Opel Corsa 2015

19 июля 2014 / 21:2816006
Opel Corsa 2015

В начале октября этого года в Париже пройдет очередной автосалон Paris Motor Show 2014, на котором компания Opel представит свою новую модель малолитражного автомобиля Corsa пятого поколения. Это бессменный бестселлер немецкого автопроизводителя, который пользуется большим успехом на протяжении трех десятков лет. Сборочные линии в испанской Сарагосе и немецком Айзенахе, подготовленные для производства Opel Corsa 5 (E), будут запущены ближе к концу 2014 года. А полномасштабное производство авто будет в 2015.

Opel Corsa 2015

Модель нового поколения получила усовершенствованную подвеску, улучшенные двигатель и коробку передач. Представители линейки Corsa образца 2015 года комплектуются трехцилиндровыми турбодвигателями объемом 1 литр, плавно переключающейся трансмиссией, новой подвеской и оптимизированным рулевым управлением, отвечающим самым высоким современным техническим стандартам.

Экстерьер Opel Corsa 2015 года



Opel Corsa 2015

Как утверждает генеральный директор компании доктор Карл-Томас Нойман, «Opel Corsa всегда очень высоко ценилась автолюбителями за то, что в ней оптимально сочетаются привлекательный внешний вид, компактные размеры и практичный просторный салон». Этот фактор во многом способствовал непреходящей популярности Corsa, и все самые значимые её преимущества будут перенесены и в новые поколения данной модели.

Ключевым моментом здесь является простой, но интересный факт: при длине кузова любого типа, равной всего 4 метрам, в этом автомобиле комфортно размещаются до пяти пассажиров. В независимости от того, минивэн ли это, или пятидверная/трехдверная модель, «Опель Корса 2015» всегда имеет стильный, привлекательный и спортивный вид.

Opel Corsa 2015

Представители пятого поколения Opel Corsa E изменились радикально, но остались верны основному принципу успеха. Экстерьер автомобиля стал ещё более современным, у него появились свои характерные черты. Дизайн его прост и сложен одновременно. Передние фары получили форму крыла, а по их периметру в режиме дневного освещения появляются бегущие светодиодные огоньки. Решетка радиатора имеет форму трапеции и посажена ниже обычного. По бокам кузова просматриваются типичные для Опеля линии, придающие крыльям форму клинка. Задние фары, разделенные широкой горизонталью, визуально расширяют багажный отсек, за счет этого создается ощущение, что автомобиль стал более приземистым. Но для того чтобы по-настоящему почувствовать характер новой Corsa, нужно сесть за руль и проехать по городским улицам или по трассе.

Интерьер Опель Корса Е 2015



Интерьер Опель Корса Е 2015Интерьер Опель Корса Е 2015
На фото интерьер нового Opel Corsa пятого поколения

У новой модели Opel Corsa 2015 также изменился интерьер салона. Он по-прежнему просторный, отделан самыми качественными материалами. Особый стиль придают мастерски выполненные передние кресла, панорамная крыша (в продвинутой комплектации), продуманная система освещения. В целом от нового салона остается ощущение приятного комфорта. Рулевое колесо, передние сиденья и ветровое стекло имеют подогрев, поэтому в холодную ненастную погоду в машине будет тепло, стекла замерзать не будут, а потому прекрасная видимость будет обеспечена.

В совершенно новой по дизайну водительской кабине впечатляет все ― и её удлиненные формы, и комбинация стильных и качественных материалов отделки, и усовершенствованная центральная консоль. Ощущения от вождения складываются под влиянием более комфортной подвески, более точного и послушного рулевого управления, нового двигателя и коробки передач, более низкого уровня шума в кабине.


Технические характеристики Opel Corsa 2015 года



Технические характеристики Opel Corsa 2015 годаТехнические характеристики Opel Corsa 2015 года

Самым большим приоритетом для инженеров компании Opel всегда была одна и та же цель ― обеспечить владельцам Corsa 2015 общий уровень комфорта и удобство управления, сравнимые с тем, что имеют владельцы больших и более дорогих марок автомобилей. С этой задачей Opel справился.

В Corsa пятого поколения не осталось ничего от подвески прежней модели. Стабильность конструкции шасси (особенно в углах) увеличилась за счет опущенного на 5 мм центра тяжести, более жесткого подрамника и новой геометрии.

Поведение машины при вхождении в поворот значительно улучшилось за счет уменьшения времени отклика руля. Автомобиль стал гораздо послушнее. Новые амортизаторы Corsa 5 лучше гасят колебания при попадании колеса в выбоины, в результате чего даже на неровной дороге в этой маленькой машине пассажиры чувствуют себя очень комфортно. Кроме того, была создана принципиально новая электрическая схема. Благодаря применению электропривода система управления стала более чувствительной к поворотам руля.

Opel Corsa 2015

Под капотом так называемой модели «Corsa E» пятого поколения находится последняя разработка Opel ― трехцилиндровый турбодвигатель 1.0 ECOTEC с прямым впрыском топлива. Он имеет уравновешивающий вал и работает исключительно тихо, выдавая низкий уровень вибраций и высокую плавность хода. Великолепная приёмистость и максимальный крутящий момент при достаточно низких оборотах ― вот одни из основных преимуществ ECOTEC. При 1800 оборотах в минуту крутящий момент достигает 170 Нм. Вместо традиционного замка зажигания установлена кнопка Start/Stop.

Линейка бензиновых двигателей Corsa образца E 2015 года пополнилась новым 1,4-литровым турбодвигателем мощностью 74 кВт/100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 нм. Также дальнейшее развитие получили 1.2- и 1.4-литровые безнаддувные агрегаты, отвечающие требованиям экологического стандарта Euro 6. Кроме того, существенной доработке подверглись дизельные двигатели 1.3 CDTI мощностью 55 кВт/75 л.с. и 70 кВт/95 л.с. Пока самая экологичная модель Corsa оснащена двигателем 70 кВт/95 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой Start/Stop. Уровень выбросов CO2 составляет всего 89 г/км.

Сейчас версии двигателя 1.0 ECOTEC с турбонаддувом и прямым впрыском топлива комплектуются компактными 6-ступенчатыми механическими коробками передач. Переключение с одной скорости на другую происходит быстро, точно и без усилий. Кстати, вместе с Corsa пятого поколения Opel представит также и 6-скоростную автоматическую коробку передач нового поколения. Также появится и абсолютно новая автоматизированная механическая коробка передач Easytronic 3.0 ― великолепное решение для тех, кто хочет совместить комфорт управления, которую обеспечивает АКПП и эффективность МКПП.

Новые технологии в кабине Corsa 2015



Opel Corsa 2015

Corsa ― это один из самых современных городских автомобилей, поэтому в ней применены многие самые последние технологии, благодаря которым эта модель повысила свой класс. Она оснащена одной из самых современных информационно-развлекательных автомобильных систем IntelliLink и ультрасовременным набором систем содействия водителю.

Опель Корса 2015 имеет сенсорный цветной 7-дюймовый экран бортовой системы IntelliLink размещен на центральной консоли. Информационно-развлекательная система обеспечивает владельцу Corsa широкие возможности для подключения самых различных устройств, в том числе на платформах Android и Apple, для управления системой предусмотрен набор голосовых команд. Также можно пользоваться протоколом Bluetooth и технологией Siri Eyes Free. Кроме этого имеется несколько категорий приложений. Например, для навигации предназначено приложение BringGо, для прослушивания интернет-радио и подкастов ― Stitcher и TuneIn. Для смартфонов предусмотрен держатель и док-станция с функцией зарядки FlexDock.

В помощь водителю в арсенале Opel Corsa имеются уникальные системы, которых ещё нет у конкурентов. Благодаря электронным системам удалось значительно повысить безопасность автомобиля. Среди самых основных опций можно назвать Side Blind Spot Alert (предупреждение об опасности в боковой «мертвой зоне»), фронтальную камеру Opel Eye с функцией распознавания дорожных знаков Road Sign Recognition. Опция Lane Departure Warning предупреждает о съезде со своей полосы движения, а High Beam Assist ― это интеллектуальная система, отвечающая за автоматическое переключение фар дальнего света.

Кроме того, есть ещё опции Following Distance Indication (определение интервала между следующими друг за другом автомобилями) и Forward Collision Warning (предупреждение о возможном столкновении). Звуковой сигнал предупреждения о возможном столкновении дублируется красным текстовым предупреждением, выводимым проектором на лобовое стекло. А дисплей системы контроля над давлением в шинах (Tire Pressure Monitoring System) предупреждает водителя в том случае, если в одном из колес произошло значительное снижение давления.

Особое значение в комфортабельной езде на автомобиле отводится системе помощи при парковке Advanced Park Assist, камере заднего вида Rear View Camera и системе помощи при подъеме по склону Hill Start Assist.

Современный городской автомобиль Opel Corsa E 2015 идеально подходит и для разных категорий водителей. Для людей, ведущих активный образ жизни Opel предлагает эксклюзивный багажник для перевозки велосипедов FlexFix.

Цена



Цена Opel Corsa E 2015Цена Opel Corsa E 2015

Стоимость нового автомобиля ещё официально не объявлена производителем. Но цена будет стартовать в России в пределах 670 тысяч рублей, или в Европе от 19 000 долларов. В Украине цена будет соответствовать денежному эквиваленту авто в долларах.

Видео про обзор Опель Корса 2015 года:



Остальные фотографии автомобиля:

Opel Corsa 2015

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Opel Corsa 2015

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Opel Corsa E 2015 годаOpel Corsa E 2015 года

Салон Opel Corsa E 2015 годаСалон Opel Corsa E 2015 года

Салон Opel Corsa E 2015 годаСалон Opel Corsa E 2015 года

Салон Opel Corsa E 2015 годаСалон Opel Corsa E 2015 года
Опрос

Если бы Вы собирались купить автомобиль данного класса, то Opel Corsa 2015 года выпуска попала бы в Ваш список или нет?
ТегиOpel
2

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *