Hyundai Kona 2017 - совершенно новый кроссовер

28 июня 2017 / 23:24259
Автомобильный производитель Hyundai решил удивить новым кроссовером Kona с необычным внешним видом. Внешней новинка не похожа не на один из существующих кроссоверов этой компании. Смотрите детальное описание кроссовера, характеристики, параметры, комплектации и стоимость.

Новый кроссовер Hyundai Kona

Содержание обзора:

Новый кроссовер действительно получился необычным и вовсе не в стиле Hyundai. Зачастую производитель старался придерживаться строгого и выдержанного дизайна, но как видим, в этот раз изменил свою тактику. По словам производителя, кроссовер Hyundai Kona уникальный по виду, но если хорошо вспомнить перечень марок и моделей, то во много он похож на Citroen C4 Cactus, особенно необычной передней оптикой.

Изначально было много предположений, что Hyundai Kona будет электрокаром, но как оказалось на данный кроссовер будет установлен бензиновый или дизельный агрегат. Чтоб понять, как устроен и с чего состоит Hyundai Kona, рассмотрим внешний вид, интерьер и технические характеристики новинки

Экстерьер нового кроссовера Hyundai Kona



Стильный и спортивный дизайн Hyundai Kona

Внешний вид нового кроссовера Hyundai Kona уникальный среди других собратьев, необычная передняя часть, защитный пластик по всему периметру и особенный окрас кузова. Больше всего спереди бросается в глаза необычная передняя оптика кроссовера Hyundai Kona, сделанная по принципу ранее известного Citroen C4 Cactus. Верхняя часть узкая и состоит из одного ряда светодиодов, они же ближний свет и дневные ходовые огни.

Центр передней части Hyundai Kona занимает большая решетка радиатора, с хромированной эмблемой компании в центре. Между капотом и решеткой, дизайнеры добавили еще одну небольшую решетку, она служит как для подчеркивания внешнего вида, так и для улучшения аэродинамики. Слева и справа от решетки на первый взгляд расположены две противотуманки, но в действительности это две фары на основе светодиодов и с хромированной окантовкой. Под ними небольшие сетчатые вставки для обдува. Ближе к боковым крыльям находятся светодиодные повторители поворотов.

Противотуманки расположили в самом низу переднего бампера Hyundai Kona, по краям дополнительной решетки обдува двигателя, а по центру расположены датчики круиз-контроля и парктроника. Капот нового кроссовера, чем-то напоминаем Hyundai Tucson, приподнятая центральная часть и небольшие выступы в районе передних стоек.

Hyundai Kona, вид сбоку

Боковая часть кроссовера Hyundai Kona уникальна по-своему. Больше всего выделяется черная боковая накладка, она же дополнительная защита, тянется по всему периметру автомобиля, на боковой части больше, а спереди и позади немного меньше в размерах. По словам производителя, это доспехи кроссовера. Нижнюю боковую часть Hyundai Kona украшает небольшой хромированный молдинг. Ручки дверей небольшие и немного вытянутые. Боковые зеркала заднего вида зауженные, но все же с хорошим углом осмотра. Начиная со стандартной комплектации Hyundai Kona, боковые зеркала будут с электроприводом, подогревом и повторителями поворотов.

Теперь о необычной раскраске кузова, по желанию покупателя кроссовер можно окрасить в один или два цвета. Спереди окраска не так заметна, но вот сбоку Hyundai Kona отчетливо делится на верхнюю и нижнюю часть. Передние, центральные и часть задних стоек окрашены в черный цвет. Одним словом, все, что выше стекол будет черного цвета, а все что ниже окрашено в выбранный покупателем оттенок.

Благодаря такому окрасу, новый Hyundai Kona не только получился стильным, но и одновременно спортивным. Минимум хромированных и максимум черных, современных вставок и пластика. Но все же если покупатель предпочитает обычную расцветку, то, как верхняя, так и нижняя часть будут окрашены в один цвет. Не смотря на большие арки колес, по стандарту на Hyundai Kona будут установлены 17" легкосплавные диски, за дополнительную плату можно установить 18" или 19" литые диски.

Габариты нового кроссовера Hyundai Kona составляют:
  • длина кроссовера – 4165 мм;
  • ширина – 1800 мм;
  • высота автомобиля – 1550 мм;
  • колесная база – 2600 мм.

Как видим размеры Hyundai Kona не столь большие, а значит больше относится к компактным кроссоверам. Задняя часть хоть и уникальная, но все же просматриваются черты некоторых уже известных автомобилей от Hyundai.

Задние стопы нового кроссовера Kona

Заднее стекло и спойлер над ним, выпуклые светодиодные задние стопы (часть которых расположена на кузове, а вторая часть на крышке багажника) и придачу хромированная эмблема компании во многом напоминают I-серию Hyundai, в частности автомобили i30, i35 или ix35.

Крышка багажника выделяется массивной ручкой, с небольшой хромированной вставкой и небольшими выемками внизу. Нижняя часть, в особенности задний бампер Hyundai Kona 2017 имеет свои черты дизайна. Вверху расположены два дополнительных стопа, отделенных от главной части оптики. Задний бампер Hyundai Kona сделан в спортивном стиле, это хорошо видно по выгнутой его форме вверху и большому диффузору внизу. Как отметили поклонники автомобилей Hyundai, на новом кроссовере не убрана проблема с глушителем, который частично видно позади, тем самым немного портится дизайн.

Расцветка кузова нового Hyundai Kona будет яркой и спортивной:
  1. черный;
  2. лимонный;
  3. красный;
  4. серый;
  5. голубой;
  6. синий;
  7. белый;
  8. оранжевый;
  9. дюна;
  10. темно-серый.

Для спортивного типа автомобиля, это самые распространенные оттенки, поэтому не исключена еще пара других ярких оттенков. Можно говорить, что новый Hyundai Kona рассчитан на молодежную и активную аудиторию покупателей и любителей современного стиля.

Крыша кроссовера Hyundai Kona

Что касается крыши кроссовера Hyundai Kona, то в зависимости от комплектации, а их на рынке будет три, крыша может быть сплошной или панорамной. Как правило, панорамная крыша выполнена в черном стиле, чтоб сочетать темное стекло и стиль. Начиная с базовой комплектации Hyundai Kona 2017, на крыше будут установлены рейлинги, для установки дополнительного багажника или транспортировки габаритного груза.

Необычный дизайн Hyundai Kona не оставить без внимания прохожих, и хорошо выделит автомобиль среди серого потока машин. Если хочется быть особенным и привлекать внимание, то этот автомобиль как раз то, что нужно. Заметный и маневренный, в большей части будет предназначен для езды по городу, нежели по бездорожью. Появление нового Hyundai Kona на рынке ожидают после официального дебюта в конце июня 2017 года.

Салон компактного кроссовера Hyundai Kona



Интерьер Hyundai Kona

Интерьер нового кроссовера Hyundai Kona, как и внешний вид, стильный и в спортивном стиле, но по деталям оформления все же строгий. По словам производителя, в зависимости от выбранной комплектации, салон кроссовера будет отличаться. Дизайнеры Hyundai Kona решили отойти от привычной встроенной мультимедийной системы и вынесли дисплей над передней панелью, поместив его в отдельный блок, как будто планшет.


Как и большинство современных мультимедийных систем, система Hyundai Kona способна работать на основе Android Auto или Apple CarPlay. Синхронизировав свой смартфон, водитель или пассажир смогут полностью вести контроль звонков, смс, видеть приложения, вместимость смартфона, а так же управлять приложениями с помощью голосовых функций.

Сенсорный дисплей мультимедийной системы по стандарту на 5", но за дополнительную плату можно установить на 7" или 8". Несмотря, что дисплей сенсорный, справа и слева расположили кнопки и ручки управления различными системами Hyundai Kona, от аудиосистемы до карт навигации.

Рычаг коробки передач кроссовера

Опускаясь ниже, дизайнеры Hyundai Kona расположили два прямоугольных воздуховода и кнопку аварийной стоянки по центру между ними. Еще ниже расположена панель двухзонного климат-контроля кроссовера или кондиционера, в зависимости от выбранной комплектации. Рядом, небольшая панель включает в себя кнопки управления подогревом зеркал, датчик пристегнутых ремней безопасности, подогрев ветрового и заднего стекла.

Инженеры Hyundai Kona позаботились о наличии разнообразных типов подзарядки, беспроводная со специальным отсеком, две зарядки от 12V, USB и линейный вход. Не обошли стороной и рычаг коробки передач, вокруг него, на специальной панели, дизайнеры Hyundai Kona поместили кнопки управления подогревом или охлаждением сидений, управление системой мониторинга слепых зон и адаптивным круиз-контролем.

Что касается ручника, то, несмотря на современный стиль и новшества в Hyundai Kona, инженеры предпочли оставить его механическим и не переводить на электромеханический. Рядом с ручником расположили два небольших подстаканника.

Водительское место кроссовера

Не менее интересным остается водительское место. Панель приборов Hyundai Kona достаточно простая, центральную её часть занимает цветной дисплей бортового компьютера, справа и слева расположили обычный спидометр и тахометр. В помощь водителю кроссовера Hyundai Kona, за приборной панелью расположился 8" проекционный дисплей, который выдвигается по требованию. На него выводится информация о состоянии дорог, распознанные знаки и карты навигации.

Теперь рассмотрим рулевое колесо кроссовера Hyundai Kona, по дизайну напоминает руль от кроссовера ix35. Кожаная обшивка и подогрев в стандартном наборе, по внутреннему контуру, дизайнеры сделали окантовку (прострочку) под цвет кузова. Такую же окантовку, но с пластика можно найти и на других приборах по периметру салона, они так же сделаны под цвет кузова Hyundai Kona.

На боковых спицах расположились мультифункциональные кнопки, для управления самыми разнообразными системами кроссовера, от аудиосистемы до приложений смартфона. Кстати аудиосистема, стоит отметить, что инженеры не поскупились на качестве и по периметру установили как минимум 8 динамиков на пару с качественным усилителем.

Мультимедийная система кроссовера

За рулем Hyundai Kona расположили кнопку Start/Stop, что говорит о наличии системы беспроводного доступа в автомобиль, так же есть несколько переключателей, для управления поворотниками, световыми приборами и системами безопасности подобно адаптивному круиз-контролю.

Слева, за рулевым колесом Hyundai Kona расположена небольшая панель управления системами безопасности. Здесь находится управление для системы предотвращения столкновений, мониторинг усталости водителя и контроль движения по полосе. Начиная с базовой комплектации Hyundai Kona 2017, будет доступна функция регулировки рулевого колеса, как по высоте, так и по глубине.

Центральное зеркало заднего вида, начиная с базовой комплектации, будет с автозатемнением и несколькими функциями управления. Рядом с зеркалом расположены кнопки для управления панорамной крышей кроссовера Hyundai Kona 2017. Предусмотрено как частичное, так и полное открытие панорамной крыши.

Передние сиденья Hyundai Kona

Обшивка интерьера нового Hyundai Kona выполнена из качественной кожи. По оттенкам достоверно известно, что будет доступен черный, серый и бежевый цвет. Передние сиденья выполнены в спортивном стиле, с хорошей боковой поддержкой и удобными подголовниками.

Задний ряд сидений Hyundai Kona 2017 рассчитан на посадку трех пассажиров, это хорошо заметно по трем подголовникам на спинке. Так же для пассажиров второго ряда сидений будет доступна зарядка от 12V или USB и подогрев сидений. Как и на рулевом колесе, по периметру всего интерьера Hyundai Kona, в особенности на сиденьях будет сделана прострочка под цвет кузова.

Об интерьере нового кроссовера Hyundai Kona можно сказать, что строгий стиль, современный дизайн и продуманные приборы – это то, что сейчас предпочитает современная молодежь и активные люди.

Технические характеристики Hyundai Kona



Трехцилиндровый двигатель кроссовера Hyundai Kona

Изначально предполагалось, что новый кроссовер Hyundai Kona будет представлен как электрокар. Но после официальной презентации в Корее стало известно, что на автомобиль будет установлен бензиновый или дизельный двигатель.

Бензиновый двигатель будет представлен MPI Atkinson, объемом 2 л. и мощностью 149 лошадок, максимальный крутящий момент такого агрегата – 179 Нм (около 4500 об/мин). В пару к бензиновому двигателю будет установлена 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. Максимальная скорость кроссовера Hyundai Kona составит 194 км/час, а разгон до 100 км/час займет не больше 10 секунд. Средний расход топлива такого двигателя порядка 7 литров на 100 км пути.

Для рынка Европы будет доступен экономный бензиновый турбированный двигатель T-GDI на три цилиндра. В пару к нему будет установлена 6-ти ступенчатая механическая коробка передач. Мощность такого агрегата 120 л.с, крутящий момент – 172 Нм. Максимальная скорость кроссовера Hyundai Kona в такой комплектации 181 км/час, а до сотни сможет разогнаться за 12 секунд.

Как покажет себя такой двигатель на кроссовере Hyundai Kona 2017 пока никто не скажет, но предположительно, что он весьма слабый для езды по бездорожью и на долго его не хватит, если активно использовать. По расходу топлива в среднем потребуется 5,6 литры на сотню километров.

Дизельный двигатель будет доступен только в одном варианте, это GDI, объемом 1,6 литра, и мощностью 177 л.с., крутящий момент дизеля 265 Нм, а это больше всего из представленных. Соответственно максимальная скорость дизельного Hyundai Kona – 210 км/час, а до 100 км/час может разогнаться за 7,7 секунды. В пару к двигателю будет доступна только 7-ми ступенчатая DCT автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Средний расход дизеля составляет порядка 6,7 литры. Что касается привода кроссовера, то Hyundai Kona в базовой комплектации будет переднеприводной, а вот систему 4WD можно установить за дополнительную плату.

Агрегаты нового кроссовера Hyundai Kona уже хорошо зарекомендовали себя, первые два, по словам поклонников марки, хорошо подойдут автомобилю, а вот как поведет себя малолитражный бензиновый двигатель на 3 цилиндра, остается только ждать.

Системы безопасности Hyundai Kona



Безопаность кроссовера Hyundai Kona

Безопасность кроссовера Hyundai Kona можно сказать самая современная. Базовая комплектация включает в себя передние подушки безопасности и боковые шторки. Так же в наличии есть адаптивная светодиодная оптика и адаптивный круиз-контроль. Главный упор инженеров был на новый кузов Hyundai Kona, он стал более безопасным, а самые уязвимые места укрепили за счет новых конструкций.

Для максимальной комплектации кроссовера Hyundai Kona, будет установлено минимум 6 подушек безопасности. Спереди для водителя и пассажира установлено две подушки безопасности, одна в районе коленей водителя, еще одна между передними сиденьями и две для задних пассажиров. По всему периметру будет установлены боковые шторки для защиты от бокового удара.

Относительно активных систем безопасности Hyundai Kona, то инженеры не пожалели сил и технологий. Первая и самая востребованная – это система предотвращения столкновений, далее идет мониторинг слепых зон, мониторинг усталости водителя и система мониторинга перестроения с полосы.

С полезного для водителя Hyundai Kona будет установлена самая современная система навигации, вспомогательная система распознавания дорожных знаков и система кругового обзора. Среди дополнений можно отметить Bluetooth, мобильную связь 4G и система стабилизации автомобиля. Какие еще системы безопасности будут установлены на новый кроссовер Hyundai Kona станет известно после официального старта продаж новинки на территории России.

Стоимость и комплектации Hyundai Kona



Стоимость и комплектации Hyundai Kona

Как уже стало известно, на автомобильном рынке будет представлено три разных комплектации кроссовера Hyundai Kona, соответственно и цена будет разная. Предположительная рублевая цена в России Hyundai Kona стартует от:
  • комплектация Start – от 699900 рублей;
  • Hyundai Kona Active – от 834900 рублей;
  • максимальная комплектация кроссовера Comfort обойдется от 954900 рублей.

Основное отличие комплектаций по начинке и двигателям. Дата выхода кроссовера Hyundai Kona в России приблизительно назначена на начало 2018 года.

Новый кроссовер Hyundai Kona получился современным и спортивным, как он покажет себя в ходу остается только ожидать, но учитывая предварительные отзывы после тест-драйва, то позитивная репутация этому автомобилю гарантирована среди молодежи и активных водителей.

Видео обзор нового кроссовера Hyundai Kona 2017:



Остальные фотографии кроссовера Hyundai Kona 2017:

Совершенно новый кроссовер Hyundai Kona

Дневные ходовые огни

Черные доспехи кроссовера Hyundai Kona

Светодиодные стопы кроссовера

Легкосплавные диски

Багажник новой Hyundai Kona

Интерьер Hyundai Kona

Задний ряд сидений кроссовера

Рычаг коробки передач
ТегиHyundai
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *