DongFeng H30 Cross - обзор кроссовера с Китая

12 августа 2017 / 18:2355
Обзор кроссовера DongFeng H30 Cross: внешний вид, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, комплектации и цена. В конце статьи смотрите видео-обзор автомобиля.

DongFeng H30 Cross - кроссовер с Китая

Содержание обзора:

Китайские автомобили не всегда внушают доверие у многих покупателей. Сразу можно услышать, что такие машины оставляют желать лучшего, как по качеству сборки, так и по техническим данным. Но все же, производители не стоят на месте и стараются исправлять свои недочеты.

Новые автомобили от восточного соседа становятся все привлекательней и надежней. Китайские производители стали повторять черты известных марок и моделей, комбинируя в одном новом автомобиле, несколько ранее известных моделей. Кроссовер DongFeng H30 Cross не стал исключением, многие черты совпадают с маркой Suzuki SX4. Во многом новинка рассчитана на молодежь, от дизайна, до набора установленных функций. Теперь стоит рассмотреть более подробно эту модель.

Экстерьер DongFeng H30 Cross



Передняя оптика DongFeng H30 Cross

Внешне новый DongFeng H30 Cross мало чем напоминает привычные кроссоверы, скорей это хэтчбек с немного увеличенным клиренсом. Но как утверждает производитель - DongFeng H30 Cross это молодежный кроссовер с достаточно неплохим функциональным набором.

Перед кроссовера DongFeng H30 Cross выделяет стильная решетка радиатора, совмещенная с хромированной и черной сетчатой вставкой, а так же эмблема компании в центре. Передняя оптика сделана на основе галогенок, со светодиодными дневными ходовыми огнями, даже в максимальной комплектации инженеры не стали устанавливать полностью светодиодную оптику. Стоит отметить, что во все кроссоверы DongFeng H30 Cross установлен электрический корректор передних фар.

Передний бампер DongFeng H30 Cross вовсе не похож на хэтчбек, что снова говорит о стиле кроссовера. Верхняя часть окрашена в цвет кузова, а на нижней части черная пластиковая накладка, предназначенная для дополнительной защиты. Центр отведен под дополнительную решетку обдува двигателя, слева и справа две большие круглые противотуманки с хромированной окантовкой. Такой стиль присущий для большинства кроссоверов, так же как и выделенная защита двигателя внизу переднего бампера. Капот DongFeng H30 Cross строгий, с тремя выступами. Больше всего выделяются боковые части, немного приспущенные за счет линий от решетки радиатора и до передних стоек.

DongFeng H30 Cross, вид сбоку

Как и передняя часть, боковая часть кроссовера DongFeng H30 Cross напоминает Suzuki SX4. По всему периметру установлен черный пластиковый обвес, предназначенный для защиты и дизайна кроссовера. Передние крылья немного выгнуты, за счет капота, здесь же ближе к передним стойкам расположили повторители поворотов. От передних арок и до задних крыльев, через дверные ручки тянется линия. Она по дизайну делить кроссовер DongFeng H30 Cross на верхнюю и нижнюю части.

Боковые зеркала заднего вида DongFeng H30 Cross в любой комплектации будут окрашены в цвет кузова, с дополнительными повторителями поворотов. Так же инженеры установили подогрев боковых зеркал и электропривод. Боковые стекла дверей весьма простые, производитель решил сделать небольшую тонировку, допустимую на территории всех стран. Сверху и сбоку стойки черного цвета, но вот нижняя часть украшена хромированной линией.

Задняя часть стекол немного отличается, так званой дополнительной форточкой, сами двери с небольшим наклоном, но установка треугольной «форточки» придает строгости дизайну кроссовера DongFeng H30 Cross. Казалось бы для кроссовера должен быть и соответственный багажник, но вот здесь инженеры решили сэкономить. Это хорошо видно по крыльям автомобиля, задний ряд сидений почти впритык с крышкой багажника, а значит объем небольшой.

Габариты китайского кроссовера DongFeng H30 Cross составляют:
  • длина кроссовера – 4351 мм;
  • ширина – 1760 мм;
  • высота включая рейлинги – 1528 мм;
  • клиренс – 175 мм;
  • колесная база – 2610 мм.

Главное, что указывает на причастие автомобиля DongFeng H30 Cross к классу кроссоверов – это клиренс, в хэтчбеков он значительно ниже. Снаряженный вес автомобиля в комплектации Comfort составляет 1220 кг, а в комплектации Luxury – 1240 кг, такая разница за счет механической и автоматической коробки передач. Объем багажника в обычном варианте – 417 литров, а со сложенным вторым рядом сидений объем 1137 литров. Под капотом устанавливается только бензиновый двигатель, поэтому независимо от комплектации, объем топливного бака 51 литра. В основе кроссовера DongFeng H30 Cross установлены легкосплавные фирменные 16" диски с шинами 205/50.

Расцветка кузова DongFeng H30 Cross не сильно разнообразна:
  1. белый;
  2. оранжевый;
  3. серебристый;
  4. серый;
  5. красный.

В оригинальной модели Suzuki SX4, откуда вероятней всего взят был дизайн кроссовера DongFeng H30 Cross, расцветки кузова значительно больше, как минимум в два раза.

Задние стопы кроссовера

Задняя часть автомобиля DongFeng H30 Cross достаточно хорошо выделяет черты кроссовера. Во-первых, это большие светодиодные стопы. Дизайнеры решили немного видоизменить их, и вместо установки части стопов на крышку багажника, попросту вытянули их вверх по стойкам. Нижняя часть стопов закругленная, что больше напоминает хэтчбек. Крышка багажника DongFeng H30 Cross достаточно немалая и хорошо позволяет перевозить габаритные грузы. Верху расположили небольшое стекло, спойлер со светодиодным повторителем стопов и стеклоочиститель.


Задний бампер DongFeng H30 Cross достаточно не малый, верхняя часть окрашена под цвет кузова, а нижняя часть выделена черным хромированным пластиком. Больше всего выделяется выгнутая с черного пластика центральная часть, напоминающая защиту, в самом низу установлен диффузор, подобно такому же, как спереди, а по сторонам две противотуманки на основе светодиодов.

Светодиодные стопы

Крыша кроссовера DongFeng H30 Cross нечем не выделяется, по сторонам инженеры установлены рейлинги, для крепежа дополнительного багажника. В комплектации Luxury доступен люк с электроприводом. За дополнительную плату, производитель предлагает установить на DongFeng H30 Cross подкрылки, разного рода защиты и декоративные элементы.

Интерьер кроссовера DongFeng H30 Cross



Интерьер кроссовера DongFeng H30 Cross

Если внешний вид кроссовера DongFeng H30 Cross еще чем-то похож на другие автомобили, то интерьер дизайнеры сделали достаточно неплохим и уникальным. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть черты интерьера Hyundai Accent или Elantra. Вверх панели занимает монохромный дисплей небольшого бортового компьютера, с солнцезащитным козырьком, немного ниже два отверстия для подачи воздуха. Самый центр панели дизайнеры отвели под 6,5" сенсорный дисплей мультимедийной системы.

По периметру кроссовера DongFeng H30 Cross установлено 4 или 6 динамиков, в зависимости от комплектации. Под дисплеем мультимедийной системы расположилась панель кондиционера или двухзонного климат-контроля. Еще ниже за декоративной панелью спрятали пепельницу и зарядки от USB и 12V. Часть между сиденьями кроссовера DongFeng H30 Cross включает механический ручник, коробку передач, подлокотник и небольшая ручка для управления зеркалами.

Водительское место кроссовера DongFeng H30 Cross сделано достаточно просто. Панель приборов состоит с трех отдельных датчиков круглой формы, центральный – спидометр, слева расположили тахометр, а справа уровень топлива и температуры двигателя. Яркость панели приборов можно настроить по желанию, сделав её ярче или тусклой. Рулевое колесо кроссовера в сравнении с панелью приборов выглядит достаточно стильно и богато. Верхняя часть украшена вставкой под темное дерево, а боковые части обтянуты кожей. На боковых спицах установлены кнопки управления функциями кроссовера DongFeng H30 Cross. Сам же руль можно отрегулировать по высоте и по вылету.

Мультимедийная система кроссовера

Что касается обшивки интерьера DongFeng H30 Cross, то в большей части используется качественная ткань, но за дополнительную плату производитель может обшить салон кожей. Расцветка интерьера в основном комбинированных оттенков:
  • красно-черный;
  • оранжево-серая;
  • черная;
  • бежевая.

По желанию покупатель DongFeng H30 Cross может выбрать на свой вкус сочетание оттенков с уже существующих. При этом стоит отметить, что верхняя часть интерьера обтянута белой или бежевой тканью. Задний ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров, но все же габариты не столь большие и крупном пассажиру будет мало места в районе коленей.

Как вывод о салоне DongFeng H30 Cross, можно сказать, что просто, но самые главные функции производитель установил. Мультимедийная система хорошо синхронизируется с разными операционными системами, и при необходимости можно подключить несколько камер.

Технические характеристики DongFeng H30 Cross



Подвеска и легкосплавные диски кроссовера

Технические характеристики кроссовера DongFeng H30 Cross весьма скудные, всего один бензиновый двигатель и две коробки передач, 5-ти ступенчатая механическая и 4-ох ступенчатая автоматическая кпп AISIN 3-го поколения, в которую включен спортивный и зимний режим. Объем двигателя составляет 1,6 литра, а мощность 117 л.с. Максимальный крутящий момент – 153 Нм (4000 об/мин). Максималка кроссовера DongFeng H30 Cross зависит от коробки передач, механика сможет выдать 183 км/час, а автоматическая кпп – 180 км/час.

Все технические характеристики отвечают стандарту Евро 4, с новой системой очистки выхлопных газов. Для полного разворота, кроссоверу DongFeng H30 Cross потребуется 5,26 метра в диаметре, а это не столь много, как для других автомобилей. Спереди инженеры установили независимую подвеску McPherson и стабилизатор поперечной устойчивости. Позади установлена классическая торсионная подвеска, с продольными рычагами.

Насколько резвый кроссовер тяжело сказать, но как утверждают владельцы, двигатель оставляет желать лучшего, попросту не хватает мощности, особенно если говорить о поездах по бездорожью.

Системы безопасности DongFeng H30 Cross



Безопасность кроссовера

Безопасность кроссовера DongFeng H30 Cross продумана немного лучше и включает современные системы. Среди систем можно отметить ABS, всевозможные подушки безопасности, детский замок на дверях и крепежи для детского сиденья.

Среди активных систем безопасности DongFeng H30 Cross: парктроник с четырьмя датчиками, иммобилайзер и рулевая колонка, которая в случае ДТП складывается, тем самым не травмируя водителя. Так же можно отметить наличие штатной сигнализации, центрального замка, системы навигации и камеры заднего вида.

Кузов кроссовера DongFeng H30 Cross продуман таким образом, чтоб максимально защитить пассажиров от ударов. Передняя часть автомобиля так же продумана, чтоб максимально защитить пешехода в случае столкновения. Инженеры не поленились, установив между капотом и ветровым стеклом дополнительную подушку безопасности.

Цена и комплектации кроссовера DongFeng H30 Cross



Всего в дилерских центрах компании представлено две комплектации кроссовера DongFeng H30 Cross: Comfort MT и Luxury AT. Между собой комплектации отличаются по коробке передач и по некоторым частям интерьера и экстерьера.

Цена кроссовера DongFeng H30 Cross в комплектациях:
  • Comfort – от 579000 рубля;
  • Luxury – от 669000 рубля.

Кроссовер DongFeng H30 Cross действительно получился молодежным, ярким, с выдержанными линиями и в современном стиле. Технический функционал включает самые необходимые вещи, от мультимедийной системы, до камеры заднего вида.

Видео-обзор кроссовера DongFeng H30 Cross:


Остальные фотографии кроссовера DongFeng H30 Cross:

Передняя оптика и пластиковый обвес кроссовера

Новый кроссовер DongFeng H30 Cross

Боковая часть кроссовера DongFeng H30 Cross

DongFeng H30 Cross, вид сзади

Передняя консоль кроссовера

Рулевое колесо и панель приборов
ТегиDongFeng
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *