Suzuki Vitara S 2017 - оспортивленный японский внедорожник

18 мая 2017 / 23:1069
Последнее обновление для Suzuki Vitara не прошло без сюрпризов. Один из них это новая спортивная версия внедорожника Vitara S. Смотрите обзор спортивного внедорожника, характеристики и параметры.

Спортивный Suzuki Vitara S 2017

Содержание обзора:

На первый взгляд, кажется, что особых отличий в новом Suzuki Vitara S нет, в сравнении с обычной Vitara. Но если присмотреться и разобраться, то спортивный характер внедорожника еще как проявит себя. Не столь заметные, мелкие детали выдают оспортивленный внедорожник. Чтоб понять, чем же все-таки отличается спортивный вариант Suzuki Vitara S от обычной модели, рассмотрим характеристики, параметры, комплектацию, стоимость, видео и фото новинки.

Внешний вид спортивного Suzuki Vitara S 2017



Suzuki Vitara S, вид спереди

Первое внешнее отличие спортивного внедорожника Suzuki Vitara S 2017 от обычного варианта Витара – это решетка радиатора. Разделенная решетка на пять секций, с помощью L-образных хромированных полосок придает агрессивный вид автомобилю. В самом центре расположили эмблему компании Сузуки. Такая решетка радиатора впервые была представлена на концепте iV-4, теперь же перешла на заряженный внедорожник Suzuki Vitara S. Из-за изменений решетки немного подправили передний бампер.

Передняя оптика спортивного Suzuki Vitara S отличается по своему, в основе лежит светодиодная технология, направленная на улучшение освещения и сбережение энергии, когда включен ближний свет. Окантовка линз, передней оптики, красного цвета, такой эффект выдает мягкий свет и одновременно создает вид холодной строгости автомобиля. По словам автолюбителей, инженеры компании Suzuki решили повторить «ангельские глаза» но на свой лад, заменив ярко белый цвет, на красный. Такая форма линз используется только для Suzuki Vitara S 2017.

Дневные ходовые огни, так же основанные на светодиодах, дизайнеры разместили в боковой части бампера. Передний бампер Suzuki Vitara S почти не изменил формы, в сравнении с обычной моделью Витара. Вокруг дневных ходовых огней дизайнеры сделали C-образные клыки, а ближе к середине расположили светодиодные противотуманки. Центральную часть бампера Suzuki Vitara S 2017 занимает дополнительная решетка обдува двигателя, на основе большой серебристой вставки. Не зависимо от комплектации, данную часть бампера можно будет встретить только в серебристом цвете.

Боковая часть Suzuki Vitara S 2017

Капот оспортивленного Suzuki Vitara S 2017 нечем не отличается от обычной модели. От края решетки радиатора тянутся две выгнутые полосы до ветрового стекла, в районе передних стоек можно найти два дополнительных обдува, многие скажут, что это для красоты, но на самом деле – это часть аэродинамики внедорожника Suzuki Vitara S 2017.

Боковая часть Suzuki Vitara S 2017 осталась такой же, как и в обычной Vitara. По желанию покупатель может окрасить внедорожник в два цвета, верхний, как правило, будет черного, а нижняя часть выбранного по вкусу. От передней арки, точней нижней её части и до задних стопов тянется выгнутая линия, такое решение дизайнеров пошло на пользу строгому стилю Suzuki Vitara, а так же и заряженному S-серии.

Боковые зеркала заднего вида Suzuki Vitara S 2017 с электроприводом, подогревом и повторителем поворотов, по корпусу окрашены в цвет кузова. Еще одним характерным отличием спортивного внедорожника Suzuki Vitara S считаются стильные легкосплавные диски на 17" окрашенные в черный цвет, с шинами 215/55. Именно такой стиль был разработан для оспортивленного внедорожника Сузуки.

Задняя оптика Suzuki Vitara S 2017

Под изменения задней части Suzuki Vitara S 2017 попал спойлер, на верхней части крышки багажника. В сравнении с обычной моделью внедорожника, он стал больше и вытянутым, со светодиодным повторителем стопов в центральной части. Заднее стекло Suzuki Vitara S оставили без изменений, как и все, что расположено ниже него. Задняя оптика, как и передняя, сделана на основе светодиодов и отлично просматривается в любую погоду.

Низ заднего бампера Suzuki Vitara S украшает большая пластиковая вставка, с вытянутыми противотуманками и центральным повторителем стопов.

По размерам спортивный Suzuki Vitara S остался таким, как и обычная модель:
  • длина внедорожника – 4175 мм;
  • ширина – 1775 мм;
  • высота новинки – 1610 мм;
  • колесная база – 2500 мм;
  • колея передних колес – 1535 мм;
  • колея задних колес – 1505 мм;
  • клиренс спортивного Vitara S – 185 мм.

Для полного разворота, спортивному Suzuki Vitara S 2017 потребуется как минимум 5,2 метра, что значительно меньше при таких габаритах, нежели в седанах подобной длины.

Передняя оптика спортивного внедорожника

Крыша спортивного Suzuki Vitara S 2017 в первую очередь включает рейлинги, для крепежа различного груза и разных багажников. Оспортивленный вариант Suzuki Vitara S не включает в комплектацию панораму крыши или люк, но производитель хочет внедрить данную опцию. По цвету, крыша нового внедорожника может быть черного или окрашена в основной цвет кузова. Укомплектовав автомобиль передним приводом, снаряженный вес составит 1160 кг, а с полным приводом вес затянет на 1235 кг. Полный вес внедорожника не зависимо от технических характеристик 1730 кг. Объем багажника 375 л, в стандартном варианте, а со сложенными сиденьями второго ряда 1120 литров. Топливный бак Suzuki Vitara S в объеме занимает 47 л. чего вполне достаточно для небольшого внедорожника.

Расцветка кузова и комбинация расцветки крыши Suzuki Vitara S доступны:
  1. серый металлик (крыша может быть окрашена в черный или цвет кузова);
  2. серебристый (крышка окрашена только в цвет кузова);
  3. голубой металлик (верх Vitara S может быть окрашена в белый, черный или цвет кузова);
  4. белый (верх только белового цвета);
  5. белый перламутр (белый перламутр крыши);
  6. светло-кофейный (верх окрашен только в черный цвет);
  7. черный металлик (черный или белый цвет крыши);
  8. оранжевый металлик (крыша только белого или черного цвета);
  9. красный (верх внедорожника красный или черный).

Комбинация оттенков кузова Suzuki Vitara S не только привлекательна, но и подчеркивает стиль новинки. Производитель уверяет, что кроме указанной палитры оттенков, за дополнительную плату покупатель может подобрать свой собственный.

Как вывод о внешнем виде Suzuki Vitara S 2017 можно сделать один, в сравнении с обычным вариантом внедорожника, отличия минимальные и вовсе не напоминают спортивный стиль. По минимуму покупатели ожидали меньший клиренс, спортивный тип подвески и спортивные, аэродинамические черты на кузове. Всего этого помимо новой решетки, новый Suzuki Vitara S не обрел.

Интерьер нового Suzuki Vitara S 2017



Спортивный интерьер нового Suzuki Vitara S 2017

В отличии от внешнего вида кузова, интерьер спортивного Suzuki Vitara S 2017 обрел больше изменений. Во-первых, это огромное количество красных вставок по всему периметру, в большей части на передней панели автомобиля, так же красный цвет присутствует в подсветке любого прибора и кнопок. Во-вторых, качественная кожаная обивка салон.


Центральная часть передней панели выделяется большим 7" сенсорным дисплеем мультимедийной системы. Инженеры предусмотрели интеллект, который будет понимать управление оборудованием и функциями мультимедийки, тем самым избавив пользователей от случайного нажатия. Мультимедийная система Suzuki Vitara S так же предусматривает синхронизацию с любым смартфоном и позволяет отвечать на звонки, прослушивать или читать сообщения. На дисплей будет выводиться вся информация смартфона, тем самым избавив водителя от необходимости рыться в телефоне во время передвижения.

Передние и задние сиденья внедорожника

Для лучшего звучания, по периметру Suzuki Vitara S 2017 производитель установил 6 динамиков. Над дисплеем расположили два воздуховода и механические часы между ними, по форме все три круглые, а по внутреннему кругу каждого установлена красная окантовка. Под дисплеем Suzuki Vitara S 2017 расположено несколько панелей управления. Первая – кнопка аварийной стоянки и отключение подушки безопасности переднего пассажира. Ниже расположили панель управления двухзонным климат-контролем, с хорошо просматриваемой температурой и управлением.

Рядом находится панель управления подогревом сидений, кнопки разных систем безопасности и зарядки от USB и 12V. Стоит отметить, что подсветка этих панелей сделана в красных оттенках, как и вставки по периметру Suzuki Vitara S 2017.

Панель приборов с красной окантовкой

Несмотря на современный дизайн и стиль, инженеры предпочли оставить механический ручник, а не электромеханический. Возле ручника можно найти меню настройки подвески: спорт, комфорт или авто, так же водитель может настроить подвеску под себя, выбрав необходимые параметры.

Чем же отличается водительское место спортивного Suzuki Vitara S 2017 от обычного варианта внедорожника. Как и на других устройствах, панель приборов украшена красными вставками, в частности окантовка вокруг спидометра и тахометра. По центру расположили дисплей бортового компьютера, на него будет выводиться информация о двигателе, уровне топлива и другие параметры автомобиля. Так же на рулю находятся кнопки управления круиз-контролем, что облегчает контроль для водителя.

Рулевое колесо Suzuki Vitara S 2017 обтянуто кожей с красной прострочкой, но все же на три спицы. На двух боковых расположили мультимедийные кнопки управления звуком, меню мультимедийной системы и другими функциями. За рулем расположили кнопку Start/Stop двигателя, а это говорит о наличии бесключевой системы доступа в автомобиль. Стоит отметить, что руль Suzuki Vitara S 2017 можно регулировать по глубине и по высоте. Для комплектации с автоматической коробкой передач за рулем расположены лепестки переключения передач, что придает внедорожнику поистине спортивный стиль.

Слева от руля расположили кнопки управления системами безопасности, электронный корректор передней оптики и набор для управления светом внедорожника.

Руль управления с красной прострочкой

Обшивка интерьера Suzuki Vitara S 2017 обрел роскошный вид. Передние сиденья, как уже говорили с подогревом и электронной регулировкой. По форме сиденья спортивного внедорожника, как и полагается, выполнены в спортивном стиле, с боковой поддержкой и удобной спинкой. В качестве материала интерьера дизайнеры решили использовать качественную замшу и кожу. Неотъемлемой частью декора интерьера Suzuki Vitara S будет красная прострочка и шов по всем элементам интерьера, именно это говорит, что вы сидите в спортивном внедорожнике.

Стандартом будет идти обшивка сидений в комбинации кожи и замша или только кожа. По цвету интерьер будет выдержанных темных оттенков, комбинация черной замши и кожи. Производитель не ограничивает покупателя определенным цветом интерьера, но для Suzuki Vitara S будет обязательным условием красная прострочка. В зависимости от желания интерьер можно сделать бежевым, белым, красным или другим цветом.

Задние сиденья рассчитаны на посадку трех пассажиров и нечем не отличаются по форме от обычного Suzuki Vitara. По качеству сборки, не зависимо от выбранной комплектации и версии, Suzuki Vitara S порадует комфортом и надежностью. Еще одним характерным отличием спортивного варианта в интерьере будут алюминиевые накладки на педали.

Как и внешний вид, интерьер Suzuki Vitara S не отличается особо спортивным стилем, и помимо декора и дополнительных вставок особо нечем не отличается от обычной версии внедорожника.

Технические характеристики Suzuki Vitara S



Двигатель Suzuki Vitara S 2017

Сразу хочется сказать, что технические характеристики спортивного Suzuki Vitara S особым разнообразием не отличаются и достаточно скудные как для спортивного варианта. Новый Suzuki Vitara S укомплектован только одним вариантом двигателя – турбированный бензиновый Boosterjet, объемом 1,4 л. Благодаря турбине, такой агрегат сможет выдать 140 л.с., а максимальный крутящий момент 220 Нм. Агрегат вмещает 4 цилиндра и 16 клапанов.

В пару к двигателю устанавливается автоматическая 6-ти ступенчатая коробка передач и никакой механики. По типу привода спортивный внедорожник доступен с передним приводом или полным (ALL GRIP). Комплектация Suzuki Vitara S 2017 с передним приводом сможет разогнаться до сотни за 9,5 секунды, а максимальная скорость 200 км/час. Расход топлива по городу – 7,6 л. бензина, за городом – 4,9 л., а смешанный цикл потребует 5,9 л. Выброс вредных CO2 с приводом 2WD – 138 г/км.

Комплектация Suzuki Vitara S 2017 с полным приводом 4WD немного медленнее и прожорливей. Разгон до 100 км/час займет 10,2 секунды, но максмалка все те же 200 км/час. По топливу для города потребуется 7,9 л/100 км, за городом – 5,3 л., а смешанный цикл – 6,3 л. Показатели выброса CO2 – 145 г/км, что на 7 г больше, чем комплектация Suzuki Vitara S с передним приводом. Относительно стандарту оба варианта комплектации отвечают Euro5.

Подвеска спортивного Suzuki Vitara S 2017 нечем не отличается от обычного варианта. Спереди установлена McPherson, со стойкой и пружиной, а позади торсионная балка с пружиной. Многие поклонники ожидали увеличение мощности и улучшенную подвеску, но добавив приставку S, сменился только дизайн.

Системы безопасности Suzuki Vitara S 2017



Покушка безопасности на рулевом колесе

Система безопасности оспортивленного Suzuki Vitara S 2017 порадует покупателя. Стандартом внедорожник оснащен передними и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности. Так же для водителя установлена дополнительная подушка в районе коленей. Для переднего пассажира можно отключит подушку.

Среди активных систем безопасности производитель укомплектует Suzuki Vitara S: антиблокировочной системой ABS и EBD, системой курсовой устойчивости ESP, система помощи при старте под гору HDC и усилитель электронных тормозов BAS.

Так же будет установлен штатный иммобилайзер, сигнализация с бесключевым доступом в автомобиль, парктроник и камера заднего вида. С приятного можно отметить адаптивный круиз-контроль, датчики света и дождя.

Как для внедорожника такого класса, набор систем безопасности Suzuki Vitara S не плохой, но в меру спортивного варианта, можно было бы добавить больше подушек безопасности и современные надувные ремни.

Комплектация и цена Suzuki Vitara S 2017



Как уже говорили, компания предложит один вариант спортивного Suzuki Vitara S 2017 с двумя разными типами привода. Комплектация с передним приводом обойдется от 1549000 рублей, полновприводный вариант Suzuki Vitara S 2017 стартует от 1649000 рублей.

Будут ли предложены другие варианты комплектации по отношению двигателя и коробки передач, производитель не уточняет, но явно мощности не хватает, как для спортивного варианта. Заключение о спортивном Suzuki Vitara S 2017 можно сделать простое, спортивного почти нечего нет. Отличие от обычного варианта в большей части дизайн и премудрости интерьера, в остальном это тот же обычный Suzuki Vitara.

Видео обзор Suzuki Vitara S 2017:


Остальные фотографии Suzuki Vitara S 2017:

Новый Suzuki Vitara S 2017

Новый Suzuki Vitara S 2017, вид сбоку

Светодиодные стопы внедорожника

Центральная панель внедорожника Vitara S

Алюминиевые накладки на педали
ТегиSuzuki
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *