Mazda CX-3 2017 - новый субкомпактный кроссовер

15 июля 2017 / 18:5294
Обзор Mazda CX-3 2017: цена кроссовера, комплектации, технические характеристики, параметры и системы безопасности. В конце статьи видео-обзор и фотографии субкомпактного кроссовера.

Кроссовер Mazda CX-3 2017

Содержание обзора:

Субкомпактный кроссовер Mazda CX-3 впервые появился в продаже еще в 2015 году. По форме кузова новый Mazda CX-3 2017 многим напоминает старшего брата CX-4 или CX-5, но внутри все же немного проще. Габариты субкомпактного кроссовера не столь большие, тем самым немного недотягивая до полноразмерного кроссовера. В сравнении с первой моделью Mazda CX-3, модель 2017 года изменилась не сильно, но с заметными чертами.

Экстерьер субкомпактного кроссовера Mazda CX-3 2017



Решетка радиатора и оптика кроссовера

Внешний вид нового Mazda CX-3 2017 действительно не дотягивает до полноразмерного кроссовера. Небольшой кузов, невысокая посадка и компактные формы. По внешнему виду дизайнеры попытались создать новый автомобиль, но при этом сохранив современные и узнаваемые черты компании Mazda.

Переднюю часть кроссовера Mazda CX-3 2017 занимает хорошо узнаваемая решетка радиатора, с зауженной часть внизу. В зависимости от комплектации решетка с горизонтальными планками может быть черной или хромированной, но в любом варианте с хромированной окантовкой. Центр решетки радиатора занимает необычная эмблема компании, в нее инженеры вмонтировали переднюю камеру и несколько датчиков.

Передняя оптика в зависимости от комплектации Mazda CX-3 2017 может быть на основе галогенок. В максимальной комплектации кроссовера установлена светодиодная адаптивная оптика. В любой с комплектаций оптика сделана таким образом, что внутри повторяет часть хромированной окантовки решетки радиатора, тем самым создавая впечатление, что в оптику вмонтировали часть решетки. Нижнюю часть бампера украшает дополнительная решетка радиатора. Боковую часть бампера в зависимости от комплектации будут установлены противотуманки или комплект светодиодных противотуманок со светодиодными дневными ходовыми огнями.

Новая оптика кроссовера

Самый низ передней части кроссовера Mazda CX-3 2017, как и по всему периметру, украшает черная пластиковая окантовка, она же выполняет роль дополнительной защиты кроссовера. Капот субкомпактного кроссовера Mazda CX-3 2017 нечем особо не выделяется, центральная часть приподнятая, аналогично как в CX-4 и CX-5. От конца решетки радиатора и до передних стоек тянутся две линии, они же хорошо подчеркивают стиль кроссовера спереди.

Ветровое стекло Mazda CX-3 2017 интересно по своему, во-первых, оно установлено заподлицо с передними стойками, а во-вторых, в максимальной комплектации будет с подогревом.

Mazda CX 3 2017, вид сбоку

Боковая часть субкомпактного кроссовера Mazda CX-3 2017 интересна по-своему. Первое, что бросается в глаза - боковые зеркала заднего вида, расположенные на корпусе дверей. Не зависимо от комплектации Mazda CX-3 2017 нижняя часть корпуса зеркала будет окрашена в черный цвет, а верхняя в цвет кузова. По стандарту боковые зеркала кроссовера будут с повторителями поворотов, обогревом и электроприводом.

От низа передних стоек и до задних арок колес тянется прямая линия. Дверные ручки субкомпактного кроссовера Mazda CX-3 2017 стандартные, как и у других автомобилей этого производителя. В самом низу максимальная комплектация украшена парой хромированных молдингов, чего конечно нет в других комплектациях кроссовера. Боковые стекла дверей выполнены в необычной волнообразной форме, заниженные в центральных стойках и приподнятые спереди и позади.

Размеры субкомпактного кроссовера Mazda CX-3 2017, действительно не большие:
  • длина – 4275 мм;
  • ширина кроссовера – 1768 мм;
  • высота – 1542 мм;
  • колесная база – 2570 мм;
  • колея передних колес – 1524 мм;
  • колея задних колес – 1521 мм;
  • клиренс – 155 мм.

Базовая комплектация кроссовера Mazda CX-3 2017 установлена на фирменные 16" легкосплавные диски с шинами 215/60, максимальная комплектация установлена на 18" легкосплавные диски с шинами 215/50. По весу новый субкомпактный кроссовер стартует от 1274 кг с передним приводом и 1339 кг с полным приводом. Объем топливного бака Mazda CX-3 2017 так же будет зависеть от типа привода. На переднеприводные комплектации установят бак объемом 48 л, а на полноприводные – 45 литров.

Задние стопы кроссовера Mazda CX-3 2017

Задняя часть нового субкомпактного кроссовера Mazda CX-3 2017 одновременно и уникальна, и включает черты легковых автомобилей Мазда. Крышка багажника не столь большая, с небольшой ступенькой внизу. Больше всего выделяются большие светодиодные стопы, часть которых расположена на кузова, а часть на крышке багажника. По своей форме они напоминают уже ранее известные модели CX-4 и CX-5. Центр багажника Mazda CX-3 2017 занимает эмблема компании, а ниже шильдики, указывающие на комплектацию и модель автомобиля.

Нижнюю часть кроссовера дизайнеры отвели под большой задний бампер, действительно, он занимает почти 30% всей задней части. Центр бампера выделен трапециевидной вмятиной для номерных знаков, а низ подчеркивает пластиковая накладка. В этой же накладке по сторонам расположили светодиодные противотуманки, а низ в зависимости от комплектации украшают два хромированных наконечника выхлопной системы.

По расцветке, кузов компактного кроссовера Mazda CX-3 2017 представлен в:
  1. красный;
  2. белый;
  3. серый;
  4. серебристый;
  5. кофейный;
  6. темно-синий;
  7. синий;
  8. черный.

Дополнительные оттенки или заказ определенного окраса не предусмотрено производителем. Доплатив определенную сумму денег, в экстерьер кроссовера Mazda CX-3 2017 можно добавить защиту (накладку) на задний бампер.

Mazda CX-3 2017, вид сзади

Последнее, что стоит рассмотреть во внешнем виде кроссовера Mazda CX-3 2017 – это крыша. Базовая комплектация идет со сплошной крышей, за дополнительную плату можно установить люк, а вот максимальная комплектация Mazda CX-3 2017 включает в набор панорамную крышу. За дополнительную плату на крышу можно установить солнцезащитный козырек для люка или рейлинги для крепления дополнительного багажника.

Внешний вид субкомпактного кроссовера Mazda CX-3 2017 получился неплохим, но все же, черты старших братьев дизайнеры хорошо передали. В результате внешний вид полноразмерного кроссовера и небольшая колесная база, в некоторых оттенках кузова не сильно сочетаются и выглядят немного неуклюже.

Интерьер Mazda CX-3 2017



Интерьер кроссовера Mazda CX-3 2017

Казалось бы, так как внешний вид Mazda CX-3 2017 напоминает старшие кроссоверы CX-5 и CX-4, то и салон автомобиля так же должен быть чем-то похож. Но не тут то было, дизайнеры постарались сделать его максимально простым и просторным, так как места внутри не столь много.

Как и полагается для новых автомобилей Мазда, центральную панель кроссовера Mazda CX-3 2017 украшает 7" сенсорный дисплей мультимедийной системы. По форме и расположению дисплей напоминает планшет, операционная система мультимедийки помогает легко синхронизироваться со смартфонами на базе Android или iOS. Ниже расположили круглый воздуховод, кнопку аварийной стоянки и кнопку Start/Stop двигателя.


Еще ниже расположена центральная консоль, в отличии от больших кроссоверов, в новом Mazda CX-3 2017 панель намного проще. Небольшой дисплей с отметкой отключения подушки безопасности переднего пассажира, кнопки управления подогревом сидений и указатель температуры климат-контроля. Ниже находится сама панель управления климат-контролем, удобное то, что ручки круглые и легко переключаются. В дороге вам не нужно будет присматриваться, и искать необходимые кнопки, как это бывает на сенсорных панелях.

Рядом расположен лоток для компакт дисков, но, по отзывам владельцев Mazda CX-3 2017 во-первых он не продуман, так как рычаг кпп будет мешать вытянуть диск, а во-вторых при наличии синхронизации со смартфоном, слот для карт памяти и линейный вход, делают такой лоток попросту бесполезным.

Передние сиденья кроссовера Mazda CX-3 2017

Стандартом, по всему периметру установлено 7 динамиков аудиосистемы от компании Bose, для лучшего звучания производитель установил HD радио и систему Bluetooth для подключения всевозможных гаджетов. Благодаря такому набору, на центральный дисплей можно выводить вместимость смартфона, читать и писать смски, а так же совершать вызовы, не отвлекаясь от управления автомобилем. Под аудиосистемой расположили линейный вход, зарядку от USB, 12V и 220V, а так же беспроводную зарядку в максимальной комплектации.

За рычагом кпп в любой комплектации Mazda CX-3 2017 не так то и много месте, поэтому инженеры постарались установить максимально необходимые кнопки для управления. Здесь расположили меню управления подвеской, механический ручник и два подстаканника. В связи с небольшими размерами, дизайнеры не стали устанавливать подлокотник между передними сиденьями. За дополнительную плату и по надобности подлокотник все же можно установить.

Панель приборов Mazda CX-3 2017

Водительское место Mazda CX-3 2017, хоть и компактное, но хорошо продуманное. Панель приборов представляет собой небольшой цветной дисплей, разбитый на сектора, каждый из которых отвечает за свое назначение. Самый центр занимает большой тахометр, с небольшим спидометром, левая и правая части дисплея Mazda CX-3 2017 отведены под разные показатели. В целом на фоне подсветки панель приборов получилась стильной и хорошо просматриваемой.

В помощь водителю за панелью приборов Mazda CX-3 2017 расположили проекционный дисплей. Рулевое колесо классическое для Мазды, в стандартной комплектации его можно отрегулировать по высоте и по глубине, а за рулем расположили лепестки для переключения передач и рычаги управления разными системами автомобиля (повороты, круиз-контроль и прочее).

По обшивке, интерьер кроссовера Mazda CX-3 2017 не столь разнообразный, можно даже сказать в каждой из комплектаций будет доступен только один или два оттенка, без права выбора. Хотя, как говорят в дилерских центрах, производитель планирует расширить разнообразие обивки салона автомобиля.

Передние и задние сиденья Mazda CX-3 2017

Интерьер базовой комплектации Mazda CX-3 Sport 2017 обшит только тканью черно-серого оттенка. Средняя комплектация Touring доступна в кожаной обивке черно-серого оттенка, а вот максимальная комплектация Mazda CX-3 Grand Touring 2017 доступна в кожаной обивке черно-серого или кремово-черного оттенка с перфорированными кожаными вставками.

Передние сиденья кроссовера Mazda CX-3 2017 рассчитаны на посадку небольших пассажиров, а вот плотного телосложения будут чувствовать себя не очень комфортно. Задний ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров и включает три подголовника.

Накладки дверей по желанию могут быть таких оттенков:
  • черный;
  • серый;
  • кремовый;
  • черно-красный.

Учитывая разнообразие систем интерьера и дизайн, по цене кроссовер не затянет заоблачную сумму. В общем, салон Mazda CX-3 2017 получился неплохим, компактным с самым необходимым набором функций. Дата выхода Mazda CX-3 2017 в России обозначена сентябрем месяцем.

Технические характеристики Mazda CX-3 2017



Новый кроссовер Mazda CX-3 2017

Разнообразие технических характеристик Mazda CX-3 2017 еще проще, чем интерьер и внешний вид кроссовера. Производитель не предоставил выбора покупателю и устанавливает только один бензиновый двигатель VVT DOHC с технологией SkyActive, объемом 2 литра, мощность такого агрегата 146 л.с., а максимальный крутящий момент 6000 об/мин. Всего рассчитан на 4 цилиндра и 16 клапанов, что не так много как для современных агрегатов.

В пару к двигателю установлена автоматическая 6-ти ступенчатая (возможность ручного переключения и спортивный режим) или механическая 6-ти ступенчатая коробка передач. По типу привода любая с комплектаций Mazda CX-3 2017 будет с передним или задним приводом.

Объем багажника в стандартном варианте составляет 351 литру, со сложенными сиденьями второго ряда – 1260 литров. По расходу топлива Mazda CX-3 2017, многое будет зависеть от выбранного типа привода. Переднеприводный вариант кроссовера, с автоматической кпп, по городу съест 8,1 л, за городом расход 6,9 литра, а в смешанном цикле – 7,6 литра бензина. Кроссовер Mazda CX-3 2017 с полным приводом и акпп по городу расходует 8,7 л, за городом расход топлива – 7,35 л, а в смешанном цикле – 8,1 л.

Технические характеристики европейского варианта кроссовера Mazda CX-3 2017 будут более разнообразными, производитель предполагает выпуск гибридного и дизельного варианта. Так же будет доступен более мощный бензиновый двигатель. В России Mazda CX-3 2017 предложен только с бензиновым двигателем.

Системы безопасности Mazda CX-3 2017



Рулевое колесо кроссовера

Безопасность нового кроссовера Mazda CX-3 2017, нечем не хуже, чем старших братьев. В стандартную комплектацию включены передние и задние подушки безопасности и боковые шторки безопасности. Вспомогательные системы безопасности порадуют адаптивной передней оптикой и адаптивным круиз-контролем.

В зависимости от комплектации кроссовера Mazda CX-3 2017, будет установлена система мониторинга слепых зон, контроль движения по полосе, ассистент парковки, парктроник с датчиками по периметру автомобиля, система кругового обзора или камера заднего вида и систему бесключевого доступа.

Дополнительно производитель предлагает установить на кроссовер Mazda CX-3 2017 систему мониторинга давления в шинах, систему предотвращения произвольной езды и систему мониторинга ремней безопасности для детского кресла. Список систем безопасности не полный, так как производитель постоянно расширяет его и пытается внедрить что-то новое, но все же, постарались навести главные системы безопасности.

Цена Mazda CX-3 2017 и комплектации кроссовера



На автомобильном рынке представлено три комплектации кроссовера Mazda CX-3 2017. Каждый из вариантов отличается по внешнему виду (хромированные детали и электроника), а так же по интерьеру. Технические характеристики кроссовера Mazda CX-3 2017 одинаковые, поэтому главное внимание стоит обратить на выбор систем безопасности.

Перед покупкой нового кроссовера Mazda CX-3 протий тест драйв, чтоб убедится в качестве и надежности автомобиля. Дата выхода нового Mazda CX-3 2017 в России назначена на сентябрь месяц.

Цена на комплектации Mazda CX-3 2017 стартует от:
  • Sport – от $20900 (полный привод от $22150);
  • Touring – от $22900 (полноприводная комплектация от $24150);
  • Grand Touring – от $25930 (полноприводный варивант от $27180).

Как видим, цена и качество, плюс начинка кроссовера Mazda CX-3 2017 отвечают заявленному производителем. Внешне автомобиль во много похож на своих собратьев, но все же, по посадке и размерам больше поход на легковой хэтчбек. Несмотря на все, уже есть предзаказы на новинку.

Видео-обзор кроссовера Mazda CX-3 2017:


Остальные фотографии кроссовера Mazda CX-3 2017:

Белый кроссовер Mazda CX-3 2017

Новый кроссовер Mazda CX-3 2017

Задние стопы кроссовера Mazda CX-3 2017

Интерьер Mazda CX-3 2017

Передние сиденьия Mazda CX-3 2017
ТегиMazda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *