Honda Civic Type R 2015 ― до 268 без ограничителей

19 августа 2015 / 15:594124
Пять лет ожидания принесли долгожданный результат, новая Honda Civic Type R представлена публике. Расскажем о её характеристиках, комплектации и цене.

Civic Type R 2015Civic Type R 2015

Содержание обзора:

После 5 лет ожиданий, 2015 год увидел обновленный хэтчбек Honda Civic Type R. Разработанный для спортивной езды по дороге, полностью новый Civic Type R укомплектован самым экстремальным и самым лучшим двигателем Type R когда либо разработанным и установит новые стандарты по мощности среди переднеприводных хэтчбэков. Изначально презентацию ждали в 2013 году, но на выставке в Женеве 2014 года японцы показали только концепт этой модели.

Разработчики Honda решили создать новый двигатель Type R, который сделает прорыв вместе с обновленной моделью. Укомплектованная турбированным двухлитровым двигателем VTEC, издает внушительный спортивный звук, агрессивный стиль, основанный на LED технологии и другие новшества собранные в этой машине, сразу выделяют её с ряда автомобилей в любой ситуации и на любой дороге.

Экстерьер Honda Civic Type R



Красная Honda Civic Type RКрасная Honda Civic Type R

Изменения экстерьера Civic сделали её более агрессивной, что подчеркивает спортивное направление автомобиля. В сравнении с концептом, готовый к производству хэтчбек лишился светодиодных ходовых огней, расположенных на переднем бампере, так же убрали стильные задние фонари, которые в концепте были интегрированы в заднее антикрыло.

В отличии от предыдущей модели, обновленный Civic Type R спереди удивляет подчеркнутыми фарами с выразительными линзами, от старых фар мало что осталось. В нижней части бампера расположили большой воздухозаборник, который кроме стандартной функции обдува двигателя и радиатора, хорошо держит аэродинамику автомобиля и ведет к минимальным потерям устойчивости. По краям бампера установлены противотуманки, которые изначально на прототипе были светодиодными полосками.

Белая Хонда Сивик Type R вид спередиБелая Хонда Сивик Type R вид спереди

Между фарами Civic установлена обновленная решетка радиатора с большими отверстиями, что также обеспечивает хороший обдув и охлаждения радиатора и двигателя.

Капот автомобиля унаследован от предыдущей модели, немного подчеркнув спортивную форму изгибами по бокам. Лобовое стекло и дворники остались прежней формы, дворники все так же срабатывают от середины и на стороны.

Красная Honda Civic Type R вид сбокуКрасная Honda Civic Type R вид сбоку

Сбоку Civic немного изменили. Выдутые колесные раки, хорошо подчеркивают не только спортивность Хонда Civic Type R но и аэродинамичность, так как на верхней части крыли и на стыку с передними дверьми сделаны отверстия для лучшей обтекаемости воздухом. Стоит упомянуть, что тестирование и моделирования обтекаемости автомобиля проводилось с помощью вычислительной гидродинамики с последующей проверкой в аэродинамической трубе.

Как видно, то главной целью разработчиков было достижение минимального сопротивления с воздухом на больших скоростях, и достижения максимальной устойчивости и прижима к поверхности. Днище Civic Type R так же не обошли стороной и сделали максимум плоским, спрятав все изгибы и подвесные части под кузов или закрыв защитой.

Посмотрев на Civic сбоку, можно понять, что черты передних и задних дверей остались такими же как и в предыдущей модели, новшество было внесено только в нижнюю юбку, которая так же служит для улучшения аэродинамики и подчеркивает спортивный стиль. Если предыдущее поколение не комплектовали такими опциями, то в этой Civic Type R это стандартная комплектация. По бокам от юбки выделяются колеса, размером 19 дюймов 235/35. На диски установлены низкопрофильные покрышки, что позволяет удерживать автомобиль на поверхности в поворотах и на заносах.

Зеркала заднего обзора Civic изменили, добавив более вытянутой формы и вмонтировав повторители поворотников. Зеркала с электронной подстройкой и функцией складывания.

Белая Honda Civic Type R вид сзадиБелая Honda Civic Type R вид сзади

Задняя часть Civic Type R изменилась полностью в сравнении с предыдущей Civic Type R. Выразительные задние стопы, расположенные по обе стороны небольшого нижнего стекла заднего обзора, хорошо просматриваются в любую погоду и время суток. Дизайнеры расположили одну часть на кузове Honda Civic Type R, вторую часть на крышке багажника. Над стопами расположено антикрыло, в предыдущей модели оно было намного меньше или вовсе отсутствовало, в новой же модели оно массивное и немного выгнутое. Кроме эстетической функции, так же обеспечивает функции аэродинамики и прижимает Civic Type R к земле на скорости.

Над задними стопами находится второе стекло заднего осмотра, оно более привычное и характерное для Сивик Type R 2015.

На нижней части под бампером виднеются четыре выхлопных трубы, сразу становится понятно, что под капотом скрывается мощный двигатель. Между выхлопными наконечниками, установлен дефузер, он подчеркивает спортивность автомобиля и обтекаемость.

Что касается цвета Civic Type R, то производитель предоставляет выбор:

  • Темно-черный;
  • Серый;
  • Голубой металлик;
  • Белый;
  • Ярко-красный.

Размеры кузова как раз соответствуют для спорт варианта:

  • длинна Honda Civic Type R составляет 4545 мм;
  • ширина ― 1750 мм;
  • высота ―1435 мм;
  • клиренс ― 145 мм;

Объем багажного отделения 477 литров, со сложенными сиденьями 1210 литров.

Специально для новой Civic разработали адаптивные амортизаторы на обе оси, на задней подвеске используется балка Н-образная, что обеспечивает более мягкую и стабильную посадку автомобиля.

Относительно разновидности комплектаций, то кроме стандартной доступна еще модель комплектации GT.

В этот пакет добавлены передний и задний датчики парковки, датчик света, что позволяет автоматически включать и выключать фары, датчик дождя, и полная электроника на зеркалах заднего вида. Кроме этого изменен обвес автомобиля, добавлены вставки на передние крылья, передний и задний сплитер более выгнуты вперед.


Интерьер Civic Type R



Салон Хонда Цивик Тайп РСалон Хонда Цивик Тайп Р

Внутри Civic так же изменился. Первое что бросается в глаза это сиденья автомобиля, обтянуты замшей с красной окантовкой, по бокам обтекаемые и полностью напоминают с автомобиля формулы один.

Руль в Civic Type R обтянут мягкой кожей, приятной на ощупь и хорошо позволяет удерживать руль на поворотах. На рулю дизайнеры разместили мультимедийное управление. Над рулем «Хонда Цивик Тайп Р» расположена консоль с бортовым компьютером. Он показывает состояние автомобиля, выводит предложение на какую передачу лучше переключится в движении и состояние работы двигателя. Под консолью разместили спидометр, тахометр и кнопку Старт / Стоп двигателя. Мягка синяя подсветка приборов, не утомляет глаза в ночное время и дает точно понять какая обстановка находится под капотом автомобиля и за бортом.

По торпеде и всему салону Civic дизайнеры добавили хромированные вставки. Ручку переключения передач немного изменили, дав ей круглую форму в виде шара, немного приподняв выше к торпеде и сделав наконечник с полированного алюминия.

Посередине торпеды расположили 7-ми дюймовый сенсорный мультимедийный экран, на котором можно выбрать музыку, дополнительные функции автомобиля. Так же на него транслируется изображение с камеры заднего вида. На дисплей выводится информация о тормозной системе, информация о давлении в шинах, температура охлаждающей жидкости двигателя, давление и температура масла.

Для комплектации Civic Type R GT встроенная функция GPS навигатора основанная на технологиях фирмы Garmin, производитель включает 4 года бесплатного использования навигации этой фирмы. В пакет Civic GT включены 8 динамиков аудиосистемы и улучшенный CD проигрыватель. Добавлена система обзора мертвых зон, что позволяет понять водителю, есть ли кто позади или сбоку. Новшеством стало внедрение системы распознавания дорожных знаков, что позволяет даже новичкам понять с какой скоростью стоит двигаться или какие препятствия ожидают водителя впереди.

Немного неудобно в Civic сделан ручник, так как он располагается ближе к пассажирскому сиденью, поэтому водителю придется потянутся к нему, что не очень удобно сидя в сиденье с обтекаемыми боками.

По качеству, комфорту и посадке пассажиров салон Honda Civic Type R удобный, и на первый взгляд не скажешь, что автомобиль более спортивного направления нежели комфортный хэтчбек.

Безопасность Civic Type R GT 2015



Как и положено, разработчики не обошли безопасность стороной, так как Civic Type R спортивного направления и в будущем это предусматривает езду на больших скоростях. Подушки безопасности установлены не только на рулю со стороны водителя и на торпеде со стороны пассажира, но так же и по бокам, что позволяет предотвратить боковой удар об стекло двери.

Не обошли и систему SRS, которая помогает хорошо выходить с крутых поворотов и притормаживать автомобиль без усилия.

Что касается ремней безопасности, то они стандартные, от боковой части Civic и к середине. Хотя смотря на спортивные сиденья с обтекаемыми боками, можно было бы сделать как в гоночных автомобилях в виде «подтяжек».

Технические характеристики Honda Civic Type R 2015



Выхлопная система Civic Type R 2015Выхлопная система Civic Type R 2015

Наверное, не мало интересны технические характеристики Honda Civic Type R, так как упоминалось, что автомобиль проектировался как более спортивный чем классический. На рынок автомобиль будет поставляться с двухлитровым турбированым бензиновым двигателем VTEC. По технологии привода автомобиль переднеприводный, что позволяет быстрей передавать крутящий момент от двигателя на колеса.

Средний крутящий момент двигателя от 2500 до 4500, максимальный 6500 об./мин.

Совмещение двух систем VTEC и Dual-VTC добавляет много плюсов для вывода отработанных газов и использования турбины на двигателе. Как и обещали разработчики, при тестировании автомобиля на трассе в Нюрнберге, Honda Civic Type R 2015 показал разгон от 0 до 100 км/час за 5,7 секунды и максимальную скорость 270 км/час (на видео снизу выжали 268 км/ч). Выброс CO2 составляет 170 г/км, таким образом, это хороший показатель и подходит под стандарт евро 6.

Хитростью такой мощности и небольшого объема двигателя стало хорошее охлаждение двигателя, оно состоит из двух рубашек охлаждения, а не одной как обычно принято. Это так же уменьшает температуру выхлопных газов Civic.

Civic Type R 2015 комплектуется механической 6-ти ступенчатой КПП. Как утверждает производитель, КПП имеет длинные передачи, что уменьшает нагрузку на двигатель и увеличивает его мощность.

Средний расход топлива 9,8 литров на 100 км, но точные данные производитель еще не указал, так как Civic Type R проходит последние этапы доработки.

В общем Honda Civic Type R получился намного лучше, чем предыдущая версия, более красивый и резвый. Спортивные черты сразу будут выделять автомобиль с потока идущих автомобилей.

Стоимость «Хонды Цивик Тайп Р» 2015



Цена серийного автомобиля в Европе (Англии) начинается от 29 тысяч фунтов стерлингов (от 3 млн. рублей), прядка 45 тысяч долларов. GT model начинается от 32 тысяч фунтов стерлингов (50 тысяч долларов). В России и Украине машина будет стоит на +15─20 % больше. Мы как всегда «не в теме».

Видео-обзор автомобиля:




Остальные фотографии автомобиля:

Хонда Цивик Тайп Р 2015 белого цветаХонда Цивик Тайп Р 2015 белого цвета

Спортивный Civic Type R белого цветаСпортивный Civic Type R белого цвета

Внешний вид Honda Civic Type R 2015Внешний вид Honda Civic Type R 2015

Civic Type R вид спередиCivic Type R вид спереди

Фары головного освещения Honda Civic Type RФары головного освещения Honda Civic Type R

Тест-драйв Хонда Цивик Тайп РТест-драйв Хонда Цивик Тайп Р

Красный Civic Type R 2015Красный Civic Type R 2015

Новый Honda Civic Type R красного цветаНовый Honda Civic Type R красного цвета

Спортивное водительское сиденье Honda Civic Type RСпортивное водительское сиденье Honda Civic Type R

Приборная панель Civic Type RПриборная панель Civic Type R
ТегиHonda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *