Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

06 октября 2015 / 15:363443
Новая Honda Crosstour 2015 года была презентована еще в 2013. Однако, несмотря на столь ранний срок, автомобиль еще долго обрабатывался и совершенствовался. Поэтому, старт продаж данной модели в Европе был объявлен в конце 2013.

Хонда Кросстур 2015Хонда Кросстур 2015

В сравнении с первым поколением, кроссовер или купе, как его называют, пережил достаточно серьезные изменения, которые сделали его еще более функциональным, более стильным, а также безопасным.

Содержание автомобильного обзора:


Дизайн Хонда Кросстур



Honda Crosstour 2015 выглядит очень современно, общий стиль не отходит от корпоративного. Дизайнером удалось совместить с ним стремительность, элегантность, а также довольно интересные аэродинамические черты. Спереди автомобиль получил довольно большую решетку радиатора, которая плавно перетекает в узкие фары. Они выполнены в том же стиле, что и раньше, достаточно далеко уходят на колесную арку, которая прилично раздута.

Хонда Кросстур 2015 спередиХонда Кросстур 2015 спереди

Бампер включает себя большой воздухозаборник по центру, а также маленькую обрешетку по краям, в которую включены противотуманные фары. Также по центру установлен алюминиевый отбойник, который подчеркивает качества автомобиля. Многие могут подумать, что для этого же нижняя кромка бампера отделана чёрным пластиком, однако, данная деталь является больше практической, нежели эстетической.

Первое, что приходит на ум, когда видишь Honda Crosstour в профиль, это слово «дорого», именно так выглядит хэтчбек. Прежде всего, такое впечатление возникает, благодаря обильному количеству хромированных деталей. Это отделка бокового остекления, небольшая планка на отделке порога, хромированные ручки, элементы дисков. Именно таких мелочах просматривается общий класс автомобиля. Отсюда видна массивная задняя часть, стойка заднего стекла, довольно покатая форма задней двери. В нее плавно перетекает стремительная линия которая тянется от в головной оптики.

Вид Хонды Кросстур 2015 сзадиВид Хонды Кросстур 2015 сзади

Особого внимания достойна задняя часть данного хэтчбека. Здесь сочетается элитность, простота и общее направление, которые мы просматривали на последних моделях компании. На первый взгляд багажная дверь кажется просто огромной, прежде всего, это заслуга объемного заднего стекла, а также черной накладки, которая продолжается после небольшого спойлера, интегрированного заднюю дверь. Нижняя кромка бампера, как и по всему периметру, отделана чёрным пластиком, а сам бампер немного выступает назад, что делает его своего рода погрузочной площадкой. Можно рассмотреть небольшие противотуманные задние фонари, в самом низу вставлены хромированные патрубки выхлопной системы. В целом, корма выглядит законченной.

Размеры Honda Crosstour 2015:
  • Длина — 5020
  • Ширина — 1900
  • Высота — 1560
  • Колесная база — 2797
  • Клиренс — 205
  • Ширина передней колеи — 1665
  • Ширина задней колеи — 1665
  • Размер колес — 225 / 60 / R18
  • Объем багажника мин/макс, л — 720/1420
  • Объем топливного бака, л — 70
  • Снаряженная масса, кг — 1865
  • Полная масса, кг — 2320

Интерьер Хонда Кросстур



Хонда Кросстур 2015 фото салонаХонда Кросстур 2015 фото салона

Интерьер нового Honda Crosstour 2015 года также неплохо доработали. Прежде всего, доработки касаются материалов отделки, а потом уже общего дизайна. Сиденья остались прежними, передние имеют электрорегулировки в 10 направлениях, в том числе регулировку поясничной поддержки. Пожалуй, самые серьезные изменения, претерпела центральная консоль. Теперь блок управления радио имеет несколько другой вид, а информационный дисплей перенесен вниз.

Честно сказать, этот дисплей теперь можно спутать с дисплеем навигации, который установлен на своем старом месте, во главе центральной консоли. В отличие от прошлого поколения, теперь интерьер предлагается только в черной отделке, а не в комбинированной, как это было дорестайлинговой версии.

Хонда Кросстур 2015 рульХонда Кросстур 2015 руль

Рулевое колесо выглядит несколько иначе. Здесь сохранились кнопки управления мультимедиа, навигацией, связью, а также круиз-контролем. Все это осталось на своих прежних местах, однако немногие изменился сам дизайн. Интерьер от этого выглядит несколько дороже, этого удалось достичь благодаря применению хромированных деталей и матового пластика, который был в прошлом поколении. Центральный подлокотник передних сидений представляет собой довольно хитрый девайс, поскольку здесь спрятан разъем для подключения iPad, а также USB для магнитолы. Рядом с ним располагаются два подстаканника, которые, кстати без держателей, это можно назвать небольшим минусом.

Хонда Кросстур 2015 люк в багажникеХонда Кросстур 2015 люк в багажнике

Багажное отделение представляет собой сложную структуру, потому что сиденья довольно интересно складываются, а под полом прячется скрытая ниша, объем которой составляет 61 литр. Таким образом, водитель может получить 375 литров, либо 1.200 литров полезного пространства для расположения груза в дорогу. Плюсом является тот факт, что задние сиденья складываются в ровный пол.


Технические характеристики Хонда Кросстур 2015



Двигатель новой Honda CrosstourДвигатель новой Honda Crosstour

На российском рынке Honda Crosstour 2015 года предлагается с двумя вариантами силовых агрегатов, примечательно, что они принципиально отличаются друг от друга. Первый мотор имеет рабочий объем 2,4 литра. Он построен по схеме V4, система газораспределения DOHC. Благодаря этому, инженерам удалось снять такого силового агрегата 194 лошадиных силы и 220 Нм крутящего момента.

Расход топлива двигателя составит 12 литров АИ 95 в городе, либо 8,4 литра бензина по трассе. Автомобиль разгоняется до первой сотни с таким мотором за 11,1 секунды, а максимальная скорость остановилась на отметке 190 километров в час. Интересно, что такой двигатель поставляется на Российский рынок только с передним приводом, 5-ступенчатой коробкой передач, которая может быть только автоматической.

Второй двигатель нового Honda Crosstour 2015 имеет рабочий объем 3,5 литра. Система газораспределения здесь SOHC, соответственно в головке блока установлен только один распределительный вал. Несмотря на это, инженерам удалось поместить здесь 24 клапана, то есть, 4 клапана на 1 цилиндр. Мощность двигателя составляет 280 лошадиных сил, а крутящий момент равен 252 Нм при 5000 оборотов.

Несмотря на довольно внушительный рабочий объем, инженерам компании удалось снизить расход топлива данного двигателя в городе до 11,8 литров бензина. По трассе такой показатель составит 10,2 литра. Таких результатов удалось достичь благодаря системе, которая отключает цилиндры во время, когда полная мощность от двигателя не требуется. Например, когда автомобиль едет с крейсерской скоростью, либо, если водителю потребуется дополнительный запас мощности, система тут же определит, что нужно подключить неработающие цилиндры.

Такой двигатель комплектуется шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом, либо аналогичный коробкой, но передним приводом.


Комплектации и цены Хонда Кросстур



Выхлопные патрубки Хонда КросстурВыхлопные патрубки Хонда Кросстур

Honda Crosstour является далеко не бюджетным хэтчбеком, поэтому даже базовая комплектация здесь довольно таки внушительна. Мало того, что компания решила продавать автомобили в 3 комплектациях, здесь еще и нету опций, вообще.

Executive



Как уже говорилось выше, даже базовая комплектация может похвастаться таким оборудованием, которого во многих автомобилях нет даже в топовой версии. На автомобили будут установлены ABS, Египте, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки, шторки безопасности, а также система помощи при старте в гору и система, которая следит за полосой движения.

Здесь же будет установлен кондиционер, усилитель руля, задний и передний парктроник, камера заднего вида, климат-контроль, а руль будет регулироваться в двух направлениях. Окна будут тонированными. Интересно, что автомобиль не предлагается единицы 1 другим салоном кроме как с кожаными. Руль, Естественно, ведь мультифункциональный, единицы первого приводом, а также подогревом, он установлен еще и на заднем диване. Такой мелочи как электростеклоподъемники по кругу, даже не стоит зарекаться.

8-дюймовый дисплей мультимедиа Honda Crosstour 20158-дюймовый дисплей мультимедиа Honda Crosstour 2015

Зеркало заднего вида умеют опускаться при движении задним ходом, аудиосистема CD, AUX, а также разъемом для подключения iPod управляется с помощью сенсорного дисплея, диагональ которого составляет 8 дюймов. На автомобиль устанавливается система курсовой устойчивости, система помощи при торможении, система безопасности, которая включает в себя центральный замок, сигнализацию и штатный иммобилайзер. Освещение в любой комплектации ксеноновое, с автоматическим корректором и противотуманными фарами. Кроме того, зона дверей имеет подсветку. В базовой комплектации Honda Crosstour оснащается литыми 17 дюймовыми дисками, лакокрасочное покрытие декоративные молдинги входит в список штатного посещения.

Данная комплектация носит название Executive. Следующие 2 комплектации отличается от неё наличием полного привода, более мощным двигателем, подрулевыми лепестками переключения передач, система бесключевого доступа и системой старт-стоп, они названы Premium и Premium+Navi. В начальной комплектации на Хонда Кросстур цена составит ровно 2 миллиона, а вот о старших версиях надо узнавать в автосалонах, потому что цены на них очень сильно разнятся.

Заключение



Хонда Кросстур 2015 люкХонда Кросстур 2015 люк

Надо признать, что появление данного хэтчбека положило начало освоения новых рынков. Прежде всего, это касается элитного класса. Автомобиль может потягаться с такими маврами, как Volvo серии кросс кантри, базовые комплектации BMW X6, Volvo XC90, Subaru Outback. Представила миру хэтчбек, который сочетает в себе сразу несколько классов автомобиля. Еще пять лет назад, возможно, автомобиль стал бы бестселлером, однако уже сейчас ниша занята.

Видео-обзор Honda Crosstour 2015:



Остальные фотографии новой Хонды Кросстур:

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий

Honda Crosstour 2015 — автомобиль для путешествий
ТегиHonda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *