Seat Alhambra 2017 - дубль два

14 марта 2017 / 14:05416
Seat Alhambra – известный испанский семиместный минивэн, который производится на мощностях дочерней компании Фольксваген. Впервые автомобиль был представлен публике в 1996 году, и по сегодняшний день его собирают на заводе португальского города Палмела.

Seat Alhambra 2017 года спереди

Содержание обзора:

В связи с тем, что компания СЕАТ принадлежит Фольксваген Груп, автомобиль SEAT Alhambra во многом очень схожий с творением немецких разработчиков – Фольксваген Шаран. Первое поколение автомобиля сходило с конвейера по 2010 год. Честно говоря, модель не обрела большой популярности во всем мире. А если говорить о России, то на здешнем рынке и вовсе были одни из наиболее низких уровней продаж.

2010 год ознаменовался тем, что испанские разработчики презентовали SEAT Alhambra второго поколения. Автомобиль получил более современный внешний вид, и мог похвастаться улучшенными техническими характеристиками. Новая модификация модели успешно прошла тесты независимой европейской организации NCAP. Уровень безопасности SEAT Alhambra был оценён наивысшим баллом – «5 звёзд».

Новый Seat Alhambra 2017

В сегодняшней статье мы поговорим об обновлённой версии SEAT Alhambra, и разберём основные аспекты автомобиля.

Внешний вид Seat Alhambra 2017



Снаряжённая масса пятиместного автомобиля составляет примерно 1 785 кг. Масса семиместно конфигурации салона устанавливается на отметке 1 840 кг. В зависимости от уровня комплектации, автомобиль оборудуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками, либо 18-дюймовыми литыми дисками.

Автолюбители имеют возможность заранее заказывать цвет автомобиля в дилерских центрах. По словам экспертов, наилучшим вариантом является красный, и это логично, ведь дословный перевод названия модели звучит как «красный замок». Также доступны следующие варианты покраски: белый, металлик, серый, голубой, синий и чёрный.

Новый Seat Alhambra 2017 - фото спереди

Основным достоинством экстерьера нового SEAT Alhambra является то, что автомобиль выглядит шикарно с любого ракурса. Передняя часть автомобиля может похвастаться большим плавным низпадающим капотам, на котором заметны две небольших ребристости, выполняющие функции воздухотоков. В глаза сразу бросается головная оптика, фары которой оборудованы биксеноновыми огнями и имеют форму прямоугольников. Между ними расположена небольшая фальшрадиаторная решётка, в центре которой красуется фирменный логотип компании. Мощный бампер свободно размещает на себе достаточно большой воздухозаборник, и пару стильных противотуманок.

Дизайн боковой части не стал ни для кого сюрпризом. Короткий капот, достаточно большие двери, ровная крыша и габаритные окна – это те элементы, которые можно наблюдать на большинстве минивэнов. Хромированное оформление стёкол, отчётливые боковые выштамповки и объёмные колёсные арки придают автомобилю солидности и динамики. Более мощно автомобиль смотрится с 18-дюймовыми дисками, но не сильно портит впечатления и 17-дюймовый вариант.

Боковая часть Alhambra 2017

Корма автомобиля не может похвастаться уникальным и неповторимым дизайном, но в ней чётко просматривается общая стилистическая концепция. Как бы там ни было, задняя часть минивэна выглядит строго и сдержанно. Почти всю площадь задней поверхности занимает дверца багажника, что прямо свидетельствует о высокой вместительности. Фары задней оптики выполнены в светодиодной технологии, благодаря чему обеспечивают феноменальную световую индикацию. Мощный бампер оснащен стильной пластиковой накладкой, под которой скрывается выхлопная накладка.

Салон Alhambra 2017



Как уже говорилось выше, салон нового SEAT Alhambra бывает двух конфигураций: пятиместная и семиместная. В первую очередь стоит отметить весьма качественную отделку, для которой использовали качественные и дорогие материалы. Также порадовала отличная эргономика салона, и большое количество свободного пространства.

Фото салона Alhambra 2017

Что касается переднего ряда сидений, то водитель и пассажир могут получить максимальное удовольствие и комфорт от езды. То же самое можно сказать и о втором ряде, кресла которого оборудованы специальными регуляторами, и даже очень габаритный пассажир может удобно разместиться, протянув ноги.

Второй ряд сидений Seat Alhambra 2017

Однако, не всё так идеально. В случае, если на втором ряде расположились рослые пассажиры, то на задних креслах удобно могут разместиться только дети. Если автомобиль приобретается как семейный, то это вовсе не станет помехой.

Задние сидения Seat Alhambra 2017

Теперь более подробно поговорим о водительском месте. Кресло можно назвать очень удобным и приятным на ощупь, благодаря качественной тканевой обивке. Стоит отметить удобную боковую поддержку, которая также присутствует и у переднего пассажира. В качестве руля используется высокотехнологичная «баранка», с возможностью телескопической регулировки. Приборная панель, в центре которой находится дисплей бортового компьютера, расположена максимально оптимально по отношению к водителю.

Фото интерьера Seat Alhambra 2017

В целом, интерьер можно назвать достаточно симпатичным и стильным. Все органы управления и переключатели размещены удобно и логично, что способствует более комфортному управлению процессами автомобиля. Автомобиль с пятиместной конфигурацией, способен разместить в багажнике примерно 1 200 литров. А при сложенном заднем ряде сидений – целых 2400 литров.

Объем багажника Seat Alhambra 2017 при разложенных сидениях

Багажник семиместного автомобиля вмещает только 600 литров, а при сложенном третьем ряде сидений – 1 200 литров.

Технические характеристики Seat Alhambra 2017



В основе конструкции нового SEAT Alhambra лежит модуль PQ46, который уже успел отлично зарекомендовать себя в Шкода Суперб. Что касается подвески, то она полностью независимая, и включает в себя передние стойки McPherson и заднюю четырёхрычажную схему.


Не стоит забывать также за электромеханический усилитель руля и высокотехнологичные дисковые тормоза. В качестве силового агрегата для российских автолюбителей, разработчики предлагают двухлитровый четырёхцилиндровый мотор, который способен продуцировать 200 лошадиных сил при 280 Нм. Работает он в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Фото двигателя Seat Alhambra 2017

Комплектации и цены Seat Alhambra 2017



В список оборудования базовой комплектации SEAT Alhambra входят следующие элементы:
  • полный комплект из семи подушек безопасности;
  • системы ABS, ASR и ESC;
  • поворотные противотуманки;
  • электрорегуляторы для второго ряда кресел;
  • мультимедийная система;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • многоуровневый подогрев передних сидений.

Фото нового Seat Alhambra 2017

Желающим приобрести SEAT Alhambra придется выложить не менее чем 1 400 000 рублей за базовую комплектацию. Сумма кажется немного завышенной, но, при внимательном разборе становится ясно, что за автомобиль такого уровня можно заплатить такие деньги.

Вывод о новом минивэне Seat Alhambra 2017



SEAT Alhambra второго поколения действительно порадовал автолюбителей. Несмотря на то, что первая модификация не обрела большую популярность, новый минивэн неплохо продаётся на отечественном рынке. Единственное, что отпугивает покупателей, это цена, но, в скором времени, представители компании обещают немного её снизить.

Видео обзор Seat Alhambra 2017 года:

ТегиSEAT
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *