Lincoln MKZ 2017 - новый американский седан

10 мая 2017 / 15:52192
Автомобили компании Lincoln известны по всему миру не первый день, внушительный внешний вид и строгий стиль присущий всем машинам этой марки. Рассмотрим подробно новый Lincoln MKZ 2017, его характеристики и комплектации, а так же цену и фото.

Lincoln MKZ 2017

Содержание обзора:

Говоря о названии Lincoln, сразу вспоминаются автомобили, сделанные в Америке, по сути это национальный автомобиль, который берет начало своей истории с 1917 года. На сегодняшний день данная марка принадлежит Ford Motor Company. В любой точке мира и в любой стране, автомобили компании Lincoln пользовались и пользуются хорошим спросом и имеют высокую репутацию.

В своей линейке компания Линкольн имеет как седаны, кроссоверы и внедорожники. Последние изменения семейства седанов, получила модель Lincoln MKZ 2017. Последний представленный автомобиль – это начало третей генерации. Первая генерация была представлена в 2005 году и выпускалась до 2012 года, включительно. Вторая генерация была представлена на выставке в Нью-Йорке и стартовала свои продажи в 2013 году. Третья генерация Lincoln MKZ была представлена в 2016 году и стартовала свои продажи в 2017, её мы и рассмотрим подробно, параметры и комплектации, а так же стоимость седана.

Экстерьер нового Lincoln MKZ 2017



Новый Lincoln MKZ 2017

Сравнивая кузов Lincoln MKZ второй и третей генерации, то автомобили полностью отличаются. Строгие и вытянутые формы второй генерации, заменили на новые, современные и плавные, с открытыми и хорошо просматриваемыми деталями. Первое огромное отличие – это новая решетка радиатора, которая ранее не устанавливалась на автомобили Линкольн.

До 2017 года, большинство автомобилей компании Lincoln комплектовались решеткой радиатора, разделенной на две части, подобно автомобилям BMW. Но в новых автомобилях Lincoln решетка большая и сплошная, с двумя выемками внизу и хромированной сетчатой вставкой. Центральную часть занимает эмблема компании Lincoln, но без разделения самой решетки. Окантовка, как и сама решетка, хромированная.

Вслед за решеткой, сменила свою форму и передняя оптика. Несмотря на современное и массовое использование светодиодной оптики, новый Lincoln MKZ 2017 оснастили комбинированной светодиодной и галогенной передней оптикой. Нижнюю часть оптики занимают L-образные светодиодные дневные ходовые огни и светодиодные повороты. Сама ж оптика адаптивная с галогенным дальним и ближним светом.

Новая решетка радиатора

Передний бампер Lincoln MKZ 2017 сменились минимально. Центральную часть занимает дополнительная решетка радиатора, боковые части занимают вставки для лучшей аэродинамики и светодиодные противотуманки в их верхней части. Весь низ подчеркивают хромированная длинная полоса. Не меньше изменений пришлось на капот Lincoln MKZ 2017. Передняя часть стала плавной и с четко выраженными линиями. Центральная линия тянет от эмблемы до лобового стекла, рядом такие же две боковые линии. Завершают капот два угловых склона, которые завершают его формы, не смотря на угловой срез, капот Lincoln MKZ 2017 ложится встык с боковыми крыльями и поверх передней оптики.

Как говорят многие автолюбители, передняя часть нового Lincoln MKZ 2017 многим похожа на Jaguar XJ, начиная от решетки и до передней оптики. Именно такую открытую решетку радиатора и выразительную оптику использовали на новом седане Lincoln MKZ 2017.

Lincoln MKZ 2017, вид сбоку

Боковая часть Lincoln MKZ 2017 интересна по-своему. Во многом дизайнеры оставили черты предыдущего Lincoln MKZ второй генерации, но сделав их плавными и мягкими. От передней оптики и до задней растянулась линия, которая делит автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. На этой линии дизайнеры расположили дверные ручки и боковые зеркала заднего вида. Зеркала оставили аналогично тем, что были в предыдущей модели Lincoln MKZ, нижняя часть и ножка крепления хромированные, а верхняя часть окрашена под цвет кузова, на их стыке расположили светодиодные повторители поворотов. Хотя ранее они были на основе лампочек и выделялись на фоне корпуса зеркала.

Начиная с базовой комплектации, боковые зеркала Lincoln MKZ 2017 будут с электроприводом и подогревом. Несмотря на большие зеркала, в передней части дверей дизайнеры установили дополнительное стекло, которое только увеличивает сложность конструкции и стоимость, но все же это изюминка Lincoln MKZ. Нижнюю боковую часть украшает выступ на дверях, он же заменяет молдинги, на арке переднего крыла расположен ранее известный повторитель поворотов, так же как и повторитель поворотов позади задней арки.

Габариты Lincoln MKZ 2017 изменились и составляют:
  • длина – 4925 мм;
  • ширина седана (включая зеркала) – 2116 мм;
  • высота – 1476 мм;
  • колесная база – 2850 мм.

При таких размерах кузова, объем багажного отделения 436 л, а топливного бака 66 литров. Стоит отметить, что по стандарту, в комплектацию Lincoln MKZ входят 18" легкосплавные диски, но за дополнительную плату можно установить один из разновидностей 19" дисков.

Lincoln MKZ 2017, вид сзади

Задняя часть нового Lincoln MKZ 2017 вовсе не изменилась, можно сказать, что она осталась точно такой же, как и в предыдущей машине. Задняя оптика на основе светодиодов растянута на всю ширину автомобиля. Центральную часть крышки багажника занимает вытянутая оптика, а над ней хромированными буквами выложена надпись Lincoln. Поднявшись немного выше, в торце крышки багажника можно найти камеру заднего вида, светодиодный повторитель стопов и кнопку открытия багажника.


Как и в предыдущей модели Lincoln MKZ, крышка багажника ложится поверх задних крыльев, а по своим чертам напоминает Volvo S80. На верхней части крышки расположили антенну GPS приемника, а антенна радиоприемника находиться на левом заднем крыле. Это объясняется тем, что крыша седана панорамная и отличии от других вариантов автомобилей Lincoln, может полностью открываться, съезжая назад.

За счет такой крыши, заднее стекло Lincoln MKZ сделано под наклоном, и не на всю ширину, что позволяет ему принять на себя часть тяжелой крыши автомобиля. Задний бампер Lincoln MKZ почти такой же. Центральная часть отведена под номерные знаки, слева и справа расположили длинные светодиодные противотуманки. В самом низу, как и раньше две выемки под хромированные наконечники выхлопных труб.

Расцветка кузова Lincoln MKZ 2017 с оттенком металлик представлена в:
  • черный;
  • темно-синий;
  • рубиновый;
  • красный;
  • темно-серый;
  • снежно-белый;
  • серый;
  • золотисто-белый;
  • серебристый;
  • так же доступен оттенок черный вельвет.

Может изменения внешне и незначительные, но передняя часть Lincoln MKZ 2017 стала намного привлекательней предыдущей модели, что уже позволило привлечь большую аудиторию покупателей.

Салон нового Lincoln MKZ 2017



Интерьер Lincoln MKZ 2017

Небольшие изменения прошли по интерьеру нового Lincoln MKZ 2017, в большей части это центральная консоль. Больше всего выделяется современная мультимедийная система SYNC 3 с 8" сенсорным дисплеем и двумя USB портами для подзарядки гаджетов. Не менее интересным считается расположение вертикальных кнопок рядом с дисплеем. Слева находится кнопки автоматической коробки передач Lincoln MKZ, а справа кнопки управления подогревом руля, аварийной стоянки и включения/выключения дисплея.

Именно таким образом дизайнеры компании Линкольн избавились от рычага или ручки акпп, переместив все управление на кнопки. Над дисплеем расположились два раздельных воздуховода. Под дисплеем можно найти панель аудиосистемы (по периметру Lincoln MKZ 2017 будет установлено 11 динамиков), панель двухзонного климат-контроля и панель управления подогревом и охлаждением сидений. Немного ниже, под декоративной панелью расположили зарядки от USB и 12V, так же рядом скрыт отсек для хранения разных мелочей и беспроводная зарядка для гаджетов. Между передними сиденьями Lincoln MKZ по-прежнему находится подлокотник, обтянутый кожей.

Центральная консоль седана

Водительское место Lincoln MKZ 2017 порадует многими функциями и удобной посадкой. Панель приборов выполнена в современном стиле, на основе LCD 10,1" цветном дисплее. По желанию водитель может подстроить расположение приборов, подсветку и другую выводимую информацию. За панелью Lincoln MKZ расположили проекционный дисплей, который будет выводить на ветровое стекло карты навигации, скорость и дорожные знаки.

Рулевое колесо оставили без изменений, в стиле Lincoln на три спицы. Центр занимает эмблема компании на пару с подушкой безопасности, а рядом слепа и справа мультимедийные кнопки управления, так же снизу расположены дополнительные кнопки управления. Сам руль Lincoln MKZ, начиная с базовой комплектации, будет с подогревом, и обтянут кожей, нижняя часть обзаведется вставками с дерева или других доступных материалов.

За рулевым колесом Lincoln MKZ дизайнеры расположили лепестки для переключения передач, они будут во всех комплектациях и ручки управления разными функциями седана. Стоит отметить, что дизайнеры не поскупились на воздуховоды и расставили их почти везде, где это можно. Для обдува ветрового стекла, обдува боковых стекол передних и задних дверей, а так же разных стыков и уплотнителей.

Передние сиденья

Сам интерьер нового Lincoln MKZ выполнен качественно и с хороших материалов. Много электроники и минимум механических элементов. Передние сиденья можно отрегулировать в любом направлении, боковая поддержка и перфорированная кожа придутся по вкусу даже самому требовательному водителю. Задние сиденья Lincoln MKZ 2017 рассчитаны на посадку трех пассажиров.

По материалу интерьера Lincoln MKZ 2017, покупателю предложат:
  • черней;
  • коричневый;
  • кремовой;
  • серый;
  • черный с белыми вставками.

В качестве материала для интерьера Lincoln MKZ будет использована качественная кожа, перфорированная кожа и кожа Nappa. Помимо расцветки интерьера, будут так же доступны разные вставки:
  1. полированный алюминий;
  2. дерево;
  3. кофейный оттенок;
  4. мрамор;
  5. карбон.

Больше всего по интерьеру удивит крыша нового Lincoln MKZ 2017. Первое – это то, что она панорамная, а второе – что она способна полностью открываться, а не отдельными частями. По периметру салона Lincoln MKZ 2017 дизайнеры установили светодиодную подсветку, цвет которой можно выбирать на центральном экране.

Интерьер получился светлым и с богатой комплектацией электроники. Помимо наведенных выше функций, в новом Lincoln MKZ 2017 будут доступны так же запуск двигателя с кнопки, дополнительные два 4,2" LCD дисплея в подголовниках передних сидений. За дополнительную плату можно установить 20 динамиков, современную систему навигации и фирменный чехол на автомобиль от Covercraft. Производитель не ограничивает покупателя в выборе дополнений, поэтому список обновляется постоянно и выбор становится больше.

Технические характеристики Lincoln MKZ 2017



Фирменные легкосплавные диски

В отличии от разнообразия интерьера Lincoln MKZ 2017 и внешнего вида, технические характеристики нового седана могут похвастаться только тремя вариантами, два бензиновых двигателя и одна гибридная система. По типу привода седан Lincoln MKZ 2017 будет переднеприводным или полноприводным (за AWD нужно доплатить от $1890).

На все комплектации не гибридного Lincoln MKZ 2017 будет установлен бензиновый турбированный двигатель GTDI L4, объемом 2 л и мощностью 245 л.с. Максимальный крутящий момент такого агрегата 5500 об/мин. В пару к такому двигателю установлена автоматическая 6-ти ступенчатая кпп.


Зависимо от типа привода, будет зависеть и расход топлива. Для переднеприводного Lincoln MKZ 2017 расход по городу 11,2 л, за городом расход 7,6 л, в смешанном цикле расход составляет 9,8 литра. Оснастив Lincoln MKZ 2017 полным приводом, соответственно вырастит и расход топлива. В таком варианте по городу расход составляет 11,76 литра, за городом – 8,4 л, а смешанный цикл передвижения – 10,2 литра на 100 километров.

Рулевое колесо седана

Более мощный бензиновый битурбо агрегат GTDI V6, объемом 3 литра, доступен опционально только для обычного седана Lincoln MKZ 2017. Как и для предыдущего варианта седана, доступно два типа привода FWD и AWD. Выбрав один из двух типов привода, изменения будут не только в расходе топлива, но и в мощности.

Переднеприводный вариант Lincoln MKZ 2017 сможет выдать 350 л.с. Расход бензина по городу – 13,1 литра, смешанный цикл потребует 11,2 л., а за городом потребуется 8,7 л. Выбрав полный привод для седана Lincoln MKZ 2017, расход топлива увеличится. Городской цикл потребует 13,84 л., за городом – 9,05 л., а смешанный цикл – 11,76 литра. Независимо от выбранного привода, максимальный крутящий момент двигателя 5500 об/мин.

Третий вариант двигателя Lincoln MKZ - это гибридная система. Производитель маркирует двигатель как iVCT Atkinson-cycle L4 HEV. Понятно, что будет установлен бензиновый, объемом 2 литра и электродвигатель. Суммарно оба агрегата способны выдать 188 л.с., максимальный крутящий момент 175 Нм.

В отличии от предыдущих вариантов Lincoln MKZ 2017, в гибридном будет установлена вариаторная коробка передач eCVT, с электронным контролем. Мощность литий-ионного аккумулятора 1,4 кВт/час. Стандартом привод будет передним, а расход топлива в разы меньше, чем в обычного Lincoln MKZ 2017. По городу расход 5,74 л., за городом потребуется 6,2 л., а смешанный цикл съест 5,8 л. Такая разница между расходом в городе и за городом сказывается за счет гибридной установки, которая больше показывает свою пользу при езде по городу.

Предполагаются поставки дизельных вариантов двигателей Lincoln MKZ, но дату пока не названо. Как видим, существующие характеристики рассчитаны в большей части на комфорт, но не на экономию. Для любителей экономии доступна гибридная модель, которую так рекламирует компания Lincoln, даже цену сравняв с обычной моделью.

Системы безопасности Lincoln MKZ 2017



Панорамная крыша Lincoln MKZ 2017

Марка Линкольн известна не первый год, а значит и разработки в области безопасности тоже не сырые. По периметру интерьера установлено немало подушек безопасности, спереди для водителя в руле и в районе коленей. Для переднего пассажира Lincoln MKZ в передней панели, так же установлены боковые подушки и шторки для защиты от бокового удара. Задние пассажиры так же защищены подушками безопасности.

Стандартом на новый Lincoln MKZ 2017 установлена система ABS, ESP и EBD. В зависимости от выбранного пакета безопасности доступна система кругового обзора, адаптивная передняя светодиодная оптика, система стабилизации автомобиля и контроль движения по полосе.

Адаптивный круиз-контроль с функцией Start/Stop выручит при простое в долгих пробках. Для любителей автоматизированной работы доступны датчик дождя, света и система распознавания пешеходов. Последняя система в ночное время подсветит и покажет впереди идущего пешехода, что поможет предотвратить столкновение. Обязательной системой в любой комплектации Lincoln MKZ является система SOS, для рынка России это будет ЭРА-Глонасс.

Покупателю так же будут доступны пакеты обогрева, пакет комфорта и так званый максимальный, в него входят все возможные новинки и системы, которые используются компанией Lincoln. Новый седан действительно отличается комфортом и надежностью по безопасности.

Цена на Lincoln MKZ 2017 и комплектации



Светодиодная оптика седана

Разнообразие пакетов и дополнений Lincoln MKZ 2017 вносит коррекцию в ценовую политику, но по основным расценкам можно выделить шесть комплектаций.

Обычные варианты Lincoln MKZ представлены в комплектациях:
  • Premiere – от $35170;
  • Select – от $36920;
  • Reserve – от $39670.

Гибридный вариант обойдется от:
  • Hybrid Premiere – от $35170;
  • Hybrid Select – от $36920;
  • Hybrid Reserve – от $39670.

Топовые комплектации Lincoln MKZ 2017 с пакетом опций Black Label обойдутся от $47830, как с бензиновым, так и гибридным двигателем. В этот пакет производитель воплотил максимально современные и возможные опции, поэтому и цена соответственная.

Как вывод о новом Lincoln MKZ 2017 можно сказать, что седан хоть и минимально обновился, но передняя часть стала намного привлекательней предыдущего варианта. Интерьер так же обрел строгие формы, что подчеркивает стиль и строгость марки. На сегодня новый Lincoln MKZ 2017 уже можно купить в дилерских центрах, в самых разных комплектациях.

Видео обзор Lincoln MKZ 2017:


Остальные фотографии Lincoln MKZ 2017:

Новый Lincoln MKZ 2017

Lincoln MKZ 2017

Панорамная крыша седана

Водительское место Lincoln MKZ 2017

Панель приборов

Центральная консоль между сиденьями

Дверная накладка интерьера

Задние сиденья
ТегиLincoln
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *