Обзор нового седана Great Wall Voleex C30

21 июня 2017 / 22:32123
Компания Great Wall известна не первый год, китайский производитель известный благодаря своим пикапам и внедорожникам, но есть и седан Great Wall Voleex C30. Расскажем о его характеристиках, комплектации и цене.

Новый седан Great Wall C30

Содержание обзора:

Китайская компания Great Wall известна своими автомобилями по всему миру. Большая часть производства – это пикапы, внедорожники и кроссоверы, но есть исключения в виде седана Great Wall C30 или так же известного как Voleex C30. Внешний вид нового седана привлекательный, как спереди, так и позади. Но все же одно слово, что автомобиль произведен в Китае, говорит о качестве сборки и возможных побочных проблемах.

Всемирная презентация нового седана Great Wall Voleex C30 состоялась еще в 2011 году в Гуанчжоу. Как утверждает производитель, автомобиль идеально подойдет молодой семье в качестве первого автомобиля или будет заменой поддержанному автомобилю. Рассмотрим в статье внешний вид, интерьер, характеристики и безопасность седана.

Экстерьер седана Great Wall C30



Great Wall Voleex C30 семейный автомобиль

По внешнему виду седана Great Wall C30 не сразу скажешь, что это китайский производитель и тем более Great Wall, который чаще встречается, как пикап или внедорожник. Но эмблема по центру решетки радиатора сразу выдает производителя.

Передняя часть выделяется хромированной решеткой радиатора и хромированными горизонтальными полосами. Форма оптики Great Wall Voleex C30 чем-то напоминает оптику Toyota Avensis, такая же выгнутая форма и такое же расположение линз. В основе фар лежат галогенки, а светодиодную начинку инженеры пока не практиковали.

Передний бампер характерный по своему, просто и со вкусом. Нижнюю его часть украшает дополнительная решетка для обдува двигателя, светодиодные дневные ходовые огни и передние противотуманки по сторонам. Капот седана Great Wall Voleex C30 своеобразный, центральная часть ровная, а вот слева и справа идут две выгнутые линии от решетки радиатора и оптики, на каждую из сторон в направлении передних стоек.

Great Wall Voleex C30 2014, вид сбоку

Седан Great Wall C30 сбоку сочетает в себе современные, но строгие формы. От переднего и до заднего крыла на уровне ручек дверей тянется линия, разделяющая автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. Ручки дверей изначально окрашены под цвет кузова, но за дополнительную плату могут быть хромированными. Нижнюю часть дверей Great Wall Voleex C30 украшает выгнутая линия, приподнятая по форме арки на задней двери, она же заменяет молдинги.

Боковые зеркала заднего вида Great Wall C30, как и ручки дверей частично окрашены под цвет кузова, а их нижняя часть и место крепления из черного пластика. По стандарту зеркала заднего вида идут с подогревом, электроприводом и повторителями поворотов. Стекла дверей нечем не отличаются от обычных седанов, аналогичное расположение и формы. Одно отличие Great Wall Voleex C30 – это средние стойки дверей, независимо от цвета кузова, они будут окрашены в черный цвет.

Задняя оптика седана Great Wall C30

Заводом производителем седан Great Wall C30 установлен на стальные 15" диски с шинами 185/65, закрытые колпаками. Опционально, за дополнительную плату можно установить легкосплавные диски на 15". Если хочется установить диски большего диаметра, то уже понадобится искать отдельно, так как в списке опций другие диски не предлагаются. В качестве запаски на седан Great Wall Voleex C30 установлено полноразмерное стальное колесо, а не докатка, как у большинства современных автомобилей.

Размеры седана Great Wall Voleex C30 небольшие:
  • длина - 4452 мм;
  • ширина – 1705 мм;
  • высота Great Wall C30 – 1480 мм;
  • колесная база – 2610 мм;
  • клиренс – 155 мм;
  • колея спереди – 1471 мм;
  • колея сзади – 1457 мм.

По габаритам высоты и ширины можно судить, что седан Great Wall Voleex C30 не столь устойчив заходя в резкий поворот. Как правило, для седана, высота должна быть хотя бы в полтора раза меньше, чем ширина. Полный вес Great Wall C30 в зависимости от комплектации будет варьироваться от 1500 до 1520 кг. Снаряженный вес немного меньше – от 1200 до 1220 кг. Объем топливного бака 40 литров, а объем багажника – 510 л. Всего седан рассчитан на 5 полноценных посадочных мест.

Задняя часть седана Great Wall C30 выделяется по своему, большая оптика на основе галогенок хорошо видно в плохую погоду и на большом расстоянии. Часть, которая расположена на кузове больше, с выгнутой формой внизу, немного поменьше часть расположена на крышке багажника.

Сама ж крышки багажника в торце выгнута, тем самым напоминает спойлер. На задней полке дизайнеры расположили светодиодный повторитель стопов, тем самым обойдя привычное расположение вверху на заднем стекле. Задний бампер седана Great Wall Voleex C30 получился одновременно простым, но и симпатичным по форме, на нем расположено две продолговатые противотуманки и диффузор черного цвета.

Что касается окраски кузова Great Wall C30, то доступен в вариантах:
  1. черный;
  2. белый;
  3. серебристый;
  4. бордовый;
  5. синий.

К сожалению, покупателю не доступны другие варианты окраски, хотя производитель планирует расширить палитру. Крыша Great Wall Voleex C30 особо нечем не выделяется, ровная без ребер жесткости, как у многих внедорожников этого производителя. Опционально, за дополнительную плату на крышу седана можно установить люк с электроприводом.

Седан Great Wall C30

Для семейного или бюджетного автомобиля, седан Great Wall C30 самый оптимальный вариант. Производитель не указывает, насколько хорошо продумана покраска, и сколько приблизительно будет держаться, так как это самое уязвимое место китайских автомобилей. Кузов выполнен с довольно толстого метала, что говорит о прогрессе производителя. Теперь же рассмотрим интерьер Great Wall Voleex C30.

Салон Great Wall C30



Интерьер Great Wall Voleex C30

Интерьер седана Great Wall C30 дизайнеры решили сделать уникальным, не повторяя черты известных марок автомобилей. Верхнюю часть передней панели занимает сенсорный дисплей мультимедийной системы, доступный в комплектации Great Wall C30 Voleex Intelligent. В других комплектациях на этом месте будет небольшой отсек для хранения мелких вещей. Хоть и говорят, что панель уникальная и не повторяет черты известных автомобилей, но если присмотреться, то приподнятый дисплей на одном уровне с панелью приборов и центральная консоль напоминает панель Opel Vectra третей генерации.


Слева от дисплея мультимедийной системы расположили еще один дисплей для бортового компьютера, в его нижней части цифровые часы, а верхняя отведена под разные показатели о состоянии автомобиля Great Wall Voleex C30. Стоит отметить, что одометр и подобную информацию дизайнеры вывели на небольшие монохромные дисплеи внизу спидометра и тахометра.

Рулевое колесо и панель приборов Great Wall C30

Справа от мультимедийки небольшой датчик ремня безопасности. Опускаясь ниже, расположились два отверстия для подачи воздуха и кнопка аварийной стоянки. Аудиосистема седана Great Wall C30 вынесена полностью отдельным блоком, с небольшим монохромным дисплеем. Строгие прямоугольные черты разбавляют две ручки кондиционера, отвечающие за температуру и направление подачи воздуха. В продвинутых комплектациях Great Wall Voleex C30 установлен климат-контроль с функцией подогрева передних сидений.

В самом низу, за скрытой панелью, дизайнеры расположили пепельницу и прикуриватель, он же зарядка от 12V. Как для современного автомобиля, минусом Great Wall Voleex C30 можно считать отсутствие или малое количество активных систем безопасности, но это не крайность недостатка. Ручник инженеры оставили механическим и не стали переделывать на электро-механический.

Передняя панель и водительское место Great Wall C30

Водительское место седана Great Wall C30 особо не выделяется роскошью. Панель приборов состоит со спидометра, тахометра и небольшого поля с индикаторами разных систем автомобиля. Рулевое колесо не отличается особым шиком, для базовой комплектации на три спицы, без кнопок управления, для максимальной комплектации будут установлены кнопки управления аудио и мультимедийной системой. Во всех вариантах седана Great Wall Voleex C30 руль можно отрегулировать по высоте. Слева за рулем расположили небольшую панель для регулировки боковых зеркал и настройки передней оптики.

Расцветка интерьера седана Great Wall Voleex C30 включается в себя часть черного цвета, а вторую часть - выбранную по вкусу покупателя. Всего на выбор будет доступна тканевая или кожаная обшивка интерьера. Рисунок ткани могут быть самыми разнообразными, как сплошные, так и с узором. Что касается кожаной отделки, то в большей части это сочетание сплошной кожи с перфорированной кожей.

По оттенкам интерьер Great Wall Voleex C30 будет доступен:
  • бежевый;
  • белый;
  • серый;
  • черный;
  • коричневый.

За дополнительную плату производитель предполагает выбор других оттенков для максимальной комплектации седана. Несмотря на простоту дизайна Great Wall Voleex C30, передние и задние сиденья выполнены в современном стиле, с боковой поддержкой и качественной прострочкой. Водительское сиденье можно отрегулировать в 6-ти направлениях, в зависимости от комплектации Great Wall C30, сиденья будут с механической или с электронной регулировкой.

Задние сиденья Great Wall C30

Задний ряд сидений Great Wall Voleex C30, как уже говорилось, рассчитан на полноценную посадку трех пассажиров. В центральной части спинки расположен подлокотник с подстаканником. К сожалению, для пассажира посередине нет дополнительного подголовника, но вот места для ног будет достаточно. В зависимости от комплектации и года выпуска Great Wall Voleex C30, расположение приборов на передней панели может немного отличатся.

По интерьеру седана Great Wall Voleex C30 можно сделать вывод, что он простой, но одновременно включает в себя все необходимые базовые функции для комфорта и удобного управления автомобилем.

Технические характеристики седана Great Wall Voleex C30



Двигатель седана Great Wall C30

Разнообразие двигателей и технических характеристик не самое большое. Всего доступен один бензиновый инжекторный двигатель, объемом 1,5 литра, на 4 цилиндра и 16 клапанов. Мощность такого агрегата 97 л.с., а максимальный крутящий момент агрегата – 132 Нм. В пару к двигателю Great Wall Voleex C30 устанавливают 5-ти ступенчатую механическую или 6-ти ступенчатую автоматическую коробку передач.

По типу привода седан Great Wall Voleex C30 будет только переднеприводным. Максимальная скорость составляет 170 км/час, а первую сотню на спидометре сможет преодолеть за 10,8 секунды, что не так быстро как для седана. В зависимости от выбранной коробки передач, будет зависеть расход топлива. Установив механику на Great Wall Voleex C30, расход топлива по городу составит 8,6 литра, по трассе – 5,8 л, а в смешанном цикле – 6,9 л. Выбрав автоматическую коробку передач, расход сразу увеличится, по городу – 9 литров, по трассе – 6 л., а смешанный цикл потребует – 7,1 л.

Что касается подвески, то спереди на седан Great Wall Voleex C30 установлена независимая типа Макферсон, со стабилизаторами поперечной устойчивости, а позади полузависимая с продольным рычагом. Тормоза как спереди, так и позади дисковые.

По отзывам владельцев, хотелось бы увидеть более мощные двигателя, большего объема, тем более увидеть дизельный вариант. В перспективе добавление бензиновых агрегатов большего объема, а вот о дизелях пока речь не идет. Если седан Great Wall Voleex C30 покупаете как экономный и бюджетный, то стоит рассматривать вариант комплектации механической коробкой передач, на автоматике он прожорлив как внедорожник.

Системы безопасности Great Wall Voleex C30



Подогрев передних сидений Great Wall C30

По системам безопасности седан Great Wall Voleex C30 конечно не Volvo или Toyota, но минимальный набор самого необходимого есть. Во всех комплектация спереди установлены две подушки безопасности, для водителя и пассажира. По стандарту установлены 3-х точечные ремни безопасности, позади с возможностью установки детского сиденья.

С дополнительных систем безопасности Great Wall Voleex C30 можно отметить круиз-контроль, иммобилайзер, система ABS+EBD, разные датчики ремней, незакрытых дверей и оставленного ключа в дверях. Для максимальной комплектации седана Great Wall C30 установлена камера заднего вида и парктроник. За дополнительную плату можно установить датчик контроля скорости, превысив 120 км/час, или другой установленный предел, система подаст сигнал.

Для всех комплектаций Great Wall Voleex C30 будет установлена сигнализация, центральный замок с дистанционным управлением и Smart ключ, хотя системы бесключевого доступа в автомобиль нет даже в самой максимальной комплектации. Как видим, набор систем безопасности не может удивить чем-то особенным или богатым выбором. Для сохранения небольшой стоимости автомобиля Great Wall Voleex C30, инженеры предпочли установить только самое необходимое.

Цена и комплектации Great Wall C30



На рынке автомобилей седан Great Wall Voleex C30 будет предложен в двух разных комплектациях. Каждая комплектация в свою очередь по выбору покупателя может быть укомплектована механической или автоматической коробкой передач. Между собой автомобили отличаются фаршировкой электроники и комфортом.

Цена Great Wall C30 будет зависеть от комплектации и выбранной коробки передач:
  • Fashionable с механической кпп – $10138;
  • комплектация Intelligent с механикой - $10915;
  • Fashionable с автоматической кпп – $10915;
  • цена Great Wall Voleex C30 Intelligent с акпп - $11795.

Можно ли Great Wall Voleex C30 назвать бюджетным автомобилем, сказать тяжело, многие начнут говорить, что за такую цену можно купить подержанную иномарку со значительно лучшими характеристиками. Но другие могут говорить, что новый автомобиль есть новый.

Мелких доработок седан Great Wall Voleex C30 однозначно требует, главными конкурентами считаются Chevrolet Aveo, Chevrolet Lanos и Ravon Nexia. Как для китайского автомобиля, то подвеска комфортная и Great Wall Voleex C30 можно считать одним из лучших автомобилей с Китая.

Видео обзор Great Wall Voleex C30:



Остальные фотографии седана Great Wall C30:

Great Wall C30

Седан Great Wall C30, вид спереди

Great Wall C30, вид сзади

Багажное отделение седана

Передние сиденья Great Wall C30

Передняя панель седана

Панель приборов

Задний ряд сидений
ТегиGreat Wall
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *