Skoda Octavia А7: доступная солидность и комфорт

07 апреля 2017 / 11:04256
Обзор Skoda Octavia А7 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи - видео обзор Шкода Октавия А7 2017 года!

Skoda Octavia А7, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Продукция чешского автоконцерна Skoda хорошо известна российскому покупателю, причём основным «двигателем» популяризации марки в России выступает пятидверный лифтбек Octavia, сочетающий в себе стильный дизайн, просторный салон, высокую надёжность узлов и агрегатов, а также умеренную стоимость. В 2012 году руководство компании впервые продемонстрировало третье поколение модели, получившей индекс «А7»/»5Е», официальный дебют которой состоялся годом позже в рамках ежегодной Женевской автовыставки.

В конце второго квартала 2016 года Skoda Octavia А7 получила незначительное техническое обновление, а уже осенью того же года очередь дошла и до внешнего облика автомобиля.

В целом, в сравнении с предшественником машина стала крупнее и солиднее, также был расширен список стандартного и опционального оборудования, большая часть из которого практически не представлена в автомобилях аналогичного класса. Все это делает Шкода Октавия А7 чрезвычайно выгодным капиталовложением; автомобиль полностью оправдывает свою стоимость и способен радовать своего обладателя на протяжении всего срока эксплуатации.

Экстерьер Octavia А7 2017



Шкода Октавия А7 2017 года, вид сзади и сбоку справа

Третья генерация Skoda Octavia А7 имеет стильный, лаконичный и солидный внешний облик. Визуально машина воспринимается на порядок дороже, чем стоит на самом деле, и это является дополнительным доводом для её приобретения.

Шкода Октавия А7 2017 года, вид спереди

В сравнении с предшественником, основная масса изменений пришлась на лицевую часть кузова, где прописалась обновлённая, полностью светодиодная головная оптика, представленная четырьмя эффектными фарами, которые отдалённо напоминают таковую в Mercedes Е-класса (W212).

Skoda Octavia А7 2017, вид сбоку слева

Также новинка получила обновлённый передний бампер, в который аккуратно встроены полоски противотуманных огней. Профиль лифтбека демонстрирует более собранный и цельный вид, чему способствует динамическое очертание линии крыши и оконная линия, получившая эффектный изгиб на задних дверях.

При беглом взгляде автомобиль Шкода Октавия А7 можно принять VW Passat или за одну из моделей премиальной Audi. Скульптурная корма обошлась без откровений и предлагает покупателям слегка подкорректированный задний бампер и незамысловатые габаритные огни. Все это позволяет предположить, что создавая новую Octavia, в компании старались сделать внешность машины максимально нейтральным, чтобы автомобиль одинаково хорошо подходил как молодой, так и более зрелой аудитории, и стоит отдать дизайнерам Skoda должное — им это удалось.

Несмотря на то, что формально лифтбек состоит в «гольф-классе», его габариты находятся между показателями «С» и «D» класса:
  • Длина – 4,659 м;
  • Ширина – 1,814 м;
  • Высота – 1,461 м;
  • Длина колёсной базы, в зависимости от выбранного мотора, составляет 2,68 или 2,686 м.

Традиционно для российского рынка, в компании предлагают специальный пакет «Плохие дороги», благодаря которому дорожный просвет увеличен до 155 мм. Машина предлагается в 8 цветовых решениях, среди которых особенно стоит выделить «Коричневый Topaz металлик», «Синий Storm металлик» и «Серебристый Brilliant металлик».

Интерьер лифтбека Skoda Octavia 2017



Шкода Октавия А7 2017 года, руль и панель управления

Попав в салон обновлённой Skoda Octavia А7, сразу замечаешь отлично продуманный и лаконичный дизайн передней панели, который, будем откровенны, не вызывает никаких бурных эмоций, но обеспечивает отменную эргономику.

Перед водителем находится выверенное рулевое колесо с возможностью управления музыкой и функциями бортового компьютера, а также строгая, но высокоинформативная приборная панель. Центральная часть торпедо отведена под большой 9,2-дюймовый мультитач экран (топовые версии) и удобный блок управления микроклиматом.

При этом заметим, что в базовом оснащении отсутствует как магнитола, так и кондиционер, а в средних комплектациях мультимедийная система представлена менее продвинутой техникой.

Skoda Octavia А7 2017, передние сидения

Седоков переднего ряда порадуют гостеприимные широкие кресла, обладающие большим количеством регулировок, единственным минусом которых можно считать лишь широко расставленные валики боковой поддержки, но это решается выбором и установкой спортивных кресел.

Шкода Октавия А7 2017 года, задние сидения

Сидения заднего ряда пусть и выглядят плоскими, обеспечивают комфортную посадку пассажиров. Несмотря на то, что сзади легко поместятся три взрослых седока, действительно комфортно будет лишь двоим, так как жизнь центральному седоку портит крупный трансмиссионный тоннель.

Skoda Octavia А7 2017, багажник

Объем багажника новой Шкода Октавия А7 равен 568 л в походном состоянии, и это при том, что в его подполье расположилась полноценная запаска и ремкомплект. Если же опустить сидения второго ряда, объем багажника увеличится до внушающих 1558 л. За доплату можно укомплектовать автомобиль складывающимся передним пассажирским креслом, что позволит транспортировать вещи, длина которых достигает 2,9 м.

В салоне Шкода Октавия используются качественные материалы, фактуре и цветовым вариациям которых было уделено отдельное внимание. Подгонка деталей не вызывает вопросом и вполне соответствует машинам более высокого ценового сегмента.


Технические характеристики Skoda Octavia А7 2017 года



Шкода Октавия А7 2017 года, вид спереди и сбоку справа

На российском рынке шкодовский лифтбек предлагается с тремя различными моторами и четырьмя разновидностями КПП:
  1. Базовый – 1,6-литровый атмосферный бензиновик MTI с 4-цилиндрами и 16-ю клапанами, генерирующий 110 л.с и 155 Нм вращательного момента. Такой мотор может работать в паре с 5-диапазонной механической или 6-диапазонной автоматической КПП. Разгон от 0 до 100 с таким двигателем занимает 10,6-12 сек. в зависимости от предустановленной трансмиссии и позволяет разогнать машину до 190-192 км/час. Расход топлива при этом варьируется в пределах 6,1-6,3 л/100 км дороги.
  2. Промежуточный вариант – 1,4-литровый бензиновик TSI, получивший турбокомпрессор и оптимизированную систему впрыска, что позволило получить отдачу в 150 «лошадок» и 250 Нм тяги. Данный вариант мотора предлагается с 6-позиционной «механикой» либо 7-позиционным DSG «автоматом». Тест-драйв Шкода Октавия А7 с таким мотором показал разгон до «сотни» за 8,1-8,3 сек. и максимальную скорость – 219 км/час. Показатель расхода горючего – 5,3-5,4 л/100 км, при этом масло Шкода Октавия а7 расходует чрезвычайно экономно.
  3. Топовым вариантом выступает 1,8-литровый бензиновый TSI, характеризующийся наличием турбонаддува с фазовращателями и непосредственным впрыском. Данный силовой агрегат генерирует 180 «лошадей» и разгоняет лифтбек до максимальных 231 км/час. Расход бензина в смешанном режиме составляет порядка 6-6,2 л, что является отменным результатом для подобной динамики.

Первые два мотора оснащены исключительно переднеприводной трансмиссией, в то время как топовый может быть оборудован полноприводной системой с использованием многодисковой муфты Haldex.

На выбор покупателей, диски на Шкоду Октавию А7 могут быть как стальными, так и выполненными из лёгких сплавов, при этом размер дисков на Skoda Octavia А7 варьируется в пределах R15-18. На наш взгляд, наиболее оптимальным выглядит вариант установки дисков 16-диаметра, так как это позволяет добиться оптимального уровня комфорта и управляемости.

Колеса на Шкоду Октавию А7 имеют следующие параметры: 195/65 либо 205/55 для R15 и R16 соответственно.

Обновлённая Octavia построена на фирменной платформе MQB, знакомой по моделям Volkswagen и Audi, и предполагающей использование стоек МакФерсон с треугольными рычагами впереди и полунезависимой балкой/многорычажкой сзади. Тормозная система представлена дисковыми тормозами, при этом на передней оси она дополнительно оборудована системой вентилирования и плавающими суппортами.

Безопасность Шкода А7 2017



Skoda Octavia А7 2017, вид сзади и сбоку слева

Октавия А1 2017-2018 модельного года обладает высочайшим для своего класса уровнем пассивной/активной безопасности, что во многом обеспечивается использованием платформы MQB.

Перечень систем безопасности имеет следующий вид:
  • Антиблокировочная и система ESC, отвечающая за курсовую устойчивость лифтбека;
  • Фронтальные и боковые airbag с возможностью отключения со стороны пассажира;
  • Система Front Assist, контролирующая дистанцию до впереди идущего транспорта;
  • Система слежения за мёртвыми зонами — Blind Spot Detect;
  • Ассистент полосы движения и торможения;
  • Системы MSR, ASR и EDL;
  • Система XDS+, улучшающая управляемость машины;
  • Ассистент при старте со склона;
  • Автоматическую функцию включения авариек при экстренном торможении;
  • Крепления кресел ISOFIX;
  • Датчик слежения за давлением в шинах;
  • Круиз-контроль;
  • Датчики мониторинга за состоянием водителя;
  • Автосигнализация;
  • Камера заднего вида.

Как видим, большая часть представленных в машине систем практически не встречается у конкурентов, что добавляет баллов обновлённой Octavia, а также делает её одним из самых безопасных седанов в классе, что позволяет без опаски использовать машину в качестве средства передвижения всей семьёй.

Цена на комплектации Шкода Октавия А7 2017



Шкода Октавия А7 2017 года, вид сзади

В настоящий момент Шкода Октавия в России представлена тремя комплектациями: Active, Ambition и Style, цены на которые стартуют с отметок 940 тыс., 1,076 млн. и 1,169 млн. руб. или 16,2, 18,55 и 20,1 тыс. долларов соответственно.

Базовый вариант предлагает следующий набор оснащения:
  • LED-габаритные огни;
  • Пакет «плохие дороги»;
  • Системы ABS, ESC и фронтальные airbag;
  • Крепления детских сидений ISOFIX;
  • Индикатор пристёгнутого ремня со стороны водителя;
  • Ассистент при старте под горку;
  • Бортовой компьютер;
  • Внешние зеркала с подогревом;
  • Ходовые светодиодные огни;
  • Передние электро-стеклоподъёмники;
  • Иммобилайзер и центральный замок;
  • Систему «Эра-Глонасс»;
  • Радио Swing с 4 динамиками;
  • Стальные диски R15.

Комплектация Ambition дополнительно предлагает:
  • Очечник;
  • Поясничные подпорки сидений;
  • Боковые airbag;
  • Кондиционер и перчаточное отделение с охлаждением;
  • Подогрев передних кресел;
  • Противотуманки спереди;
  • Радио Swing с Bluetooth и 8 динамиками;
  • Стальные диски R16.

Стандартное оснащение топовой комплектации Style включает:
  • Мультируль с кожаной оплёткой;
  • Центральный подлокотник между передними сидениями;
  • Светодиодное освещение салона;
  • Противоугонную сигнализацию;
  • Многофункциональный дисплей Maxi Dot;
  • 2-уровневый климат-контроль;
  • Задний парктроник;
  • Радио Bolero с 8” экраном, Bluetooth, голосовым управлением и 8 колонками;
  • Литые диски R16.

Дополнительно покупателю доступен широчайший перечень опционального оборудования, в число которого вошли:
  • круиз-контроль;
  • кожаная отделка салона;
  • электрообогрев ветрового стекла;
  • светодиодная оптика главного света;
  • расширенный пакет систем безопасности;
  • функция автоматического управления дальним освещением;
  • легкосплавные диски R17-18 и многое другое.

Заключение о новой Шкода Октавия 2017



Пережившая обновление Шкода Октавия А7 по праву может считаться одним из лучших предложений в своем классе. Этому способствует стильный и солидный экстерьер, просторный и функциональный салон, отличные технические характеристики, богатый список базового и опционального оснащения, а также высочайший уровень безопасности.

Видео обзор Skoda Octavia А7 2017 года:

ТегиSkoda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *