Aston Martin Vanquish V12 2015

24 августа 2014 / 18:377 376

Aston Martin обновил две самые популярные и успешные свои модели — двухдверный спорткар Vanquish Ultimate GT V-12 6.0 л и 4-дверный 4-местный — Rapide S 2014-2015 г.в.


И на Vanquish, и на Rapide S установлена новая 8-скоростная автоматическая коробка передач Touchtronic III. Её можно назвать произведением искусства, она впервые была представлена в блоке с ведущим мостом. Aston Martin доводит до совершенства каждый механизм в конструкции своих автомобилей. Ещё одна приоритетная задача производителя — добиться значительной экономии топлива. Инженеры работают в тесном сотрудничестве с компанией-партнером ZF. Совместно они разработали 8-скоростную технологию, которую удалось великолепно вписать в культовую и самую современную архитектуру Aston Martin VH.

Технические характеристики Aston Martin Vanquish 2015



Технические характеристики Aston Martin Vanquish 2015

Обе модели (Vanquish и Rapide S) образца 2015 года разгоняются от 0 до 100 км за почти рекордное время. Vanquish делает это за 3,6 с, а Rapide S — за 4,4 с. В своем классе Vanquish имеет репутацию самой быстрой по разгону модели Aston Martin за всю 101-летнюю историю компании. Но это ещё не всё. Изменения, произведенные в коробке передач и передаточном отношении, превращают эти спорткары не только в самые быстрые, но и более экономичные автомобили с небольшим объемом вредных выбросов. Если точнее, то объём выбросов CO2 снизился на 10 % — до 298 г/км у Vanquish и 300 г/км у Rapide S. В среднем, этот показатель улучшился на 11 %. Aston Martin Vanquish и Rapide S 2014-2015 годов соответствуют самым жестким требованиям EC, предъявляемым к городским автомобилям.


Усовершенствованное передаточное число также привело к тому, что впервые обе модели смогли преодолеть верхний рубеж скорости в 320 км/ч. Коэффициент полезного действия двигателя Aston Martin Vanquish AM29 V12 6.0 литров также вырос и сейчас достигает 568 л.с. у Vanquish и 552 л.с. у Rapide S. Максимальный крутящий момент изменился до 630 Нм при 5500 оборотах в минуту у обеих моделей. Новая 8-скоростная коробка-автомат Touchtronic III не только на 3 % легче предшественницы, при таких же размерах она значительно превосходит её по характеристикам. Переключение скоростей у Touchtronic III происходит за 130 миллисекунд. Это несравнимо быстрее, чем у самых современных гоночных автомобилей.


Расход бензина на 100 км пробега в городе примерно 20?22 литров, а по трассе — 10?12 л. Вес машины — 17439 кг.


Программное обеспечение, отвечающее за работу коробки передач, позволяет использовать такие режимы работы двигателя, как «Drive» и «Drive Sport» наряду с опциям, предназначенными для подрулевых лепестков «Paddle Shift» и «Paddle Shift Sport». Также есть возможность включения пониженного передаточного отношения при нажатии и удерживании подрулевого лепестка. Адаптивная система управления подвеской (ADR), тем временем, подстраивается под индивидуальный стиль вождения. Так, более импульсивный водитель, скорее всего, отдаст предпочтение режиму «Drive Sport», а не стандартному «Drive». Перепрограммирование режима вождения происходит с каждым завершением цикла использования ключа — когда автомобиль блокируется и разблокируется, «приобретенные» за время предыдущей езды настройки сбрасываются.

Обновление системы управления двигателем




Кроме обновленной коробки передач Aston Martin Vanquish и Rapide S 2015 получили самую последнюю версию системы управления двигателем от Bosch. Она позволяет более точно контролировать работу двигателя и обеспечивает его слаженную работу с новой коробкой передач. Впервые Aston Martin поставил в пару к двигателю AM29 V12 автоматическую коробку передач.

Интеллектуальная электронная система в моделях 2015 года превосходно управляет шасси, благодаря чему модели приобрели настоящий характер GT. Например, переделанная труба карданного вала уменьшает шум трансмиссии, поэтому в салоне стало тише. Система динамической стабилизации оптимизирована под новую коробку передач. Рулевое управление работает более точно и обладает повышенной чувствительностью.

Модернизированные амортизаторы нового Vanquish стали жестче — передние на 15 %, а задние — на 35 %. Как следствие улучшились действующие динамические характеристики и повысилась общая производительность системы. На обеих моделях работает перенастроенный усилитель тормозов, а доработанные втулки задней подвески теперь на 20 % жестче, чем раньше.

Обзор интерьера и экстерьера




Изменился стиль внешнего и внутреннего оформления этих двух спорткаров. Vanquish и Rapide S образца 2015 года стали более привлекательными и харизматичными. На них стоят новые 10-спицевые легкие колеса, изготовленные из ковочного сплава. Только за счет этого общий вес машин снизился почти на 7 кило. Добавились новые варианты окраски кузова. Впервые для Vanquish и Rapide S стала доступна специальная цветовая опция Diavalo Red. Ранее в таком цвете выпускался только сногсшибательный V12 Zagato.

Внутри салоны автомобилей получили кожаную отделку новых расцветок — сине-черной Dark Knight и розовой Fandango Pink. Салон Rapide S оформлен интересно и по-новому — кресла обшиты кожей Alcantara двух цветов. Этот тип отделки называется Duotone, он предлагается в двух вариантах — Sahara Tan и Vibrant Red. Привлекательный и уникальный вид креслам также придает специальная стежка.

Директор отдела по дизайну Марек Райхман объясняет: «Более броская и динамичная отделка интерьера и экстерьера наших новых моделей — это великолепное предложение для покупателей. Могут быть добавлены и другие цветовые варианты, но это все равно будет Aston Martin с его элегантностью и красотой. Поклонники бренда высоко оценят изменение цветовой палитры».

Цена нового «Астон Мартин Ванквиш» 2015



Aston Martin Vanquish Ultimate GT 2015 стоит в пределах 260?300 тысяч долларов для Америки и Европы. Для Украины с Россией стоит сделать надбавку к цене 15?25 %.

Видео-обзор и тест-драйв:





Фотографии:








Фото Aston Martin Rapide S 2015:

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015

Aston Martin Rapide S 2015
ТегиAston Martin
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *