Ford GT 2017: высокотехнологичная эксклюзивность

21 июля 2017 / 03:26109
Обзор Ford GT 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Форд GT 2017 года!

Ford GT 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Ford GT – один из наиболее легендарных и ярких автомобилей в истории компании «Ford Motor Company», история которого началась в далёких 60-х годах прошлого столетия. Спорткар создавался в роли прямого конкурента автомобилям Ferrari и даже смог превзойти их в одной из гонок «24 часа Ле-Ман». Однако триумф автомобиля был недолгим, уже в конце 60-х годов машина была снята с серийного производства.

В 2003 году руководство компании Ford принимает волевое решение о возобновлении производства модели, а спустя 12 лет выкатывает на рынок второе поколение «перерождённого» суперкара, получившего более стильный и современный дизайн, а также самую передовую начинку. В результате Ford GT 2017 года стал не только самым быстрым и технологичным автомобилем бренда, но ещё и самым эксклюзивным – в планах компании выпустить не более 1000 экземпляров модели, по 250 шт./год. Обратной стороной эксклюзивности стала Ford GT 2017 цена, превосходящая в несколько раз стоимость автомобиля прошлого поколения, купить которое можно было за 140-150 тыс. долларов.

Также заметим, что в отличие от предшественника, производством нового «Форд ДжиТи» будет заниматься не сам Ford, а канадская компания Multimatic, специализирующаяся на изготовлении карбоновых автомобильных деталей. Причина такого решения кроется в структуре автомобиля, где большая часть кузовных деталей, интерьера и внешних элементов изготовлены из углеволокна.

Серийное изготовление модели стартовало в конце 2016 г, при этом основные параметры и характеристики Ford GT 2017 были раскрыты в начале 2017 г.

Экстерьер Ford GT второй генерации



Форд GT 2017 года, вид спереди и сбоку справа

Фордовским дизайнерам необходимо отдать должное, так как выглядит автомобиль действительно круто. Им удалось эффектно соединить внешний облик классического GT с футуристическими чертами, присущими современным суперкарам, благодаря чему автомобиль стал выглядеть не только более современно, но и агрессивно.

Ford GT 2017, вид спереди

Передок авто обзавёлся полностью светодиодными фарами, рельефным капотом и массивным передним бампером, большую часть которого занимает огромный воздухозаборник.

Форд GT 2017 года, вид сбоку слева

Профиль машины привлекает внимание раздутыми колёсными арками, эффектными, открывающимися вверх, боковыми дверями и большим количеством аэродинамических элементов, призванных улучшить аэродинамику и без того обтекаемого корпуса.

Ford GT 2017, вид сзади

Корма Ford GT 2017, пожалуй, имеет наиболее футуристичный внешний вид, чему способствует два огромных патрубка выхлопной системы, расположенными на одном уровне и практически не уступающие в размерах задним светодиодным огням, а также массивный задний бампер с огромным воздуховодом и аэродинамической накладкой.

В сравнении с предшественником, автомобиль лишился плавных линий, на смену которым пришли рубленные формы и острые грани, придающие внешнему виду брутальности и агрессии.

Внешние габариты суперкара составляют:
  • Длина – 4763 мм;
  • Ширина – 2045 мм;
  • Высота – 1030 мм;
  • Расстояние между передней и задней осью – 2710 мм.

Общая масса транспортного средства равняется 1385 кг, при этом распределение массы по осям имеет соотношение 43:57.

На выбор потенциальным покупателям предлагается большой выбор цветовых расцветок кузова, способных подчеркнуть грациозность и эксклюзивность суперкара. А дополняет картину возможность установки низкопрофильных покрышек Michelin Pilot Super Sport Cup-2 на стильные легкосплавные диски R20.

Интерьер нового Форд ДжиТи



Форд GT 2017 года, руль и панель управления

Внутренне оформление салона выполнено в строгом и лаконичном стиле, в котором продолжается идея рубленных форм и острых граней. Тем не менее, в салоне имеется все необходимое оснащение, позволяющее водителю получить максимальный комфорт и всю необходимую информацию о состоянии автомобиля.

Перед водителем находится 10,1-дюймовый экран цифровой приборной панели, умеющий работать в нескольких режимах отображения информации, а также приплюснутый сверху и снизу мультифункциональный руль, отдалённо напоминающий штурвал космолёта. В центральной части передней торпедо расположился аккуратный блок мультимедийного комплекса, представленный сенсорным 6,5-дюймовым экраном и оригинальным блоком управления микроклимата. Качество материалов, а также подгонка отдельных деталей на высоте и не вызывает никаких вопросов.

Ford GT 2017, передние сидения

Передние кресла полностью выполнены из карбонового волокна и прочно закреплённые в силовом каркасе кузова, обладают по-спортивному мощной боковой поддержкой и лишены каких-либо регулировок. При этом тут может без труда расположиться человек любой комплекции, чему способствует рулевое колесо и педальный блок, имеющие возможность продольной регулировки в пределах 200 мм.

Как и салоны большинства суперкаров, салон Форд ДжиТи рассчитан на двоих седоков (водитель + передний пассажир) и наделён небольшим багажным отделением, однако точный объем багажника не известен.


Ford GT 2017 — технические характеристики



Форд GT 2017 года, вид сзади и сбоку справа

В отличие от предшествующего поколения, на которое устанавливался мощный 5,4-литровый V8 (550 «лошадок» и 677 Нм вращательного момента) Ford Mustang GT 2017 получил более «скромный» 3,5-литровый V6 выполненный по технологии EcoBoost и развивающий впечатляющие 655 «лошадей» (745 Нм вращательного момента). Работает такой силовой агрегат в паре единственной 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями, гарантирующей практически молниеносное переключение передач. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что около 90% вращательного момента генерируется уже на 3,5 тыс. об/минуту.

К сожалению, в компании держат в тайне информацию про разгон от 0 до 100, но по предварительным данным, он требует не более 3 сек. Максимально заявленная скорость находится на отметке в 347,6 км/час или порядка 216 миль/час, а расход топлива варьируется в пределах 13-20 л/100 км, в зависимости от выбранного режима езды.

В основе фордовского суперкара лежит изготовленный из углеволокна каркас, к которому сзади и спереди крепятся подрамники из алюминия, где и расположены основные агрегаты авто. Почти все кузовные элементы Ford GT изготовлены из композитов, что положительно сказалось на общей массе транспортного средства.

На американском суперкаре устанавливается полностью независимая подвеска типа «push-rod» с горизонтально размещёнными амортизаторами, умеющая изменять свои характеристики в зависимости от скорости и типа покрытия находящегося под колесами.

Кроме того, на автомобиль устанавливается электроусилитель руля с изменяемыми характеристиками и высокотехнологичные дисковые тормоза Brembo.

В итоге, новый Форд ДжиТи стал самым быстрым и высокотехнологичным автомобилем за всю историю существования компании.

Безопасность Ford Mustang GT 2017



Ford GT 2017, вид сбоку справа

Говоря о безопасности Ford GT, сразу стоит оговориться, что автомобиль не претендует на звание самого безопасного в классе и уж точно не подходит на роль «семейного» транспорта. Тем не менее, в нем установлены все необходимые системы активной и пассивной безопасности:
  • Антиблокировочная система;
  • Система, отвечающая за курсовую устойчивость и предотвращение опрокидывания;
  • Система автоматического распределения усилий при торможении;
  • Боковые и передние airbag;
  • Светодиодная задняя и передняя оптика;
  • Камера заднего обзора;
  • Система слежения за «слепыми» зонами;
  • Продвинутые ремни безопасности масса прочего оборудования.

К сожалению, руководство компании не торопиться оглашать полный список систем, которые были установлены в автомобиле, но гордо сообщает о том, что их новый GT – один из наиболее технологичных и инновационных автомобилей на рынке.

Цены и комплектации Ford GT 2017 года



Форд GT 2017 года, вид сзади и сбоку слева

Изначально продажи суперкара стартуют в США и Великобритании, а их ориентировочная цена будет составлять порядка 450 тыс. долларов (около 25,65 млн. рублей). А так как официально автомобиль не будет представлен в нашей стране, цена Ford GT 2017 в России может быть и того больше, что лишний раз усугубляется ограниченным тиражом модели – всего будет выпущено не более 1000 экземпляров.

По предварительной информации, комплектация машины включает в себя:
  • 6-цилиндровый 3,4-литровый мотор;
  • 7-ступенчатую роботизированную КПП;
  • Заднее аэродинамическое крыло, активируемое при наборе скорости;
  • Карбон-керамические тормоза от Brembo;
  • Легкосплавные диски R20;
  • Салон, выполненный из углеволокна;
  • Нерегулируемые спортивные сидения Sparco;
  • 10,1-дюймовый экран цифровой приборной панели;
  • Продвинутую мультимедийную систему с 6,5” мультитач дисплеем;
  • Систему активного шумоподавления;
  • Возможность запуска мотора без ключа;
  • Фирменная навигация;
  • Камера обзора назад;
  • Антиблокировочная система;
  • Система, отвечающая за курсовую устойчивость и предотвращение опрокидывания;
  • Система автоматического распределения усилий при торможении;
  • Боковые и передние airbag;
  • Светодиодная задняя и передняя оптика и прочее.

Более того, покупатели могут выбрать один из нескольких вариантов оформления интерьера (Dark Energy, Launch Control, Light Speed и Re-Entry), а также один из 24 вариантов оформления дисков, что открывает широчайшие возможности по персонализации и без того уникального автомобиля.

Заключение



Ford GT 2017 года – бескомпромиссный и максимально технологичный суперкар, вобравший в себя лучшие наработки компании за всю историю её существования. Это автомобиль, способный подарить настоящее удовольствие от вождения как при езде по общественным трассам, так и на гоночном треке, где машина в полной мере раскрывает весь вложенный в неё потенциал.

К сожалению, даже наличие 450 тыс. долларов не гарантирует получение автомобиля, так как всего, как уже говорилось, планируется выпустить не более 1 тыс. экземпляров, что автоматически переводит модель в класс эксклюзивных суперкаров.

Тест-драйв Ford GT 2017:

ТегиFord
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *