Dodge Ram Power Wagon 2017: брутальный покоритель бездорожья

07 мая 2017 / 04:26304
Обзор Dodge Ram Power Wagon 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв нового Ram Power Wagon!

Dodge Ram Power Wagon 2017, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В 2016 году американский автоконцерн Dodge в рамках автомобильной выставки в Чикаго продемонстрировал обновлённую модификацию сверхмощного и прочного пикапа Ram Power Wagon. В сравнении с предшествующей модификацией, пикап обзавёлся перелицованной внешностью и доработанным интерьером, а также получил ряд технических нововведений, позволяющих машине претендовать на звание самого производительного, надёжного и брутального серийного пикапа в мире.

Автомобиль, чья история берет своё начало в далёком 1945 году, является ярчайшим представителем исчезающего вида так называемых американских «траков», которые стали такой же визитной карточкой американской автоиндустрии, как и классические маслкары.

Отметим, что выход обновлённой модификации «Power Wagon» стал неким ответом руководства Dodge на недавнее обновление не менее брутальных и бескомпромиссных конкурентов в лице Chevrolet Silverado Z71 и Ford Raptor. Давайте попробуем разобраться, какие козыри имеет в своем рукаве обновлённый Ram Power Wagon и будет ли этого достаточно в борьбе за изрядно избалованного и избирательного потенциального покупателя.

Экстерьер Dodge Ram Power Wagon



Dodge Ram Power Wagon 2017, вид сзади и сбоку справа

Одного лишь беглого взгляда на обновлённый Dodge Ram Power Wagon достаточно, чтобы понять – перед нами автомобиль, готовый к покорению абсолютно любого места, будь-то леса Амазонки или гора Эверест. Машина обладает брутальным и мужественным дизайном, внушающим страх и уважение.

Dodge Ram Power Wagon 2017, вид спереди

Фронтальная часть машины получила обновлённую светодиодную головную оптику, новую фальшрадиаторную решётку, в центральной части которой появилось наименование модели (Ram), а также агрессивный передний бампер со строгими прорезями противотуманок и вмонтированной лебёдкой, способной осилить 5450 кг. На месте остался массивный капот, а вот от хрома в компании решили отказаться, на смену которому пришёл более практичный матовый пластик чёрного цвета.

Профиль автомобиля практически не претерпел изменений. Из нового – слегка видоизменённые боковые зеркала, а также новый дизайн легкосплавных дисков. В остальном профиль Power Wagon полностью соответствует понятию классического внедорожного пикапа: огромные колёсные арки, пластиковая защита по периметру и внушительных размеров стальная платформа, предназначенная для транспортировки различного груза.

Dodge Ram Power Wagon 2017, вид сзади

Корма обзавелась новыми светодиодными габаритными огнями, аккуратным задним бампером и большим откидным бортом, открывающим доступ в грузовой отсек автомобиля.

Габаритные характеристики «трака» составляют:
  • Длина – 5935 мм;
  • Ширина – 1978 мм;
  • Высота – 1943 мм;
  • Длина колёсной базы составляет 3737 мм.

В сравнении с предшественником, увеличилась высота дорожного просвета, которая отныне составляет внушительные 368 мм. Этого достаточно не только для того, чтобы с маху преодолевать бордюры и железнодорожные пути, но и легко и непринуждённо чувствовать себя в таких местах, в направление которых многие конкуренты даже смотреть не решаются. Чего только стоит возможность штурмовать склоны до 34 градусов, а также брод, глубина которого достигает 75 см.

На выбор покупателям предлагается целых восемь вариантов окраски кузова, среди которых особенно эффектно выглядит расцветка Flame Red/Brilliant Black и Delmonico Red. Также в качестве опции на борт пикапа можно нанести стилизованное граффити.

Интерьер новинки Ram Power Wagon 2017



Dodge Ram Power Wagon 2017, руль и панель управления

Внутреннее оформление пикапа выглядит не менее внушительно и брутально, чем его экстерьер, при этом материалы и качество подгонки деталей полностью ничем не уступает автомобилям более высокого ценового сегмента. Перед водителем располагается стильный трехспицевый мультируль с фирменным логотипом Dodge по центру, а сразу за ним находится оригинальная панель приборов, по центру которой расположен большой ЖК-дисплей бортового компьютера.

В верхней части внушительных размеров центральной торпедо находится блок мультимедийно-информационного центра, по обоим краям которого разместились строгие окошки воздуховодов, а чуть ниже – оригинальный блок управления внутрисалонным климатом. Эргономика рабочего места на высоте, и даже непривычно расположенный селектор КПП не требует длительного привыкания.

Dodge Ram Power Wagon 2017, сидения

Широкие и эргономичные кресла переднего ряда, благодаря внушительному количеству регулировок, позволяет комфортно разместиться людям абсолютно любых габаритов. Примечательно, что в них практически не устаёшь при длительных поездках, причём вне зависимости от того, что находится под колесами внедорожника.

Между креслами первого ряда находится широкий подлокотник, внутри которого имеется специальный бокс для мелкой поклажи.

Сидения второго ряда, с лёгкостью примут троих седоков, а длинная колёсная база, внушительная ширина и высота пикапа гарантируют достаточно свободного пространства во всех направлениях.

Объем багажника, роль которого выполняет стальная платформа, позволяет транспортировать груз общей массой до 4,5 тонн.

Заметим, что опционально салон автомобиля может быть представлен не только 5-местной, но и 6-местной компоновкой, благодаря чему автомобиль вполне в состоянии самостоятельно транспортировать небольшую экспедицию вместе со всем инвентарём.


Технические характеристики Dodge Ram Power Wagon 2017



Dodge Ram Power Wagon 2017, техническая начинка

Переживший модернизацию Dodge Ram Power Wagon 2017 модельного года обзавёлся усиленным задним мостом, что положительно сказалось на грузоподъёмности автомобиля. В качестве сердца внедорожного пикапа выступает прежний 6,4-литровый мотор V8, развивающие максимальные 410 «лошадок» и 429 Нм крутящей тяги. С таким двигателем разгон от 0 до 100 занимает всего 8,2 секунды, а максимально возможная скорость ограничена отметкой в 185 км/час.

К сожалению, производитель не озвучивает расход топлива, впрочем, несложно догадаться, что при максимальных нагрузках он легко переваливает за отметку в 18 л/100 км. При этом нельзя не отметить тот факт, что в случае ненадобности, двигатель умеет отключать половину цилиндров, что положительно сказывается на экономичности автомобиля.

Dodge Ram Power Wagon 2017, двигатель

Работает двигатель в паре с современной автоматической коробкой переключения передач на 6 скоростей, которая досталась пикапу от предшественника. Уже в базе машины предлагается с постоянным полным приводом, а также большим количеством электронных помощников и блокировкой переднего и заднего дифференциала.

У многих почитателей модели, может возникнуть вполне логичный вопрос – почему автомобиль не оснащают 6,7-литровым дизелем Cummins. Ответ был получен от Майка Кернса, занимающего пост руководителя Ram Truck Engineering. Он подчеркнул, что причиной отказа от дизельного мотора послужила его высокая масса. Так, в случае установки дизеля им бы пришлось существенно усилить передние пружины, что негативно бы сказалось на внедорожных возможностях автомобиля, что было недопустимо.

В арсенале Ram Power Wagon числится лестничная рама, независимая передняя подвеска, а также зависимая задняя, представленная многорычажкой. В загруженном состоянии подвеска обеспечивает высокий уровень комфорта, а вот без груза машина все же немного жестковата, впрочем, это свойственно все настоящим внедорожникам.

За рулевое управление отвечает электроусилитель, а эффективное торможение достигается за счёт мощной тормозной системы, представленной вентилируемыми тормозами дискового типа и продвинутой антиблокировочной системой.

Безопасность Ram Power Wagon 2017



Dodge Ram Power Wagon 2017, вид спереди и сбоку слева

Как и подобает современному автомобилю, обновлённый Ram Power Wagon оснащён большим количеством систем активной и пассивной безопасности, в числе которых:
  • Передние и боковые airbag;
  • Антиблокировочная система с ESP;
  • Система курсовой устойчивости;
  • Система помощи, при спуске со склона;
  • Система контроля тяги;
  • Парковочный ассистент, с передними и задними парктрониками;
  • Круиз-контроль с возможностью ограничения скорости;
  • Технология слежения за давлениями в шинах;
  • Трёхточечные ремни безопасности;
  • Камера заднего вида;
  • Крепления, для установки детских кресел ISOFIX;
  • Помощник при старте под горку и многое другое.

Стоит оговориться, что Power Wagon предназначен в первую очередь для покорения бездорожья, для чего у него имеется весь необходимый арсенал. Однако при необходимости он без труда сможет выполнить роль семейного автомобиля, чему способствует не толкьо просторный салон, но и высокий уровень комфорта и безопасности.

Комплектация и цена Dodge Ram Power Wagon 2017



Dodge Ram Power Wagon 2017, вид сзади и сбоку слева

В настоящее время автомобиль доступен на американском рынке по цене от 51,69 тыс. долларов (около 2,95 млн. рублей), за которые покупатель получает весьма внушительный набор оборудования:
  • Боковые и фронтальные airbag (6 шт.);
  • Антиблокировочную, а также систему контроля тяги и курсовой устойчивости;
  • 2-зонный климат-контроль;
  • Мультимедийную систему с 8-дюймовым дисплеем и 6 динамиками;
  • Светодиодную оптику спереди и сзади;
  • Трёхточечные ремни с преднатяжителями;
  • 33-дюймовые колёса с 17-дюймовыми легкосплавными дисками;
  • Лебёдку, вмонтированную в передний бампер;
  • Бортовой компьютер;
  • Комбинированную обивку салона;
  • Полный электропакет;
  • Систему бесключевого доступа в салон;
  • Мультифункциональный руль;
  • Электрорегулировки передних сидений;
  • Широкий набор систем безопасности.

Опционально машину можно доукомплектовать:
  • Кожаной обивкой салона;
  • Панорамной крышей;
  • Передними сидениями с подогревом и вентиляцией;
  • Продвинутой аудиосистемой;
  • Навигацией;
  • Расширенным пакетом систем активной и пассивной безопасности.

Заметим, что новый Dodge Ram Power Wagon официально не представлен на российском рынке, поэтому желающим стать обладателем этого автомобиля придётся смотреть в сторону «серых» дилеров.

Заключение о Ram Power Wagon 2017



Dodge Ram Power Wagon – брутальный, мощный и технически подкованный пикап, способный похвастаться просторным салоном, отличной грузоподъёмностью, широким списком оборудования и отменной внедорожной проходимостью, являющейся одним из главных козырей автомобиля на фоне конкурентов. Это автомобиль для людей, не представляющих свою жизнь без путешествий.

Тест-драйв Dodge Ram Power Wagon 2017:

ТегиDodge
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *