Обзор полноразмерного кроссовера BYD S6

02 июня 2017 / 20:43200
Автомобили компании BYD можно встретить по всей территории России, но больше это Западная часть. В статье рассмотрим полноразмерный кроссовер BYD S6, его характеристики, описание и комплектации, а так же стоимость и фото.

Кроссовер BYD S6

Содержание обзора:

Китайский производитель BYD (расшифровывается как Build Your Dreams), на рынке России не первый год. Многие автолюбители скажут, что качество стоит ожидать лучшего, но все же статистика продаж показывает положительные результаты. Один из таких примеров - это полноразмерный кроссовер BYD S6.

Несмотря на заявление компании BYD о личных разработках и уникальности их автомобилей, бывалые автолюбители скажут, что 99% автомобилей BYD содраны с других известных марок. Такой дизайн не обошел стороной и кроссовер S6. По многим формам экстерьера и салона смахивает на Lexus RX второго поколения. Для небольшого отличия дизайнеры сменили переднюю и заднюю оптику, а так же небольшие части кузова. Но в остальном очертание Лексуса хорошо просматривается.

Экстерьер кроссовера BYD S6



Передняя оптика BYD S6

Посмотрев на внешний вид кроссовера BYD S6, с любой стороны можно узнать кузов Lexus RX второго поколения. Передняя часть кроссовера немного изменена, но это не сильно отличило его от оригинала. Центральную часть занимает хромированная решетка радиатора, разделенная одной горизонтальной линией, в Lexus RX таких полосок было в разы больше.

В отличии от оригинала, оптика кроссовера BYD S6 выполнена в современном стиле, хотя в её основе лежат галогенки, а не светодиоды, как предполагалось. Фон самой оптики дизайнеры сделали черным, что сыграло немалую роль в стиле кроссовера BYD S6. Благодаря такому ходу и линиям сверху оптики, передняя часть кроссовера получилась агрессивной.

Передний бампер BYD S6 так же немного сделали современным, но все же черты и расположение деталей такое же как в кроссовере Lexus. Центральная часть отведена под дополнительную решетку радиатора, а по сторонам расположили противотуманки. Самый низ, как и по всему периметру, подчеркнут защитным обвесом с черного пластика. Капот нового BYD S6 можно сказать полностью содрали с Лексуса RX, форма и линии один в один взяты с оригинала. Выгнутые линии тянутся от края решетки радиатора и до передних стоек.

Полноразмерный кроссовер BYD S6, вид сбоку

Боковая часть полноразмерного кроссовера BYD S6 так же во многом напоминает Lexus RX второго поколения. Передние и задние арки колес выпуклые, благодаря которым по всей длине создается линия, подчеркивающая стиль кроссовера. Начиная с базовой комплектации, а их будет 4 всего, установлены боковые зеркала заднего вида с электроприводом и повторителем поворотов. Больше всего кроссовер BYD S6 похож на оригинал Lexus RX за счет наклона передней и задней части кузова. Так же дополнительными стеклами (форточками) позади задних дверей.

Начиная с базовой комплектации, кроссовер BYD S6 установлен на легкосплавные 17" диски, за дополнительную плату можно установить 18" с выбором рисунка. Задняя часть BYD S6 изменилась минимально, новая галогенная оптика и немного заокругленное внизу стекло. В остальном все повторили один в один, от выступающего спойлера вверху, до наклона крышки багажника и заднего бампера. Дизайнеры BYD S6 сделали заднюю оптику в разы больше от оригинала, разместив меньшую часть стопов на крышке багажника, а большую на кузове кроссовера.

Размеры кроссовера BYD S6 в полной мере подходят под стандарт полноразмерного:
  • длина кроссовера – 4810 мм;
  • ширина BYD S6 – 1855 мм;
  • высота – 1725 мм;
  • колесная база – 2720 мм;
  • клиренс – 190 мм.
Просвет действительно хороший, что очень будет кстати для плохих дорог. В зависимости от комплектации кроссовера двигателем, вес будет составлять 1685 кг для 1,5 л. и 1695 кг. для 2 л. агрегата. Непонятно почему, но в прайсах китайский производитель именует полноразмерный кроссовер как хэтчбек, хотя на стенде прописан как кроссовер.

По цвету кузова покупатель BYD S6 сможет выбрать между:
  • белый;
  • черный;
  • серебристый;
  • темно-серый;
  • коричневый;
  • зеленый.
Как видим, особым разнообразием и строгими цветами полноразмерный кроссовер BYD S6 не выделяется. Что касается крыши кроссовера, то в комплектациях GS-I будет установлен люк с электроприводом и рейлинги для крепежа дополнительного багажника или габаритного груза.

Задняя оптика кроссовера

В комплектациях BYD S6 GLX-I крыша будет сплошной, без люка и рейлингов, на внешний вид такие детали не особо сыграют роль, но все же кажется, что чего-то не хватает. Объем багажного отделения со сложенными сиденьями второго ряда составляют 2400 литров, а в обычном варианте 1084 литра.

По словам производителя, новый полноразмерный кроссовер BYD S6 нечем не хуже по внешним качествам в сравнении с другими автомобилями этого класса. Как утверждают владельцы или автолюбители со стажем, толщина металла кузова оставляет желать лучшего, так же как и антикоррозийная обработка.

Салон кроссовера BYD S6



Интерьер BYD S6

Интерьер кроссовера BYD S6, как и внешний вид, многими чертами напоминает Lexus RX второго поколения. Центральная часть консоли отведена под аудиосистему для GLX-I комплектации и мультимедийную систему на основе 7" сенсорного дисплея для BYD S6 GS-I.

Справа и слева от дисплея расположили кнопки управления разными вспомогательными системами и безопасностью кроссовера. Над дисплеем дизайнеры BYD S6 расположили два отверстия для подачи воздуха и небольшой монохромный дисплей бортового компьютера. Под дисплеем находится двухзонный климат-контроль. Как и в Лексуса RX второго поколения, прикуриватель не скрыт, так же как и задранная ручка переключения передач.

Стоит отметить, что именно этой частью кроссовер BYD S6 напоминает известный Лексус RX. Верхнюю часть дизайнеры все же немного изменили за счет дисплея бортового компьютера.

Интерьер Lexus RX350

Водительское место кроссовера BYD S6 все же изменили, в частности это панель приборов. Центр занимает большой спидометр с механической стрелкой, а вот остальную часть занимают жидкокристаллические дисплеи, которые можно настроить по усмотрению, так же как и цвет подсветки. Вместо ключа зажигания инженеры установили кнопку Start/Stop двигателя, что говорит о наличии системы бесключевого доступа к автомобилю.


Рулевое колесо дизайнеры сделали уже под новый BYD S6, решили не повторять Лексус и можно сказать, что руль получился очень удобным. Обтянут кожей и с подогревом для максимальной комплектации. Центр отведен под эмблему компании, а на боковых спицах и под ними расположились мультимедийные кнопки. Благодаря регулировке, руль BYD S6 можно настроить как по высоте, так и по вылету, при этом доступна память для трех водителей.

Багажник кроссовера BYD S6

Что касается отделки интерьера BYD S6, то дизайнеры решили не экономить и во всех комплектациях использовать кожу. Выбрать можно будет между сплошной и комбинированной (сплошная и с перфорированными вставками). При этом обтянуты будут сиденья, руль, отдельные элементы приборной панели и дверные накладки. Между передними сиденья расположилась панель с небольшим отсеком для различных мелочей, механический ручник, кстати, многие владельцы уже отметили неудобство, расстояние от водительского сиденья к ручнику очень малое. Тем самым ручник трет об сиденье или цепляются пальцами за сиденье.

С удобств можно отметить хорошую аудиосистему на 9 динамиков для GS-I комплектации и на 4 динамика для GLX-I. Камеру заднего вида, которая позволит без проблем припарковаться или увидеть, что творится позади кроссовера. В самой максимальной комплектации BYD S6 будет установлена подсветка ног водителя и переднего пассажира, а так же освещение порогов по всему периметру.

Второй ряд сидений кроссовера BYD S6

Задний ряд сидений BYD S6 достаточно вместительный и рассчитан на посадку трех пассажиров. Сами ж сиденья складываются 60:40, что позволяет перевозить габаритные грузы.

Интерьер BYD S6 будет доступен в строгих оттенках:
  1. белый;
  2. черный;
  3. серый;
  4. бежевый.
Как уточняет производитель, в основном будет доступен черный цвет, так как он больше рассчитывался для погодных условий нашей местности, для жарких местностей кроссовер BYD S6 будет поставляться со светлым салоном. По форме сиденья подойдут любителям мягкой посадки с обтекаемыми боками. Замечанием к черному интерьеру BYD S6 стала белая нить, которую хорошо видно на черном фоне, да и качество нитей хотелось бы повыше. Все же не исключается заказ интерьера под свой вкус.

В целом интерьер полноразмерного кроссовера BYD S6 получился очень даже не плохим в сравнении со стоимостью автомобиля. Богатая комплектация и немало функция в стандартном наборе кроссовера.

Технические характеристики BYS S6



Приборная панель BYD S6

Несмотря, что инженеры BYD S6 пытались во многом повторить Lexus RX второго поколения, все же до полноценной копии немного не дотянули. Такой нюанс коснулся привода кроссовера BYD S6, не зависимо от комплектации он будет только передним, а речи о полном приводе даже не идет.

Объяснение такому ходу простое, недостаточно мощные двигателя BYD S6, чтоб сделать кроссовер полноприводным. Покупателю предложено два бензиновых двигателя. Первый агрегат, он же базовый объемом 1,5 л. и мощностью 141 л.с., такие показатели мощности достигаются благодаря турбине под капотом. Максимальная скорость

Второй бензиновый двигатель BYS S6, объемом 2 л. сможет выдать 129 л.с., что значительно меньше по мощности. Все потому, что во втором агрегате не установлена турбина. Максимальная скорость такого агрегата 180 км/час, а разгон до сотни занимает 129 секунды. По расходу BYD S6 не сильно прожорлив, 10,7 литра бензина по городу, 6,9 по трассе и 8,3 литра в смешанном цикле. В некоторых случаях может быть установлен более мощный бензиновый двигатель, объемом 2,4 литра и мощностью 165 л.с.

В пару к двигателям BYD S6, производитель предлагает установить механическую 5-ти или 6-ти ступенчатую коробку передач, но как показала практика, за дополнительную плату покупателю установят автоматическую кпп. Насколько качественной будет акпп BYD S6 остается только предполагать, но на Лексус RX 350 время от времени выскакивали проблемы с переключением передач в виде рывков.

Подвеска полноразмерного кроссовера BYD S6 независимая как спереди, так и сзади. В обоих случаях установлен Макферсон, с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Что касается тормозной системы, то на все колеса установлены дисковые тормоза.

По технических характеристикам BYD S6 можно сделать вывод, что двигателя оставляют желать большего, как для кроссовера, ездить по бездорожью можно, но явно не по грязи или глубокому снегу. Кроссовер BYD S6 попросту не справится из-за недостатка мощности, даже не смотря на наличие турбины.

Системы безопасности BYD S6



Разнообразие систем безопасности кроссовера BYD S6 не столь большое, как у старшего брата Lexus RX, но все же, есть чем отметиться, как для китайского автомобиля. По периметру интерьера кроссовера установлены подушки безопасности, для переднего и заднего ряда – это стандартные в рулевом колесе и передней панели, а так же боковые подушки и шторки спереди и позади для защиты от бокового удара.

В стандартный набор BYD S6 входит ABS и EBD системы, центральный замок с дистанционным управлением, парктроник и штатный иммобилайзер. Что касается датчиков, то производитель установил автоматику на переднюю оптику и датчик дождя. Будут ли еще установлены вспомогательные системы на кроссовер BYD S6 неизвестно, так как производитель не указывает полный список в прайсе.

Как утверждают инженеры BYD S6, на испытаниях безопасности по китайской программе C-NCAP, кроссовер получил 5 звезд, что считается наивысшим рейтингом безопасности.

Цена и комплектации кроссовера BYD S6



На автомобильном рынке России представлено, по меньшей мере, четыре комплектации кроссовера BYD S6 это GLX-I и GS-I. Каждая укомплектована бензиновым двигателем 1,5 л. или 2 л. Стартовая цена на базовую комплектацию начинается с отметки 663000 рублей, максимальная ж комплектация обойдется порядка 1028000 рублей. В основном главные отличия – это двигатель и комплектация разной электроникой, мультимедийная система и типа коробки передач.

В заключении о кроссовере BYD S6 с Поднебесной можно сказать, что производитель не перестал копировать дизайн известных марок, но понемногу стал видоизменять отдельные части кузова. Двигателя по прежнему не столь мощные, некоторые из них установлены на тех же седанах или хэтчбеках, где общий вес сильно отличается.

Видео обзор полноразмерного кроссовера BYD S6:


Остальные фотографии кроссовера BYD S6:

Стильный кроссовер BYD S6

Кроссовер с поднебесной - BYD S6

Кроссовер BYD S6, вид сбоку

Багажник китайского кроссовера BYD S6

Двигатель BYD S6

Салон кроссовера BYD S6
ТегиBYD
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *