Обзор нового Renault Talisman Estate 2016

03 октября 2015 / 18:512323
На автошоу во Франкфурте Renault представили новую модель Talisman Estate, семейный универсал с динамическими пропорциями и выразительными формами.

Новый Renault Talisman EstateНовый Renault Talisman Estate

Содержание автообзора:

После автошоу во Франкфурте, многие производители представили свои новинки, некоторые только концепты, а некоторые как Renault свои будущие новинки продаж. Такой моделью стал Talisman Estate. В продажу модель поступит с марта 2016 года.

Экстерьер Talisman Estate



Экстерьер Talisman EstateЭкстерьер Talisman Estate

Элегантный универсал Renault Talisman Estate по формам напоминает чем-то VW Passat в кузове универсал. Спереди автомобиль выразительный благодаря большой открытой решетке радиатора с хромированными полосами. В верхней части решетки дизайнеры расположили большую эмблему Renault. Фары Talisman Estate сделали длинными, которые расположили от края решетки радиатора и до боковой части крыла Renault. По краю фар расположили дневные ходовые огни, которые с фар переходят на бампер под фарами, таким образом, подчеркивая перед Talisman.

Нижняя часть бампера собрала в себе большую открытую решетку, по сторонам расположили хромированные вставки с противотуманками. Над решеткой расположили капот с характерными для новых моделей выгнутыми линиями и ребрами.

Сбоку на переднем крыле вверху расположили отверстия для вентиляции, с хромированными вставками. Боковые зеркала будут окрашены в цвет корпуса с повторителями поворотов в нижней части. Удобная невысокая посадка в Renault Talisman Estate делает его привлекательным как семейный автомобиль. На заднем правом крыле расположили крышку бензобака.

Talisman Estate вид сзади

Сзади Talisman получился необычным, так как длинные стопы, расположенные вдоль крышки багажника разделены только эмблемой Renault, расположенной посередине крышки. Под эмблемой расположили надпись Talisman выложенную хромированными буквами. Всю надпись подчеркивает хромированная полоска, под которой дизайнеры скрыли камеру заднего вида и ручку для открытия багажника. Часть стопов расположили на крыльях, что выделяет их на кузове автомобиля, и хорошо заметны едущим позади Talisman.

Над стеклом багажника расположили спойлер с повторителям стопов. Задний бампер дизайнеры сделали большим, расположив под бампером две выхлопные трубы. Низ бампера подчеркивает черный диффузор, в который производитель вмонтировал вспомогательную систему для парковки.

Размеры кузова Renault Talisman Estate почти совпадают с размерами седана Talisman:
  • длинна составляет — 4860 мм;
  • ширина — 1870 мм;
  • высота — 1460 мм;
  • колесная база — 2810 мм.
По выбору цвета производитель пока не уточнил полный список расцветок, но известно, что Talisman Estate будет доступен в:
  • Темно-синий;
  • Коричневый;
  • Бежевый;
  • Белый;
  • Серый;
  • Черный;
  • Красный.
Объем багажника универсала без сложенных спинок равен 572 литры, со сложенными спинками заднего сиденья увеличивается до 1700 л. Колеса устанавливаются 19ʺ, в отличии от седана где доступны как 16ʺ так и 19ʺ.

Интерьер Renault Talisman



Интерьер Talisman EstateИнтерьер Talisman Estate

Интерьер универсала Talisman Estate полностью напоминает интерьер Renault Talisman седан. Салон автомобиля оббит кожей, доступно будет коричневый и черный цвет обивки, планируется добавить в разнообразие светлые тона.

Передняя панель так же обшита кожей под цвет салона. На дверях вверху спереди расположили хромированные ручки для открывания дверей, чуть ниже подлокотник с кнопками управления. Со стороны водителя на подлокотнике установлены кнопки на подстройки зеркал заднего вида и управления всеми стеклами дверей.

Рулевое колесо не изменилось, мультимедийная система управления на рулю стала более насыщенной, увеличив количество кнопок управления, как справа, так и слева. Позади руля расположили панель управления. В ногу с новинками производитель Renault так же решили установить вместо механических приборов, большой дисплей, который отображает все нужные приборы.

Спидометр выполнен вместе с тахометром, что очень удобно при езде, слева расположили датчик температуры двигателя, справа датчик топлива. Возле спидометра расположили мультимедийную часть, которая показывает разную информацию. Подсветка может быть изменена в зависимости от вкуса водителя, по стандарту доступны красная и синяя подсветки. Подсвечивается так же панель справа над бардачком и слева от руля.

Панель управления Talisman EstateПанель управления Talisman Estate

Справа от руля Estate расположили мультимедийную панель с большим сенсорный дисплеем в 8.7ʺ, что больше напоминает дисплей от автомобиля Tesla. Мультимедийная система под операционной системой Android может управлять мобильной связью, выводить изображение с камеры заднего вида, показывать информацию о состоянии автомобиля.

Меню управления подвескойМеню управления подвеской

Под дисплеем расположили ручки управления климат-контролем и другими функциями Talisman Estate. Далее расположили ручку для КПП. Еще далее расположили ручку для управления меню и подвеской автомобиля. Полноуправляемое шасси 4Control может работать в пяти режимах: Eco, Comfort, Neutral, Sport и Perso, которые влияют на работу подвески, трансмиссии и двигателя. Talisman Estate будет комплектоваться как автоматической, так и механической КПП.

Задняя часть салона Talisman Estate полностью напоминает салон седана, разве, что багажный отсек отделен не полкой, а шторкой с плотной ткани.


Безопасность универсала Renault Talisman Estate 2016



Безопасность Talisman Estate не поступается другим автомобилям подобного класса, вспомогательная система SRS в комплекте с бортовым компьютером удерживает автомобиль, в самых крутых поворотах и точно рассчитывает траекторию движения.

Подушки безопасности установлены спереди с водительском и пассажирской сторон, так же установлены боковые подушки безопасности, которые при столкновении закрывают от стекол на дверях, этим самым защищая пассажиров от попадания стекол при ударе.

По стандарту в Estate установлены ремни безопасности спереди и сзади с системой контроля пристегнутости при движении. На заднем ряду ремни рассчитаны таким образом, чтоб можно было пристегнуть детское кресло.

С вспомогательным систем установлен круиз-контроль, AEBS, система экстренного торможения рассчитанная на скорость в 60 км/час.

Технические характеристики Ренаулт Estate



Диски Estate на 19 дюймовДиски Estate на 19 дюймов

По техническим характеристикам универсал Talisman Estate не уступает седану. Покупателю будет доступен выбор двигателей как бензиновых, так и дизельных. С бензиновых представлены Energy TCe150 и Energy TCe200, которые подкрепляются автоматической семи ступенчатой КПП, с двойным сцеплением. Способны выдать 150 и 200 л.с.

Дизельные двигателя будут устанавливать Energy dCi 110, dCi 130 и dCi 160. Двигатель dCi 110 и dCi 130 будет комплектоваться механической шести ступенчатой механической КПП или шести ступенчатой автоматической КПП с двойным сцеплением. Двигатель dCi 160 с двумя турбинами будет комплектоваться только шести ступенчатой автоматической КПП с двойным сцеплением. Соответственно каждый двигатель способен выдать 110, 130 и 160 л.с. Все двигателя сделаны как рядный, четырех цилиндровый. Выброс CO2 составляет 95 г/км.

Цена нового Renault Talisman Estate



Как уже упоминалось, продажа Talisman Estate начнется в первой половине 2016 года. Стоимость Talisman Estate будет варьироваться от 28000$ до 35000$, главным конкурентом Renault является VW Passat универсал, как говорят эксперты, цена будет совпадать с ценой конкурента, а может даже и ниже, чтоб приманить покупателей на сторону Renault.

Видео обзор Renault Talisman Estate 2016:




Остальные фотографии автомобиля:

Talisman Estate на выставке во ФранкфуртеTalisman Estate на выставке во Франкфурте

Экстерьер, вид спередиЭкстерьер, вид спереди

Фары с дневными огнямиФары с дневными огнями

Talisman Estate на выставке во ФранкфуртеTalisman Estate на выставке во Франкфурте

Экстерьер, вид сбокуЭкстерьер, вид сбоку

Talisman Estate вид сбоку

Talisman Estate интерьерTalisman Estate интерьер

Передняя панель Talisman EstateПередняя панель Talisman Estate

Renault Talisman Estate вид сбокуRenault Talisman Estate вид сбоку

Багажник Talisman EstateБагажник Talisman Estate
ТегиRenault
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *