сложенных задних сиденьях.

Особым разнообразием экстерьера новый Ravon Nexia R3 не удивил, поэтому говорить о большой популярности автомобиля или большом наплыве покупателей пока еще рано.

Интерьер Ravon Nexia R3



Интерьер Ravon Nexia R3

С описания экстерьера, становится понятно, что интерьер Ravon Nexia R3 так же не изменился. Большая передняя панель сделана в круглых формах, о которых не раз упоминали владельцы Aveo, многие говорили о том, чтоб сменить форму на более современную.

Ближе к лобовому стеклу расположили часы, которые в солнечную погоду не очень хорошо видны, не смотря, что во все комплектации Ravon Nexia установлено лобовое стекло с солнцезащитной полосой. Посередине панели в передней части расположено два отверстия для подачи воздуха. Под ними расположили аудиосистему с линейным входом, USB порт и бортовой компьютер, они входят во все комплектации. В комплектации Ravon Nexia Comfort MT установлено две колонки аудиосистемы, в остальных по четыре колонки.


Под аудиосистемой расположили кондиционер, входит во все комплектации, кроме базовой Nexia Comfort MT. Чуть ниже по стандарту прикуриватель и пепельница. Кнопка открытия багажника стала стандартным набором Ravon Nexia R3, что позволяет водителю не выходить с автомобиля.

Панель приборов осталась полностью прежней, спидометр, тахометр, датчик температуры двигателя и уровень топлива в баке с большими цифрами хорошо просматривается при любом освещении.

Панель приборов и руль управления Ravon Nexia

Руль управления на четыре спицы легко держится в руках и благодаря гидроусилителю легко поворачивается без усилий, плюсом является регулировка руля по высоте под любого водителя. Слева от руля Nexia расположена система регулировки фар и кнопка обогрева заднего стекла с функцией таймера. В комплектациях, кроме Comfort MT, слева от руля расположили кнопки регулировки боковых зеркал, так же в эти комплектации Ravon Nexia входит и подогрев боковых зеркал.

В комплектации Comfort MT устанавливаются механические стеклоподъёмники, в Nexia Optimum MT, AT – спереди установлены электрические стеклоподъёмники, а позади механические. В топой версии Nexia Elegant MT и AT, как спереди, так и сзади производитель устанавливает электрические стеклоподъёмники.

Самое интересное всегда это обшивка интерьера. Во всех комплектациях обшивка тканевая, в Nexia Elegant MT, AT она бежего-угольного цвета, в остальных серо-чёрного цвета. Обшивка дверей оставляет желать лучшего, в Comfort MT, Optimum MT, AT выполнена из пластика, в комплектации Elegant MT, AT – выполнена из ткани. Особым разнообразием по выбору обшивки салона Ravon Nexia R3 не отличается, в основном это двухцветная тканевая обшивка.

Технические характеристики Ravon Nexia R3



Автоматическая кпп Ravon Nexia

По комплектации Nexia будет доступен только один вид двигателя, бензиновый DOHC двигатель, объемом 1,5 л. Этот агрегат отвечает экологическим стандартам Euro5. В нем находится четыре цилиндра в ряд, 16 клапанов и два распредвала. Максимальный крутящий момент 3800 об/мин. или 141 Нм, мощность 107 лошадок.

В пару к двигателю будет устанавливаться пятиступенчатая механическая коробка передач, для Nexia Comfort MT, Optimum MT и Elegant MT. Для комплектаций Optimum AT и Elegant AT будет устанавливаться автоматическая шестиступенчатая кпп. Все комплектации Ravon Nexia R3 без исключения будут переднеприводными.

При таком двигателе и механической коробке передач, разгон от 0 до 100 км/час составляет 11,9 с. По расходу топлива в городском цикле Ravon Nexia съест 7,7-8 л. на 100 км. Спереди будут установлены дисковые вентилируемые тормоза, позади барабанные. Относительно подвески, то она бюджетного варианта, спереди независимая на стойках, задняя торсионная.

Особых дополнительных параметров производитель не наводит, но все же можно сравнить с базовой моделью Chevrolet Aveo второго поколения и станет понятно чего ожидать от Ravon Nexia R3.

Безопасность Nexia R3



Подушки безопасности Ravon Nexia R3

По безопасности можно отметить наличие подушек безопасности. Для комплектаций Nexia Comfort MT, Optimum MT, AT подушка безопасности будет установлена только на рулевом колесе, в комплектации Elegant MT, AT будет как со стороны водителя, так и со стороны переднего пассажира.

Под рулем Nexia расположили полосу для защиты коленей водителя в случае столкновения. Ремни безопасности расположили как спереди, так и для заднего ряда сидений. С вспомогательных функций Ravon Nexia можно отметить наличие датчика давления в шинах, который начнет сигнализировать при низком давлении. Система курсовой устойчивости ESC, тормозная система ABS, входят как стандартный набор в любую комплектацию.

Система Эра-Глонасс также включена, как стандартный набор, позволяет автоматически оповещать службы экстренного реагирования в случае ДТП. Не поганой, можно считать функцию, которая оповестит о не пристегнутом водителе/пассажире ремнем безопасности, когда забыли ключ в замке зажигания или забыли выключить габариты и уходите с машины. Во все комплектации, кроме Nexia Comfort MT включен центральный замок.

Стоимость Ravon Nexia R3



Цена на Ravon Nexia R3

Самым интересным всегда можно считать цену на комплектации. В каждого производителя определенной модели есть как базовая комплектация или по-другому бюджетная или же максимальная со всеми наборами.

Как уже говорили, будет доступно пять комплектаций Nexia R3:
  • Comfort MT – 379000 р. (5261$);
  • Optimum MT – 439000 р. (6093$);
  • Optimum AT – 479000 р. (6650$);
  • Elegant MT – 489000 р. (6787$);
  • Elegant AT – 529000 р. (7343$).

Официальная продажа нового Ravon Nexia R3 начнется 1 апреля 2016 года. Можно сказать, что учитывая финансовое состояние валюты, то цена весьма неплохая даже для базовой модели, учитывая, что автомобиль полностью новый.

Видео Ravon Nexia R3 2016:


Остальные фотографии Ravon Nexia R3 2016:

Ravon Nexia, вид спереди

Ravon Nexia, вид сбоку

Задняя оптика Ravon Nexia

Расцветка кузова Ravon NexiaРасцветка кузова Ravon Nexia

Эмблема компании Ravon

Передняя панель Ravon Nexia R3

Салон Ravon Nexia R3

Подстройка боковых зеркал и передней оптики Ravon Nexia R3
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *