Гибридный Hyundai Sonata 2016

05 марта 2016 / 01:102129
Появление нового гибрида всегда привлекает внимание автолюбителей, среди автомобилей Hyundai, Sonata один из последних гибридов. Расскажем о его характеристиках, цене и рассмотрим фотографии.

Новый Hyundai Sonata Hybrid 2016Новый Hyundai Sonata Hybrid 2016

Содержание обзора:

С началом эры гибридов, этот вид автомобилей стал более популярней, из-за своей экономичности, поначалу это были редкие и дорогие машины. Нынче гибридной установкой под капотом не удивишь. Hyundai Sonata весьма знаменитая и элегантная модель автомобиля. Но последняя доработка Сонаты стала интересной, Hyundai выпустил гибрид Sonata.

Экстерьер нового Hyundai Sonata Hybrid 2016



Hyundai Sonata Hybrid, вид сбокуHyundai Sonata Hybrid, вид сбоку

Сравнивая Hyundai Sonata 2016 года с моделью 2012 года, не капли не похожи, полностью измененный дизайн как снаружи, так и внутри. Новый гибрид скорей напоминает обычную модель 2015 года. Так же в нем просматриваются черты от Toyota Camry, Ford Fusion.

В сравнении с Sonata 2011 года, передняя часть гибрида стала открытой и более привлекательной. Большая решетка радиатора может быть как с полосок, так и в сетку в зависимости от ранее указанной комплектации покупателя.

Большой передний бампер занимает всю переднюю часть автомобиля, что не очень удобно в случае его ремонта, понадобится снимать многие части, включая решетку радиатора, противотуманки и переднюю оптику, так как часть крепежа держится на бампере.

Передняя оптика сделана по последним технологиям и включает в себя адаптивную систему. Суть такой системы это помочь водителю при повороте автомобиля или автоматически переключая дальний и ближний свет. Так к примеру, когда автомобиль поворачивает, фары автоматически поворачиваются в сторону поворота, тем самым помогают водителю понять ситуацию на дороге в темное время суток. По контуру оптики, сверху и снизу установлены дневные ходовые огни.

Противотуманки гибрида

В нижней части бампера расположили противотуманки, на основе светодиодов последнего поколения, они хорошо просматриваются даже в самую плохую погоду. Их габариты позволили не только увеличить площадь освещения, но сделать красивый дизайн и улучшить аэродинамику Sonata Hybrid.

Под противотуманками расположили аэродинамические отверстия с хромовыми вставками по кругу. Нижнюю часть бампера Sonata Hybrid так же сделали открытую с аэродинамикой. За дополнительную плату на бампер устанавливаются омыватели передней оптики.

Капот Sonata напоминает капот от форда, изогнутые формы и закрывается поверх передних крыльев встык с передним бампером.

Hyundai Sonata Plug-in Hybrid, вид сбокуHyundai Sonata Plug-in Hybrid, вид сбоку

Боковая часть Sonata Hybrid напоминает модель Sonata 2012 года, над ручками изогнутая полоса от передних колес и до задних стопов. Несмотря на новые технологии, ручки на дверях остались классические, открываются, как и прежде на механике. Хотя многие производители планируют переходить на сенсорное открытие. В нижней части дверей остался прежний изгиб, который служит как для аэродинамики, так и для дизайна. Если же при покупке была заказана дополнительная опция хрома, то весь низ сбоку будет украшать хромовая полоса, как и многие другие части кузова Sonata Hybrid.

Зеркала заднего вида окрашены в цвет кузова, с наружной части устанавливаются повторители поворотов, а с внутренней сигнальные индикаторы системы слепой зоны.

Характерным, что отличает Sonata Hybrid от обычной модели это надпись на переднем правом крыле в районе колеса. С левой стороны на переднем крыле дизайнеры разместили гнездо зарядки для Plug-in Hybrid. Надпись blue drive на крышке, говорит что зарядка только электрическая, на заднем левом крыле разместили отверстие для заправки топлива. Как видите, в отличии от известных гибридных моделей, где в большей части электро и топливные отверстия находятся рядом, в Sonata Hybrid их сделали порознь.

Hyundai Sonata Hybrid на подзарядкеHyundai Sonata Hybrid на подзарядке

Задняя часть Sonata Hybrid так же чем-то напоминает Ford и Camry, задние габариты протягиваются от задних крыльев и на крышку багажника. В основе стопов лежат светодиоды, которые хорошо просматриваются и прослужат не одну пару лет. Посередине крышки багажника расположена классическая эмблема Hyundai, в нижней части крышки багажника расположили надпись Sonata и Hybrid, которая дополнительно указывает на электрическую установку.

Выгнутый нижний бампер придает стильную форму Sonata, а низ бампера подчеркнут черным сплитером, за которым спрятана выхлопная труба.

На верхней части крышки установлен спойлер, под цвет кузова. На заднем стекле расположен повторитель стопов и антенна в виде акульего плавника. Крыша Sonata может быть как панорамной, так и обычной с люком.

Габариты Sonata Hybrid не малые:
  • длина составляет 4855 мм;
  • ширина гибрида 1865 мм;
  • высота 1485 мм;
  • колесная база 2805 мм.

По цвету кузова производитель предлагает:
  • серебристый;
  • белый;
  • темно-синий;
  • светло-синий;
  • черный.

В каких еще расцветках кузова будет доступна Sonata Hybrid, производитель пока не указывает. Объем багажника составляет 440 л., вес автомобиля 1660 кг. Объем топливного бака 60 л.

По комплектации будет доступны три вида: Limited, SE и Plug-in Hybrid. Последняя появится в продаже в Европе во второй половине 2016 года. Относительно колес, то Sonata Hybrid будет комплектоваться легкосплавными 16" или 17" колесами с шинами 205/65 или 215/55.

Если не учитывать заправочное отверстие на переднем крыле для Plug-in Hybrid, то дизайн автомобиля вышел отлично, аэродинамика отличная и качество сборки не уступает Toyota или Ford.

Салон гибрида Sonata



Передняя панель Hyundai Sonata HybridПередняя панель Hyundai Sonata Hybrid

Не менее удивляет и салон новой Hyundai Sonata Hybrid. Передняя панель сохранила черты предыдущей модели. Большая передняя панель хорошо продумана как по форме, так и по расположению кнопок управления.

Посередине расположили 8" сенсорный дисплей, на который выводится изображение с камеры заднего вида, система навигации, аудиосистема и другие полезные функции Sonata Hybrid.


Под дисплеем расположили панель управления гибридной системой, управлением аудиосистемы, выбора режима езды и управлением меню гибрида.

Еще ниже расположена панель управления климат-контролем на две зоны, так же управление подогревом сидений, руля и стекол.

Приборная панель нового гибрида Hyundai SonataПриборная панель нового гибрида Hyundai Sonata

В отличии от стиля последних моделей автомобилей, где приборная панель выполнена в виде большого дисплея, в Sonata Hybrid она выполнена на основе аналоговых приборов. Между тахометром и спидометром разместили TFT LCD дисплей, который отображает состояние двигателя, показывает пройденную дистанцию и другие показатели автомобиля.

На тахометре Sonata Hybrid указывается не только количество оборотов, но и режим езды. Так из наведенных есть режим зарядки батареи, режим Eco и обычный от бензинового двигателя. Дополнительно установлен еще один датчик, который показывает заряд батареи, аналогично как и уровень топлива в баке.

Заводится Sonata Hybrid с кнопки Start/Stop, расположенную справа от руля. Руль управления выполнен в классической форме Hyundai, обтянутый кожей, хорошо держится в руках. Мультимедийное управление на руле помогает водителю управлять аудиосистемой, картами навигации и другими функциями.

Обшивка салона Hyundai Sonata Hybrid не сказать, что на высоте, и выполнена с полной обшивкой кожи, но все же кроме пластика имеются и вставки с дерева и кожи, что подчеркивает интерьер гибрида.

Покупателю будет доступен салон в таком цвете:
  • серый;
  • бежевый;
  • темно-синий.

Дисплей и климат-контрольДисплей и климат-контроль

По словам дизайнеров, планируется добавить черный и белый цвет обшивки. Задние сиденья остались без изменений, рассчитаны на посадку трех пассажиров. Электропакет Sonata Hybrid позволяет водителю легко подстроить под себя сиденья и ввести память на три разные подстройки, так же электростеклоподъемники установлены на 4 стекла быстро и легко откроют любое окно.

Технические характеристики Sonata Hybrid



Гибридный двигатель Hyundai SonataГибридный двигатель Hyundai Sonata

Особым разнообразием моторов или выбором кпп данная модель не выделяется, так как это Hybrid. В Sonata Hybrid будет установлен бензиновый двигатель на пару с гибридной установкой. Под капотом находится агрегат GDI DOHC объемом 2 л., на 16 клапанов и 4 цилиндра. Мощность составляет 192 л.с. а электродвигателя 144 КВт. Максимальный крутящий момент 6000 об/мин.

Разгон Sonata от 0 до 100 км/час займет 9,1 секунды. В задней части автомобиля расположили батарею для гибридной установки на 270 V, тем самым добавляя к мощности еще 3 л.с. В пару к двигателям установлена шести ступенчатая автоматическая кпп с передачей крутящего момента на передний привод.

Plug-in Hybrid зарядкаPlug-in Hybrid зарядка

Расход топлива Sonata Hybrid по городу составляет 6,4 л/100 км., заявленный производителем, но по измерениям пользователей он немного больше и составляет 6,9 л. За городом Sonata Hybrid съест 3,7 л. Но все так же по заявлению независимых экспертов расход за городом порядка 5,5-6,2 л/100 км. В смешанном цикле уйдет 4,7 л., хотя эксперты заявили цифру в 4,9-5,2 л/100км. На самом электродвигателе на скорости до 60 км/час можно проехать 40 км, без подзарядки и траты бензина. Максимальная скорость Hyundai Sonata составляет 260 км/час.

Как вывод можно сказать, что для такого объема двигателя Sonata весьма неплохой расход топлива, мощность так же достаточно хорошая, хотя в сравнении с предыдущей моделью то поменьше. Автоматическая кпп хорошо держит режим переключения передач и передает крутящий момент без потерь.

Безопасность гибрида



Безопасность гибридной моделиБезопасность гибридной модели

Первое на что хотелось обратить внимание, это гибридный двигатель, так как на скорости до 60 км/час они работают бесшумно, Hyundai установили на Sonata Hybrid звуковой имитатор, который воспроизводит звук работы двигателя. Это очень помогает в безопасности автомобиля, так как может предупредить пешеходов о едущем автомобиле, по-другому это называется VESS (Virtual hybrid engine sound system).

Вспомогательными системами Hyundai Sonata Hybrid для водителя можно назвать систему слепой зоны или по-другому BSD (Blind spot detection). Она предупредит вас о едущем сбоку автомобиле или препятствие, который не просматривается в зеркала заднего вида.

Система электронной стабилизации Sonata ESC (Electronic stability control), поможет удержать автомобиль на крутых поворотах и вывести автомобиль в первоначальную траекторию движения.

Сенсор дождя

HAC (Hill-start assist control) поможет легко тронуться с места под гору, при этом не поехать назад, тем самым, не задав повреждений автомобилям позади. В ночное время поворачивая в поворот, можно не заметить некоторые препятствия, но благодаря адаптивным фарам, способным поворачиваться по траектории, водитель увидит, что находится в темной зоне.

Так же стоит отметить парктроник, умную систему крышки багажника, сенсоры дождя и датчики света. Все этим системы не только облегчают вождение Hyundai Sonata Hybrid, но делают его более безопасным.

Ценовая политика Hyundai Sonata Hybrid



Стоимость Hyundai Sonata Hybrid

Учитывая, что под капотом находится гибридная установка, сразу не стоит рассчитывать на цену в пару тысяч долларов. Стартовая цена Sonata Hybrid комплектации SE начинается с 26000$. Sonata Limited Hybrid, более богатой комплектации обойдется от 30100$.

С хромовым набором и пакетом Ultimate гибридный Sonata обойдется от 35765$. Для сравнения Honda Accord Hybrid 2015 года обойдется в 33400$.

Несмотря на такую немалую цену, многие эксперты и нынешние пользователи гибридов, говорят, что вложенные деньги быстро окупятся на экономии бензина.

Видео Hyundai Sonata Hybrid 2016:


Остальные фотографии Sonata Hybrid 2016:

Новый Hyundai Sonata HybridНовый Hyundai Sonata Hybrid

Hyundai Sonata Hybrid, вид сбокуHyundai Sonata Hybrid, вид сбоку

Передняя оптика Sonata HybridПередняя оптика Sonata Hybrid

Plug-in в Sonata HybridPlug-in в Sonata Hybrid

Соната Гибрид, вид сзадиСоната Гибрид, вид сзади

Передняя панель гибридаПередняя панель гибрида

Панель приборовПанель приборов

Задние сиденьяЗадние сиденья

Рычаг акпп и электронный ручникРычаг акпп и электронный ручник

Багажник гибридаБагажник гибрида

Панорамная крышаПанорамная крыша

Передние сиденьяПередние сиденья

Руль управленияРуль управления
ТегиHyundai
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *