Citroen C5 Aircross 2017: межгалактическая авангардность

27 июля 2017 / 03:5490
Обзор Citroen C5 Aircross 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор Ситроен C5 Aircross 2017 года!

Citroen C5 Aircross 2017

Содержание обзора:

Если кто-то до сих пор сомневается в дизайнерских способностях французских автопроизводителей, то им непременно необходимо взглянуть на новый кроссовер Citroen C5 Aircross, пришедший на смену снятой с производства модели C4 Aircross. Автомобиль будто сошёл со страниц фантастического блокбастера, герои которого рассекают межгалактическое пространство на стильных и высокотехнологичных космолётах – именно таким и воспринимается новый «ситроеновский» кроссовер.

Примечательно, что помимо оригинальной и необычной внешности, машина получила инновационную гидравлическую подвеску, выводящую плавность хода на совершенно новый, более высокий уровень.

Отметим, что мировой дебют модели состоялся весной 2017 года в Шанхае, где автомобиль получил массу лестных отзывов как от простых обывателей, так и от ведущих мировых автомобильных изданий, негласно назвавших новинку самой знаковой моделью компании за последние несколько лет. Что ж, давайте детально ознакомимся с основными особенностями и техническими нововведениями кроссовера, наделавшего столько шумихи в мировых СМИ.

Внешний облик Citroen C5 Aircross



Ситроен C5 Aircross 2017 года, вид сзади и сбоку слева

Экстерьер новинки выполнен в фирменном ключе последних моделей Citroen, выгодно выделяющий автомобиль на фоне бесчисленного количества конкурентов. Если быть более точным, то автомобиль получил смелую и откровенно футуристичную внешность, которая, как нам кажется, не позволит никому остаться равнодушным.

Фронтальная часть авто получила стильный капот, двухуровневую светодиодную оптику головного освещения, оригинальную фальшрадиаторную решётку и мощный передний бампер, в которых аккуратно вписаны «кругляши» противотуманок и несколько воздухозаборников.

Профиль модели привлекает эффектной формой остекления, «парящей» крышей, оригинальным дизайном легкосплавных дисков, а также выразительными накладками из каучука на боковых дверях.

Citroen C5 Aircross 2017, вид сзади

Монументальная корма щеголяет эффектными габаритными огнями, крупной дверью багажного отделения, а также массивным задним бампером с по-спортивному оформленными патрубками системы выхлопа. Дополняет общий стиль, расположенные на крыше молдинги, небольшой спойлер и практичный внедорожный обвес.

По своим габаритам Citroen C5 Aircross 2017 является представителем класса среднеразмерных кроссоверов:
  • Длина – 4,51 м;
  • Ширина – 1,86 м;
  • Высота – 1,67 м;
  • Расстояние между осями – 2,73 м.

Производитель не поскупился и оснастил кроссовер более чем 200 мм клиренсом, благодаря которому на автомобиле можно не только штурмовать бордюры и лежачих полицейских, но и без особого дискомфорта передвигаться по просёлочной и откровенно разбитой дороге.

Ожидается, что, как и остальные модели Citroen, новинка получит широкую цветовую гамму оформления кузова, а также несколько вариантов легкосплавных дисков R17-19.

Салон нового C5 Aircross



Ситроен C5 Aircross 2017 года, руль и панель управления

Внутреннее оформление C5 Aircross выглядит не менее необычно и эффектно, чем его экстерьер. В салоне оригинально обыграна форма прямоугольников, которые просматриваются на рулевом колесе, дефлекторах воздуховодов, центральной консоли и мультимедийной системе.

Перед водителем располагается по-спортивному оформленный мультируль и полностью цифровая приборная панель, представленная 12,3” дисплеем. В центральной части торпедо расположился стильный блок мультимедийной системы с 8” мультитач экраном и лаконичный блок управления климатом. Передняя торпедо, как и большая часть салона, имеет двухцветное оформление, благодаря чему салон выглядит более стильно и премиально.

При создании интерьера ситроеновскими дизайнерами были использованы исключительно высококачественные материалы: мягкий пластик, натуральная кожа, высококачественные ткани и алюминий. Подгонка деталей также выше всех похвал и вполне соответствует машинам более высокого ценового сегмента.

Ситроен C5 Aircross 2017 года, задние сидения

Передние кресла обладают отменным профилем, оптимальной жёсткостью набивки, а также широким диапазоном регулировок. А за дополнительную плату их можно доукомплектовать массажером, системой подогрева и электрическим приводом.

Второй ряд сидений также порадовал, причём не только идеальным профилем, но и большим запасом свободного пространства. Даже люди ростом выше 185 см без труда смогут усесться сами за собой, причём даже в этом случае будет запас свободного места во всех трёх направлениях.

Объем багажника в классической компоновке равен 482 литрам, но сложив спинки заднего дивана (в соотношении 40:60), можно получить более чем в два раза больше места для поклажи. А отдельным бонусом станет возможность получения идеально ровного пола, что положительно скажется на выгрузке и погрузке тяжёлого и габаритного груза.

Как и в случае с экстерьером, покупателю будут предложены широкие возможности по персонализации салона автомобиля, что будет прямо влиять на Citroen C5 Aircross комплектации и цены. Также отметим, что именно эта модель станет первым внедорожником компании, получившем 7-местную компоновку салона.


Технические характеристики Ситроен C5 Aircross 2017



Citroen C5 Aircross 2017, вид сбоку справа

Новинка базируется на модульной «тележке» EMP2, собственноручно разработанной инженерами концерна PSA, а её кузов получил широкое применение современных сверхпрочных сортов стали. Но главной «фишкой» модели является инновационная подвеска – Progressive Hydraulic Cushions, оснащённая парой дополнительных гидравлических ограничителей хода подвески. Благодаря этому инженерам Citroen удалось минимизировать количество пробоев подвески, а также заметно увеличить комфорт в салоне.

На китайском рынке автомобиль будет предлагаться с двумя четырёхцилиндровыми бензиновиками THP, оснащёнными турбонаддувом, 16-клапанным ГРМ и технологией непосредственного впрыска:
  • 1,6-литровый мотор, развивающий 165 «лошадей» и 240 Нм вращательной тяги;
  • 1,8-литровый 200-сильный двигатель, выдающий 280 Нм вращательного момента.

Оба двигателя комплектуются 6-ступенчатым «автоматом» и исключительно передним приводом (полный привод не доступен даже опционально).

На европейском рынке модель может дополнительно получить 1,2-литровый 130-сильный бензиновик, а также 1,6 и 2-литровый дизель, генерирующий 120-180 л.с.

К сожалению, на текущий момент отсутствует какая-либо информация про расход топлива, разгон от 0 до 100 и возможную максимальную скорость.

Рулевое управление кроссовера получит электроусилитель, а тормозная система будет представлена дисковыми тормозами, но в отличие от задних, передние будут дополнительно оборудованы системой вентиляции. Кроме того, автомобиль сможет похвастаться наличием большого количества электронных помощников.

Безопасность Citroen C5 Aircross 2017



Ситроен C5 Aircross 2017 года, вид спереди и сбоку справа

Как и в случае с динамическими характеристиками, производитель пока не спешит раскрывать информацию об устанавливаемых системах безопасности. Тем не менее, известно, что автомобиль точно получит следующие системы и оборудование:
  • Систему адаптивного круиз-контроля;
  • Автопарковщик;
  • Систему контроля за слепыми зонами и состоянием водителя;
  • Камеру панорамного обзора;
  • Фронтальные и боковые airbag;
  • Технологию удержания авто в рамках заданной полосы;
  • Систему автоматического замедления при угрозе лобового столкновения;
  • Трёхточечные ремни и крепления ISOFIX;
  • Вентилируемые дисковые тормоза;
  • Антиблокировочную систему и систему препятствия опрокидыванию;
  • Центральный замок;
  • Систему Grip Control и многое другое.

Как упоминалось ранее, при создании авто производитель использовал высокопрочные сорта стали, а также оснастил кузов программируемыми зонами деформации, призванными снизить мощность удара при столкновениях, как боковых, так и лоб в лоб.

Цена и комплектация нового Ситроен C5 Aircross 2017 года



Citroen C5 Aircross 2017, вид сзади и сбоку справа

Известно, что производство новинки уже стартовало на одном из французских заводов PSA Peugeot-Citroen, при этом пока нет точной информации про комплектации и цены Citroen C5 Aircross 2017.

Изначально продажи автомобиля начнутся на рынке Поднебесной, а спустя какое-то время модель доберётся и до рынка Старого Света, где ориентировочная цена Citroen C5 Aircross 2017 составит порядка 25 тыс. евро (чуть более 1,6 млн. руб.) за базовую комплектацию, в которую войдут:
  • Боковые и фронтальные подушки;
  • Аудиосистема;
  • Кондиционер;
  • Легкосплавные диски R17;
  • Антиблокировочная и система препятствия опрокидыванию;
  • Передние вентилируемые дисковые тормоза;
  • Ходовые LED-огни;
  • Светодиодные передние и габаритные огни;
  • Иммобилайзер и центральный замок;
  • 3-точечные ремни и крепления ISOFIX и прочее.

А в качестве опции машина получит уникальную подвеску Progressive Hydraulic Cushions, системы слежения за рядностью, состоянием водителя и «мёртвыми» зонами, панорамную крышу, полностью цифровую 12,3-дюймовую приборную панель, мультимедийный блок с 8” мультитач экраном, автоматически подстраиваемым круиз-контролем, парковочным ассистентом с возможность автопарковки и т.п.

Заключение



Компания Citroen – один из немногих автопроизводителей, который остаётся верен себе и продолжает создавать действительно яркие, смелые и запоминающиеся автомобили. И новый C5 Aircross не стал исключением. Это машина, удачно совмещающая в себе эффектный внешний вид, богатое оснащение, неплохие ездовые качества и инновационные системы, позволяющие не только сделать времяпрепровождение в машине ещё более комфортным, но и выделиться на фоне безликой и серой толпы скучных и однообразных кроссоверов.

Напомним, что официальные продажи модели в Европе стартуют осенью 2017 года, а вот доберётся ли модель до российского рынка, остаётся только гадать.

Видео обзор Citroen C5 Aircross 2017:

ТегиCitroen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *